Выбираем аналоговый осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Komelektron
Мучитель микросхем

Re: Выбираем аналоговый осциллограф

Сообщение Komelektron »

В основном у всех делителей 110 Свх 12 пф, а у Я4C-99 Cвх25рf Rвх10Мом, этот должен лучше подойти к С1-73? Не могу найти в гугле какая модель делителя и с какими характеристиками рoдная для С1-73, может подскажите?
Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

Я бы, чем мучиться сначала с поиском старых сов. щупов, а потом с их использованием, лучше разъем на осциллографе сменил на импортный BNC. Даже если что-то не понравится - недолго всё "взад" вернуть. Но, как говорится, хозяин - барин.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Komelektron писал(а):рoдная для С1-73
Надо найти эксплуатационную документацию на осциллограф, там будет описана комплектность и соответственно тип (скорее всего децимальный номер документации :wink: ) родного делителя. Будет приведена его схема.

Далее останется только найти музей из которого будет удобно спиздить этот делитель. :)))

Maxiputra писал(а):лучше разъем на осциллографе сменил
Да не надо разъем менять, там надфилем на 3 минуты делов
Komelektron
Мучитель микросхем

Сообщение Komelektron »

За чем искать музей, они есть в продаже...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну раз есть в продаже, то надо пойти в радиотовары и купить делитель для осциллографа С1-73. :))
Komelektron
Мучитель микросхем

Сообщение Komelektron »

В радиотоварах его купить будет проблематично, а вот в интернете можна, на счет документации к осциллографу, тоже думал что там должно быть описание делителя который к нему идет, на счет того что современные по удобнее знаю, но вот есть такое желание купить советский, лучше родной...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Komelektron писал(а):который к нему идет
Там обязательно есть комплект поставки, где все перечислено до запасного предохранителя.
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Нас тонко троллят
:)
Komelektron
Мучитель микросхем

Сообщение Komelektron »

Нашел в документации родной И-22.727.075 ЭЗ, в документации на осциллограф его вх сопротивление (делителя) 9,1МОМ, на делителе пишут И-22.727.075 без ЭЗ прочитал характеристики его на сайте западприбор пишут вх сопротивление 1МОМ может они имеют ввиду это вх сопротивл. самого осциллографа? продавец такого делителя на котором только написано И-22.727.075 без ЭЗ написал что он от С-83, они, я так понимаю, шли к многим моделям осциллографов?

Добавлено after 4 hours 1 minute 2 seconds:
Я просто никогда не имел дело с осциллографами серьезно, по этому и спрашиваю, на счет троллинга, не понимаю людей котрые это делают, также тех кто пишет другим людям что то не приятное, вместо того чтобы делать что то полезное, у меня столько работы что нет времени на подобное. Мы здесь все, чтобы помогать друг другу, и подобные форумы для этого. Задаю вопросы только те, на которые не смог толком найти ответы в ГУГЛЕ...
Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

[uquote="Komelektron",url="/forum/viewtopic.php?p=3541441#p3541441"]на счет того что современные по удобнее знаю, но вот есть такое желание купить советский, лучше родной...[/uquote]
Не только удобнее, возможностей больше. Кроме самого широко распространенного х10 впоследствии, возможно, захочется докупить х100, или токовый пробник, диф. щуп и так далее.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Убожество и корявость советских советских щупов годами вызывало у пользователей рвотный рефлекс! :(

Изображение
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="Komelektron",url="/forum/viewtopic.php?p=3541441#p3541441"]но вот есть такое желание купить советский, лучше родной...[/uquote]
родной\не родной не имеет большого значения
приходите, подарим вам делитель
Komelektron
Мучитель микросхем

Сообщение Komelektron »

Прист писал(а):приходите, подарим вам делитель
Куда приходить?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Komelektron писал(а):Куда
А вот сюда пожалуйте! 8) Со всей наличностью! :wink:

Изображение
Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

В продолжение разговора о дешевых китайских щупах.

Некоторое время назад купил на АлиЭкспресс щуп Cleqee 100:1 с допустимым напряжением 5 кВ аж за 2,5 тыс. рублей. Не так уж и дешево. Когда получил, выяснилось, что щуп бракованный - сопротивление составляет 79 МОм вместо 99 МОм. После продолжительных разборок (сначала не хотел открывать спор, но китаец оказался гадом, всячески затягивал время, не отвечал или писал пургу и так далее) мне вернули деньги и сегодня я этот щуп благополучно разобрал. Добавочное сопротивление собрано из 6 СМД резисторов и конденсаторов. Качество пайки - жуть полная, вся плата залита флюсом, под одним конденсатором остатки припоя (или паяльной пасты) устроили коротыш. Всего одно фото
Изображение

С отечественными, какие бы убогие они не были, такое вряд ли возможно и с ними хотя бы прибор не спалишь.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Maxiputra писал(а):аж за 2,5 тыс. рублей
:facepalm: :o

Вот что значит платить лишку! Получил месяц назад 760руб. и никаких претензий.

https://ru.aliexpress.com/item/P4100-1- ... 33edrhOsqD
Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

Ваш на 2 кВ. Я говорил про такой
https://s.click.aliexpress.com/e/cphvVA8K
Когда я его получил, то первым делом измерил сопротивление. Есть, конечно, маленькая вероятность, что оно с самого начала было 79 МОм, а мой мозг сам "дорисовал" нужные циферки, которые я их ожидал увидеть, но она не так велика - в целом я очень внимательный человек. Скорее всего, коротыш случился после того, как я измерил этим щупом напряжение на ЭЛТ аналогового осциллографа. Откуда вы можете знать, что внутренности вашего щупа не выполнены еще хуже? И что в один, далеко не прекрасный момент, в нем то же что-нибудь не коротнет и вы не спалите приличный прибор?

Лично для себя решил, что никакой безродной дешевки больше к приличным приборам никогда не подключу. Хорошо, что тут все обошлось без "жертв". Ну а в качестве бонуса получил несколько часов увлекательного восстановления щупа - полной распайки, промывки, сборки и настройки (внутри четыре подстроечных конденсатора) и сам щуп за бесплатно :).
Последний раз редактировалось Maxiputra Вс янв 06, 2019 17:24:50, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Если стоит задача лазить в 5КВ то надо подходить серьезнее, согласен. У меня такой задачи не было. Просто некоторые мелкие осциллографы с делителем 1:10 не позволяют даже сеть 220/380 смотреть. Я для этого щуп покупал.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="Komelektron",url="/forum/viewtopic.php?p=3542164#p3542164"]Куда приходить?[/uquote]
см. л\с
grinch
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение grinch »

[uquote="Maxiputra",url="/forum/viewtopic.php?p=3542481#p3542481"].. Я говорил про такой
https://s.click.aliexpress.com/e/cphvVA8K
...[/uquote]
не внушает никакого доверия, этот поддельный fluke VPS101 с делителем.
Изображение

кмк, можно было обойтись любым советским шлаком с внешним делителем.

всегда считал что щуп на 5kV должен выглядеть как-то так
Изображение
Ответить

Вернуться в «Измерения»