ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ 220... ЧТО ДЕЛАТЬ?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Я
Сверлит текстолит когтями

ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ 220... ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сообщение Я »

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Хотелось бы услышать ВАШИ мнения по вопросу защиты от перенапряжения.
В нашем городе каждый день, из-за этого, выгорает не меньше подъезда бытовых электроприборов...
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Для начала в этих самых подъездах проверить соединения рабочего ноля.
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Как вариант спрятаться за диван и выключит всю технику из розеток.
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

как вариант купить стабилизатор
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
AI_Disable
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Jonson писал(а):Как вариант спрятаться за диван и выключит всю технику из розеток.

++; но в обратном порядке.
А если серьёзно, то на сайте есть схема.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

купи стабилизатор и не парься
дешевле себе будет
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Я

Сообщение Я »

Первые 3 ответа сочтём новогодней шуткой.
Купить стабилизатор - хороший ответ!
Посмотрим схему на сайте...
Я

Сообщение Я »

Как видно для НОВОГОДНЕГО ВЕЧЕРА тема суховата...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Врубить "Козла" киловатт на десять :)))
Я

Сообщение Я »

glacier Вы имели ввиду эту схему? http://www.cqham.ru/pow32_49.htm
Последний раз редактировалось Я Чт дек 31, 2009 21:16:02, всего редактировалось 1 раз.
Я

Сообщение Я »

Автор схемы пишет: "Схема разработана с условиями:
Минимум деталей, рассеивающих тепло, чем достигается пожаробезопасность и живучесть устройства защиты.
«Древняя» элементная база, позволяющая собрать ее из «утиля из сарая».
Простота.

У меня такое впечатление, что это устройство сгорит при первом хорошем перенапряжении!
Kotjra
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kotjra »

Я писал(а):Первые 3 ответа сочтём новогодней шуткой.
Купить стабилизатор - хороший ответ!
Посмотрим схему на сайте...

Всех с Новым годом!Всем стабильной фазы! Уважаемый,я бы на твоём месте не игнорировал ответ SeregaT,не встречал стабилизатора который держит 0,4кВ линейное напряжение.Козел поможет от повышенного,а если будет пониженное-посадит ниже плинтуса.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Kotjra писал(а):не встречал стабилизатора который держит 0,4кВ линейное напряжение.

А он держать и не должен. Они обычно при выходе напряжения за границу +-20% просто отключаются ;) Ессно, имеются ввиду не феррорезонансные раритеты, а современные автотрансформаторные...
Еще можно упс заюзать, если для ТВ/компа/котла/etc, в них тоже обычно AVR имеется, с теми же +-20%...

А для прожорливых потребителей (холодильник/стиралка/etc) - либо собирать/покупать защитные девайсы типа приведенного по ссылке выше, либо - купить приличный сетевой фильтр (не китайские удлиннителис кнопкой, а те же фильтры от АРС с заявленной макс. поглощенной энергией порядка 1 кДж) - варисторы + предохранитель в нем сыграют роль защиты.
Kotjra
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kotjra »

NiTr0 писал(а):А он держать и не должен. Они обычно при выходе напряжения за границу +-20% просто отключаются ;) Ессно

Я в курсе как работают эти аппараты,если ноль периодически пропадает то тебя запарят эти выключения.Такая ситуация была у знакомого в магазине: на одной фазе оказалась нагрузка около 10кВт,а на второй UPS,комп,кассовый аппарат,активные колонки,у всех бп превратились в дым.Хватило пару сек!
Kotjra
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kotjra »

Устранив ошибку косолапого электрика и распределив нагрузку по фазам,устранил подгорание ноля.Что впоследствии положительно сказалось на кошельке хозяина магазина.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Kotjra писал(а):Я в курсе как работают эти аппараты,если ноль периодически пропадает то тебя запарят эти выключения.

ИМХО лучше отключения, чем выгорание, не? Да и ремонт отгоревшего нуля всегда выполняется по факту отгорания - штатных экстрасенсов пока в штатах ЖЭК не предусмотрено...

Kotjra писал(а):Устранив ошибку косолапого электрика и распределив нагрузку по фазам,устранил подгорание ноля.

А если ноль в ТП отгорел или догорает, тогда что делать, кроме как долбить ЖЭК/облэнерго? У меня кстати была такая ситуация, решилась только тогда, когда ноль догорел окончательно, и у части жильцов стало 130В в сети, а у 2й части - соответственно, кхм, несколько больше положенных 220 - эдак под 300В.
Kotjra
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kotjra »

Упс...глюк
Последний раз редактировалось Kotjra Пт янв 01, 2010 21:44:24, всего редактировалось 1 раз.
Kotjra
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kotjra »

NiTr0 писал(а):ИМХО лучше отключения, чем выгорание, не? Да и ремонт отгоревшего нуля всегда выполняется по факту отгорания - штатных экстрасенсов пока в штатах ЖЭК не предусмотрено...

Конечно отключение лучше! Но только если оно единичное. Про ЖЭК я молчу,зимой снега не допросишся,обычный хороший электрик запросто визуально определит поломку:)
NiTrO писал(а):А если ноль в ТП отгорел или догорает, тогда что делать, кроме как долбить ЖЭК/облэнерго

В этом случае ЖЭК ни причем,их территория в домах.А в облэнерго есть диспетчер,абонентский отдел(тел.у тебя в договоре),есть инспектора звони,и будет тебе счастье!
А вообще защита лишней не бывает никогда,но и первопричину желательно устранить.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Kotjra писал(а):В этом случае ЖЭК ни причем,их территория в домах.А в облэнерго есть диспетчер,абонентский отдел(тел.у тебя в договоре),есть инспектора звони,и будет тебе счастье!

Звонил в свое время диспетчеру, когда после переключения отпаек на летнее положение напряжение в сети стало 160В, жаловался на заниженное напряжение у себя, завышенное на соседней фазе и разницу в 40В между нулем и ближайшей заземленной трубой (это оказалось отопление) - сказали звонить в ЖЭК... В итоге - перекинули меня на другую фазу, где напряжение было примерно нормальным... А через полгода отгорел ноль окончательно :)
Abrikos

Сообщение Abrikos »

Наверно на симисторах и варисторах с предохранителями-автоматами надо защиту делать. Наверно одну то полуволну аппаратура выдюжит.
Ответить

Вернуться в «Питание»