Светодиодная лампа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Светодиодная лампа

Сообщение Upgrader »

s@nt@ писал(а):я заказал во такой термоклей .
Не, я не про это, а про ту фигню на которую они приклеены :)))
За температурой надо следить чтобы не перегрелось.
В любом случае охлаждение там собачье.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
s@nt@
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3505660#p3505660"]
s@nt@ писал(а):я заказал во такой термоклей .
Не, я не про это, а про ту фигню на которую они приклеены :)))[/uquote]
радиатор металл покрашен.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3505562#p3505562"]Площадь корпуса данного"светильника" выбрана "в притык", нагрев при 10 ваттах мощности такой, что прожектор не удержать в руке... :dont_know: Хотя, у меня подобных - пять штук, один собирал сам, использовав только корпус, четыре - магазинные, но совсем дешевые, все работают уже более двух лет, светодиоды не дохнут... :dont_know: :) На работе - из пары десятков подобных - сдохли уже три, но там явно дерьмовый драйвер был применен, даже по объёму - совсем маленький... :dont_know:[/uquote]

но все же площадь больше чем обычная сд лампочка, плюс не стал его закрывать стеклом,нагрев 50 градусов рукой можно держать секунд десять, а лампочка там 70 градусов и рукой вообще нельзя держать :))) .
Реклама
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="s@nt@",url="/forum/viewtopic.php?p=3504988#p3504988"]купил китайских сд 10вт похоже они не на 10 вт а макс на 5 вт, и один из них сгорел через несколько дней в светильнике, пришлось параллельно три штуки ставить :)))[/uquote]Я тоже покупал на али такие. При токе драйвера 1А напряжение на них было 12В. То есть 4В на кристалл! Ясен перец что это подделка. При 10Вт мощности и токе 1А у нормальных более 10В на чипе не поднимется.
As
Модератор

Сообщение As »

Реальную мощность можно оценить по размеру кристаллов - их хорошо видно при пропускании небольшого тока. В подделках светодиоды раза в два мельче, чем в полноценном десятиваттнике... :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

As писал(а):При 10Вт мощности и токе 1А у нормальных более 10В на чипе не поднимется.
Добавл
100% кпд да вы супероптимист батенька...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

С удовольствием покупаю подделки, потому что цена копеечная. А света дают много!
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3506436#p3506436"]Реальную мощность можно оценить по размеру кристаллов - их хорошо видно при пропускании небольшого тока. В подделках светодиоды раза в два мельче, чем в полноценном десятиваттнике... :dont_know: :)[/uquote] Реальную мощность можно оценить, сделав замеры реального тока и реального падения напряжения. :)
...
В Промэлектронике продаются светодиоды на плате CREE, заявленные, как 10-ваттные, и тут же написано: 3,6 В, 1,5 А.

При склеивании надо выдерживать сопрягаемые поверхности под давлением, добиваясь минимальной толщины хоть чего, хоть клея, хоть герметика.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3506478#p3506478"]С удовольствием покупаю подделки, потому что цена копеечная. А света дают много![/uquote]Согласен... :) Сам купил больше десятка 40-рублёвых "десятваттных" лампочек, по 2,5 ватта каждая, под переделку: уж очень конструкция удобная для использования во всяких "самоделках"! :)) Три штуки уже приспособил, для подсветки под подвесные шкафы на кухню, довольно декоративно получилось... :roll:
Что удобно в дешевых лампочках - они, как правило, имеют "унифицированную" легкоразборную конструкцию, это упрощает переделки... :)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Купил я, значит, светодиодную лампу. Забыл глянуть, какой цоколь, оказался не тот. Расковырял. Подал на один светодиод 11 с копейками вольт (аккумуляторы) - он засветился ярким-ярким белым светом! :idea: Померил ток - 380, Карл, миллиампер! :shock:
Считаю: лампа 7 ватт, 8 светодиодов, значит светодиоды одноваттные и номинальный ток (при, допустим, примерно 10 вольт) у них примерно 100 мА. А не четыреста!
Меня удивляет, что светодиод вообще "выжил" после экзекуции.
На плате указана фирма SHUNSHU, драйвер с малюсеньким трансформатором или дросселем, схема - ХЗ, не вытаскивал ещё...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3540032#p3540032"]Подал на один светодиод 11 с копейками вольт (аккумуляторы) - он засветился ярким-ярким белым светом!
Меня удивляет, что светодиод вообще "выжил" после экзекуции.[/uquote]
Все просто - диод трехкристальный. Радиатор не дал перегреться вот и выжил.
Я их проверяю кроной вынутой из тестера, к которой припаял две жестких проволочки. Менять лучше - феном с нижним подогревом. (Электро плитка с термопарой на 120оС, воздух на 350оС) под диод амптековский флюс, снял, поставил, диод сел, все занимает 3 минуты...
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Исправность СД проверяю БП с регулировкой напряжения. + из пинцета сделал щуп для проверки smd деталей.
Подсоединяю к сд и начинаю повышать напряжение. Большую яркость не делаю. Не охота ловить зайчиков.
Для смены сд с платы, приходится выковыривать плату из лампы, а она, бывает, вклеена намертво.
Без выковыривания сд плохо отпаиваются.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А я светодиоды тупо мультиметром проверяю! :))) В режиме диодов зажигаются слегка.
As
Модератор

