Помогите пожалуйста разобраться.
Подарили мне ламповый стерео усилитель OMAK PTA2300. 200Вт на канал(см фото). Лампы стоят: две 6н6п, две 6н1п и восемь 6п45с. Аппарат работает, но звук у него уже не очень... я так понял сели лампы.
Почти все они имеют огромные и густые пятна на стенках колбы.
Конденсаторы стоят комбинированные, или спаренные (или как правильно они называются.. я затрудняюсь ответить). словом в одной банке находится 2 шт , на корпусе написаны параметры (например 350в 150+30мкФ) то есть один 150мкФ , другой 30мкФ
Разобрав сие чудо, собственно решил навести там полный марафет и заменить регуляторы громкости, подстроечные резисторы(см фото), почерневшие сопротивления (типа МЛТ) на сопротивления такого же номинала но бОльших по мощности, а также конденсаторы (ибо эти уже не первой свежести).
Собственно сами вопросы:
1. Начитавшись интернета я столкнулся с тем, что у многих разбегаются мнения по поводу ламп 6п45с. Одни говорят это откровенный мусор(плохая сварка, кривые сетки, отгорают соединительные проводки в колбе… и вообще 90%брака), другие наоборот боготворят это изобретение, третьи - что у нее специфический звук , ее лучше использовать в развёртке , а в усилители ставить 6п36с , 6п42с и тд.
Все это ввело меня в заблуждение, а какие всё-таки лампы лучше установить? Хочется и звук качественный, и лампы надёжные
2. То же касается и 6н1п, 6н6п просто заменить на аналогичные или есть что-то более стоящее?
3. Конденсаторы. Идея следующая: выкрутить то, что есть , и поставить на их место (на стойки) текстолит, на котором будут уже распаянные новые конденсаторы (учитывая их количество(включая спаренные) , учитывая их общий минус, массу, и номиналы) кстати номиналов таких я уже вряд-ли найду, поэтому хочу взять ближайшие бОльшие (напряжение и ёмкость - как масло , которого много не бывает), а там может и увеличив ёмкости в 2-3 раза. Я запланировал данные операции как радиолюбитель (не профессионал) , и нуждаюсь в корректировке моих действий (если она требуется)
4. Подстроечные резисторы (на фото видно какие). Стоят старые, может ослабла пружинка внутри, может пыль попала, может ещё что-то . Хоть даже в качестве профилактики. Стоит ли менять их на новые, современные?
Как уже говорил выше, хочу сделать лучше, но чтобы не получилось "как всегда" решил спросить Вашего мнения , мнения профессионалов.
Подскажите пожалуйста, что я делаю правильно, а что не правильно?
Буду благодарен за любую помощь!
З.ы. фото взял в интернете, так как мои, те, что не покрылись тайной "черного экрана" не могут загрузиться из-за своего размера. у меня все один в один такое же.
С уважением, Алексей.
- Вложения
-
- PP3-43.jpg
- (8.78 КБ) 1315 скачиваний
-
- 27123.jpg
- (45.63 КБ) 852 скачивания
-
- 1484956125_6637_FT432647_3-big.jpg
- (117.23 КБ) 1062 скачивания
-