Нестандартное использование L298
Re: Нестандартное использование L298
Понятно.
- Реклама
- Albert_V
- Друг Кота
Что там китайцы поставили - фиг знает.Q-starь писал(а):Тыркнулся на Али... ...Вроде платка проще и мне подойдёт тоже.
При работе на индуктивную нагрузку, всё равно придётся "снаружи" ставить защитные диоды, поскольку документацию на их микросхему не найти (затёрто название микросхемы).
Если уж брать в китае - возьмите, лучше, такой модуль.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3475954#p3475954"]Что там китайцы поставили - фиг знает.
При работе на индуктивную нагрузку, всё равно придётся "снаружи" ставить защитные диоды,[/uquote]Ну, не факт.. Например в TDA2030 защитные диоды ставить надо, а в TDA2040 TDA2050 они уже "унутрях"
стоят.. А здесь - тоже "возможно всё" - если Л298 была (возможно) на биполярных транзисторах- поэтому и корпус с креплением на радиатор, а эта может быть на мосфетах, с малым сопротивлением канала- и уже радиатор не нужен..
При работе на индуктивную нагрузку, всё равно придётся "снаружи" ставить защитные диоды,[/uquote]Ну, не факт.. Например в TDA2030 защитные диоды ставить надо, а в TDA2040 TDA2050 они уже "унутрях"
- Albert_V
- Друг Кота
До покупки и проверки этого не узнать... 
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3475954#p3475954"]Если уж брать в китае - возьмите, лучше, такой модуль.[/uquote]
Да я на него изначально и прицеливался
Тады возьму оба - в хозяйстве пригодится. 
Вот тут не затёрто : https://ru.aliexpress.com/item/1-L298N- ... 496d14f1-0
Да я на него изначально и прицеливался
Вот тут не затёрто : https://ru.aliexpress.com/item/1-L298N- ... 496d14f1-0
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, вот, о чём я и писал- отличия от Л298-
http://www.avrobot.ru/product_info.php?products_id=4443Модуль драйвера 1,5А (макс. 2.5А) для биполярного шагового двигателя на микросхеме MX1508 (современный аналог L298N или L9110 с защитными цепями в компактном исполнении)
Используется импортный оригинальный чип MX1508, имеющий МОП ключи с низким сопротивлением, минимальное тепловыделение ,позволяющее использовать драйвер без радиаторов теплоотвода,
- Albert_V
- Друг Кота
Ага. Только ребята с того сайта умолчали, что у этого драйвера два неравноценных канала.АлександрЛ писал(а):Ну, вот, о чём я и писал
Похоже, его делали для каких то игрушек, где один двигатель "тяговый", а второй "рулевой".
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3476725#p3476725"]Ага. Только ребята с того сайта умолчали, что у этого драйвера два неравноценных канала.
Похоже, его делали для каких то игрушек, где один двигатель "тяговый", а второй "рулевой". [/uquote]
Ага. Только мне это ни о чём не говорит
Пойдёт он мне или нет? У меня ток меньше ампера, а если хорошо померить, то сильно меньше.
Я вообще подумал из модуля релюху выкинуть, а этот драйвер туда впердолить. Там и опторазвязка есть и транзюк для инв. входа
Похоже, его делали для каких то игрушек, где один двигатель "тяговый", а второй "рулевой". [/uquote]
Ага. Только мне это ни о чём не говорит
Я вообще подумал из модуля релюху выкинуть, а этот драйвер туда впердолить. Там и опторазвязка есть и транзюк для инв. входа
- Albert_V
- Друг Кота
Если китайцы не соврали в pdf-е - подойдёт.Q-starь писал(а):У меня ток меньше ампера, а если хорошо померить, то сильно меньше.
вход у тебя и так на земле, тычь на плюс
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3540311#p3540311"]вход у тебя и так на земле, тычь на плюс[/uquote]
Правда ваша!
Теперь переключается на входе - на выходах пусто. Мож напр. на входе мало, 1.8 В всего?
Правда ваша!
Для транзистора - выше крыши, кстати зачем он?
Что нужно для платы, понятия не имею.
Питание на плату подал?
Что нужно для платы, понятия не имею.
Питание на плату подал?
Конечно подал - три батарейки.
Что нужно от платы - в начале темы написано : перемена полярности питания для соленоида.
Что нужно от платы - в начале темы написано : перемена полярности питания для соленоида.
- Albert_V
- Друг Кота
Выше я выкладывал pdf на MX1508.
Посмотрите на стр. 3 таблицу истинности.
Сейчас, вы переключаете выходы между 'L' и 'Z' состояниями.
Посмотрите на стр. 3 таблицу истинности.
Сейчас, вы переключаете выходы между 'L' и 'Z' состояниями.
Albert_V, я её даже скачал
, смотрю как на новые ворота! Понимаю что надо как на второй и третьей строчке делать, как входы подключать? 
- Albert_V
- Друг Кота
Объедините IN1 c IN3 (управление с коллектора) и IN2 c IN4 (управление со входа).
Albert_V, ОК, припрусь на работу - попробую. 
Какое то шевеление есть
При подаче на вход +5В на выходах А1 и В1 - "0", А2 и В2 - "1", вход убираю - везде "0"
Точнее даже так: питание подаю - светит один диод
подаю вход +5В - загорается другой
отключаю вход - всё гаснет

Получаеццо прям репортаж моей тупости: Уменьшил сопротивление на коллекторе до 6,8 К - всё заработало!
Пытаюсь припердолить опторазвязку на вход
Как?
Какое то шевеление есть
При подаче на вход +5В на выходах А1 и В1 - "0", А2 и В2 - "1", вход убираю - везде "0"
Точнее даже так: питание подаю - светит один диод
подаю вход +5В - загорается другой
отключаю вход - всё гаснет
Получаеццо прям репортаж моей тупости: Уменьшил сопротивление на коллекторе до 6,8 К - всё заработало!
Пытаюсь припердолить опторазвязку на вход
транзистор оптрона вместо нарисованного транзистора,
на диод оптрона через резистор, как раньше на базу, подавать +5
на диод оптрона через резистор, как раньше на базу, подавать +5