Сообщение As »

Мультиметром можно проверить только однокристальный диод, а в лампочках часто сборки... :dont_know:
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3540446#p3540446"]) В режиме диодов зажигаются слегка.[/uquote]
Однокристальные - да. Чаще три кристалла, соединенные последовательно: 2835 9V100ma. Вроде этого:
http://zvelectronics.sytes.net/manuals/ ... _100mA.pdf
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Мне встречались на 3,6,9,12,15,18 вольт.
А один раз принесли лампу, на вид SMD2835 от 18 вольт не захотели гореть.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Давным-давно покупал несколько ламп фирмы ASD.

1. Марка LED-A60, "якобы" 11 Вт (не измерял), цоколь Е27, 3000К, 990 Лм. Поставил две в прихожую, три в люстру гостиной, и одну в спальню.
2 Такие же, но на 5 Вт и цоколь Е17 (миньон) в туалет и в ночник в спальне (с уменьшением мощности последовательным конденсатором на 0,33).

Из всех сгорела только одна в прихожей (в бра), но она горела практически постоянно. После доработки (вырезание одного токоограничивающего резистора) работает до сих пор на том же месте.
Пятиваттки не сгорели ни одна.

Вот уже нацелился на эту фирму, стоят они 80...90 рублей. Если в дальнейшем не снизят качество.
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Smartbuy 11Вт еще не плохие, Jazzway. Но джазвеи 5000К. ASD на 11-ваттках качество исправили, сейчас у них браку меньше. Мощность по ваттметру у меня показала 9Вт.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3540032#p3540032"]Купил я, значит, светодиодную лампу. Забыл глянуть, какой цоколь, оказался не тот...[/uquote]В комплекте с последней купленной лампой оказался переходник с Е27 на Е40... :roll: Токозадающих резисторов было три, на 2,7 , 3,0 и
3,3 ома. Выпаял 2,7, остальные оставил. Что интересно, получившаяся мощность соответствует указанной в паспорте (т.е. драйвер унифицированный и применяется в целой линейке ламп...)
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3542518#p3542518"]Давным-давно покупал несколько ламп фирмы ASD...

Вот уже нацелился на эту фирму, стоят они 80...90 рублей. Если в дальнейшем не снизят качество.[/uquote]Тоже в прошлом году брал Онлайт OLL-C37-8-230 (разных температур и цоколей). Все работают чётко от 170В. (в деревне у родителей), т.е. имеют драйвер, сделаны в алюминиевом стакане покрытым прочным пластиком, дополнительно на корпусе есть оребрение.
СпойлерИзображение
В этом году эти же лампы сильно отличаются от тех что раньше. :evil: :kill: При 200В. в половину снижается яркость, а ниже 190В. гаснут совсем (налицо ёмкостный балласт вместо драйвера), корпус из одного мягкого пластика (без алюминиевого стакана), а так же пропало оребрение (увеличивающее площадь рассеивания).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
As
Модератор

Сообщение As »

Так, вроде, уже не секрет, что производитель и торговая марка - это не одно и то же... :dont_know:
Я уже не раз писал - сначала беру ОДНУ лампочку, разбираю, тестирую - делаю вывод, стоит ли она тех денег, которые за неё просят - потом покупаю несколько, если всё устраивает... :dont_know: По другому сейчас нельзя - даже внешне одинаковые лампочки могут иметь совершенно разную "начинку"! :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»