Как работать с attiny102
Как работать с attiny102
Подскажите, в какой студии есть онная, и какое ядро используется. Т.е. надо знать работают в нем команды lpm (работа с памятью)...
Re: Как работать с attiny102
Список команд у Атмела (ныне микрощипа) прилагается в виде раздела в даташите
Instruction Set Summary
там указаны те команды, которые могут использоваться в данном кристалле.
Последняя версия IDE - 7 скачивается на сайте микрочипа. (Но работает под виндовс 10).

Instruction Set Summary
там указаны те команды, которые могут использоваться в данном кристалле.
Последняя версия IDE - 7 скачивается на сайте микрочипа. (Но работает под виндовс 10).
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
На ХР уже не работает...
Только 7-10 и выше - а это очередные баблосики...
Помимо проччего наметился переход части софта в "платно-лицензионный" режим с 90-дневным "заманушным червячком дармовой пробы".

Только 7-10 и выше - а это очередные баблосики...
Помимо проччего наметился переход части софта в "платно-лицензионный" режим с 90-дневным "заманушным червячком дармовой пробы".

- oleg110592
- Друг Кота
Тоже не будет под ХР работать - последнее из доступного под "старым ПК" - 4.10...
А ежли только mpasm без симуляции - так там чего угодно подцепить можно - запуск с командной строки и самолапные файлы описаний...
Однако для перспектив придется все же раскошелиться на новый комп и операционку.

А ежли только mpasm без симуляции - так там чего угодно подцепить можно - запуск с командной строки и самолапные файлы описаний...
Однако для перспектив придется все же раскошелиться на новый комп и операционку.
- oleg110592
- Друг Кота
Это даже не "чистокровный" Р4 (не говоря о Р3), а "усовершенствованное..." ...
Все же новое железо (надлежащего уровня) есть штука обязательно-принудительная.

Все же новое железо (надлежащего уровня) есть штука обязательно-принудительная.
- oleg110592
- Друг Кота
Не в железе дело - не работают нормально плагины MplabX 5.10 с JRE 1.7 - значит надо подсунуть JRE 1.8.
JRE 1.8 для XP есть даже портабельный - я таким пользуюсь и в windows 10, официальный вообще не инсталировал.
Например можно и куб без инсталяции java запустить:
d:\MyProgram\Java\bin\javaw -jar STM32CubeMX.exe
JRE 1.8 для XP есть даже портабельный - я таким пользуюсь и в windows 10, официальный вообще не инсталировал.
Например можно и куб без инсталяции java запустить:
d:\MyProgram\Java\bin\javaw -jar STM32CubeMX.exe
А ну его...
Поставил на 10ку "на вырост хотелки".
В то же время текущие задачи и старая IDE решает.
Истратятся старые запасы, тогда и заняться можно будет...
Это больше молодым "на перспективу" нужно - посему и готовить базу изначально надо посолиднее.

Поставил на 10ку "на вырост хотелки".
В то же время текущие задачи и старая IDE решает.
Истратятся старые запасы, тогда и заняться можно будет...
Это больше молодым "на перспективу" нужно - посему и готовить базу изначально надо посолиднее.