Ламповый ретро телевизор

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

...Был у меня медиаплеер Дигма, так у него проц самостоятельно уменьшает яркость (типа - для ЖК-телевизоров...), и эта функция не отключается... :dont_know: Нынешние ЖК-матрицы со светодиодной подсветкой исключительно отвратительно передают цвета, гораздо хуже, чем старенькие плазменные панели или, к примеру, дельта-кинескопы... Я здесь хвастался - приобрёл по дешевке пару ЖК-"пятнашек", из первых выпусков, с толстой матрицей и заметным ИК-излучением ( :))) ) - передача цветов лишь чуть хуже, чем у кинескопа! И это - при полном отсутствии поддержки 8-битных градаций... :dont_know:
У нынешних ЖК, как выяснилось, цветопередачу можно очень заметно улучшить, заменив светодиоды подсветки на качественные белые (по умолчанию там стоят с "фитоспектром", практически без зелёногоцвета...)...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3540727#p3540727"](по умолчанию там стоят с "фитоспектром", практически без зелёногоцвета...)...[/uquote]Почему? :dont_know:

Всегда думал что для подсветки должны использоваться качественные белые с максимально полным спектром.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ну откуда же мне знать... :dont_know: Однако, во всех подсветках ноутбучных матриц - светодиоды с фиолетовым отливом (фитоспектр! :))) ), в единственном телевизоре, где я менял подсветку - тоже были диоды с заметным фиолетовым оттенком... Вот в тот телевизор мы и воткнули дешевые китайские трёхваттники - цвета стали гораздо более естественными! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Странно. Хорошо что я не клюнул на эти светодиоды, а то полез бы менять уже :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

murzistor, в любом дешёвом монике за 6к известном как 1366 768 нет ни нормального контраста ни равномерности, угол обзора близок не существующему, даже если ровно под 90 смотреть, оттенок в разных частях экрана разный. Такие мониторы покупают большинство. И это вроде как норма для такой примитивной низкокачественной технологии как ips, хотя почемуто у планшетов экраны лучше и по цветам и по контрасту, да и разрешение раза в 3.
Ну а смотреть чтото за 8к, мне это не интересно.

Вот сдох мой LG L1752TQ вчера, на матрице BOE HT170E01-101, пришлось поставить какой был с таким же размером и разрешением самсунг из первых, с широкой рамкой, но кажет погано. Вот он реально хуже даже самый фиговых современных, равномерность никакая, по краям полосы засвета в 3см. А вот мой из года 2007, просто идеальный, ну разве что с современными дорогущими не справится, хотя не факт что у них контраст лучше.
А ведь весь секрет в том, что используются ключи для полного поворота кристалов, а в других технологиях кристалы поворачиваются не полностью, динамической статикой. На то время это был прорыв по контрасту, в общем то ничего лучше и не придумали, начали деградировать.
Но был один недостаток, эта матрица очень много жрёт, милион транзисторов прокормить не просто.

Кстати о современных паршивых, недавно делал один BOE у которого гниют дорожки в стеле, бракованая конструкция. Долго плевался, пока не узнал что и моя матрица этой фирмы.
Но он уже месяца 2 стоит и отдавать его не хотят, забыли наверно, я там проводок к дешифратору подпаял.

Ну а на мобилках как раз экраны хорошие были, вот у М65 симака вообще идеальный. Цвета там были слабые как и у всех остальных того времени, но на солнце он показывал точно также как и с подсветкой ночью, современные цветные экраны такое не могут. Других телефонов с таким экраном даже тогда не встречал. Были с таким же разрешением, таких же размеров, тоже в симаках, но на солнце ничерта невидно было.

As, это называется динамическая контрастность, уже на каждом заборе написано что эту погань надо отключать чтоб не ослепнуть, но торгаши продолжают это писать как какуюто ахрененную фичу, хотя эта функция есть вообще везде.
Один раз тоже уже думал моник выкинуть или светодиодная лента слепит, а оказалось эта дрянь включилась когда искал профиль поярче кино посмотреть.

У современных матриц цвет 6 битный с интерполяцией, и интерполяция очень даже хороша по сравнению со старыми. У меня 10 бит и если их не выставить в плеере, 6 бит незаметить невозможно, а на новых мониках норм.
Вот только ютуб работает в 8 бит и хоть какой моник ставь, всё равно паршиво, причём на старых наверно ещё хуже, я просто на новых както не всматривался.

В светодиодные телеки нынче лампы ставят, у них и ресурс больше и светят лучше, но не каждый возьмётся колхозить, да и не у всех быстро подсветка сгорает.
А вот из последних ламповых моников видел, это полнейшая хрень, проигрывает во всём современным светодиодным полным аналогам, начиная с надёжности и ремонтопригодности. Видимо лампы остались, начали халтурить лижбы распродать и чтоб поменьше на светодиоды перелывать.
Попадалась както ламповая матрица от ноута, она по параметрам лучше чем современные, а ведь тоже 1 лампа как и теперь 1 линейка светодиодов, почему они жуже то стали.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»