[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3543006#p3543006"]Есть рекомендации для прочтения, чисто из любопытства ?[/uquote]
Могу предложить только теоретическую радиотехнику. Ибо разрабатываю изделия исключительно на ее базе.
SDR реализует математику обычного приемника. Теория цифровой фильтрации в интернете в избытке. даже постесняюсь что либо рекомендовать.
Я нынче коэффициенты оконных функций формирую в Экселе и копирую в проекты.
Не так давно собрал проект на симуляторе МПЛАБа, где реализовал софтовый DDS как формирователь входного массива (вместо АЦП), модуль КИХ фильтра и общий цикл сканирования по частоте и вывода АЧХ. Все наблюдаю в окнах DMCI. Вставил оконную функцию - запустил код - получил АЧХ.
Можно вставить рекурсивный БИХ и посмотреть его АЧХ.
Готовый модуль фильтра копируется в реальный проект.
[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3543006#p3543006"]Хотя с другой стороны (с учётом религии ДИП-корпусов)[/uquote]
Оставим эту смешную тему. Быстрых 14 и выше разрядов АЦП (даже с 0,25 msps) в дипах не бывает. Там выходной последовательный поток имеет рейт минимум 10 Mbit/s. А требования к высокоразрядным АЦП по аналогу слишком высоки для петель образуемых ДИПом.
Паять soic или TQFP особого умения не надо. Как и особого зрения. Есть монтажные очки и недорогие паяльники.
И есть монтажные платы с штырями по периметру для макетирования.
Пустой и никчемный аргумент с вашей стороны.
[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3543006#p3543006"]1. как именно выбирать, какой алгоритм выбора ?
2. Если один выбрал и решил задачу на 32 бит контролёре/мегабайте ОЗУ/мегабайте ПЗУ, а второй решил ТУ ЖЕ задачу НЕ хуже на 4 битах проце/сотне байт ОЗУ/килобайтах ПЗУ - то кто из них умнее ?[/uquote]
Вы за ум полагаете копание с примитивной системой команд неприспособленной для класса задачи?
Помилосердствуйте, отец родной! Я писал SDR с внешним смесителем на PIC18F25K20 примерно 9 лет назад.
Через три года я понял, что реализовать функционал требуемый ОБЪЕКТИВНО рынком в этом изделии невозможно ПРИНЦИПИАЛЬНО. Тупо не хватает скорости и возможности внешнего смесителя по обработке сигнала.
И я срочно переделал проект на dsPIC33FJ128MC802.
С тех пор я горя не знаю с любыми апгрейдами изделия. Последняя версия была выпущена на том же МК, но с бОльшим числом выводов (804-ый).
Там и алгоритм приемника стал на голову совершеннее. У меня на 18-м памяти даже на 1/4 не хватило бы... Я уже не говорю о потребностях обмена с ПО на компьютере через мост HID USB-UART, который, кстати, сделан на PIC18F14K50 и написан на Си. Это обмен на фоне штатной работы изделия В ПРИНЦИПЕ невозможен без ДМА.
Так что тут выбирать?
Это не гвоздь микроскопом, а микроскоп кувалдой...
[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3543006#p3543006"]Выше был вопрос про НЕ документированную командочку в RsBug. Что она делает - есть ответ или признаем что "в своё время" изучение той рухляди было поспешно-неполным ?[/uquote]
А зачем мне протокол дебага внутри контроллера?
Что мне с ним делать?
Это может быть софтовый бряк, например. Что в нем интересного для пользователя?
[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3543006#p3543006"]Способов получения удовольствия - их много, но именно по этой причине[/uquote]
Это Вы СЕБЕ объясняйте. А мне не нужно. Это Вы пытаетесь всех убедить, что возня с деревянными кубиками в попытке найти в них решение серьезной задачи медицины - это единственно верное решение. Я же пытаюсь Вас натолкнуть на мысль, что есть более серьезные методы...
[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3543006#p3543006"]А человек, который разрабатывал/собирал/отлаживал на дискретной логике например 155 серии[/uquote]
Милейший, мне 59. Я начинал радиолюбительство в 72-м, а в 81-м закончил радиоинститут. Вы мне про что пытаетесь втереть?
[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3543006#p3543006"]Ну посторюсь - некоторые - говоря "АСМ" - и думать не могут что на асме можно что-то писать без хотяб поверхностного знания блок-схемы проца.
Именно по этой причине микрочипы в каждом даташите структуру мелкопроца описывают в самом начале, после общих свойств проца ?
И говоря "целых 120 команд" АСМа для Пик-30 - лично я подразумеваю именно существенно более богатое устройство проца, отрабатывающего эти команды ?[/uquote]
МК - это просто чип определенного размера с матрицей транзисторов, которые соединены проводниками по программе написанной на языке высокого уровня (типа Verilog). Какая разница какое там "богатство"? Какая разница по какой схеме собран счетчик команд или аппаратный умножитель?
Не все ли равно как идут шины адреса по кристаллу? Это даже разработчик чипа знает лишь приблизительно.
[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3543006#p3543006"]К слову - лично я в реальной жизни не встречал человека, способного запомнить хотяб примерно на двоичный порядок больше в живой беседе чем лично я.
И да - среди собеседников был действующий академик РАН несколько раз.[/uquote]
Могу Вас расстроить. Изучение радиотехники не требует зубрежки и запоминания на лету. Это совсем из другой оперы.
Видимо Вы "институтов не кончали..."
ЗЫ Предлагаю Вам почитать открытую мной тему про 16 разрядные МК Микрочипа. Я ее пишу чисто по памяти. Просто описывая свои знания и опыт в этой области. Могу про 10-18-ые написать. Так же с лету.