СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3542590#p3542590"]Насколько помню - этот ЯКОБЫ самый востребованный Акай по всему союзу больше 1500 рэ не стоил...[/uquote]Насколько знаю (а радио-аудио-антикварную тему я знаю довольно неплохо) "Олимп 005" стоил 980 руб. Не залеживался и на прилавках не пылился, разбирали сразу. И вы будете мне тут втирать, что семьдесят седьмой Akai стоил немного больше Олимпа?

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3542590#p3542590"]Извиняюсь, а о каком концлагере речь идет - где это вы так несчастно жили?[/uquote]Я тоже дико извиняюсь, но вы только что назвали СССР концлагерем...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3542918#p3542918"][uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3542590#p3542590"]Извиняюсь, а о каком концлагере речь идет - где это вы так несчастно жили?[/uquote]Я тоже дико извиняюсь, но вы только что назвали СССР концлагерем...[/uquote] :))) :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Grave14 писал(а):Насколько помню - этот ЯКОБЫ самый востребованный Акай по всему союзу больше 1500 рэ не стоил...
..можно пащщитать... :) ... "там" этот акай стоил примерно 800$..годы выпуска - 1981 тире 1985..официально в СССР не ввозился ни разу..было бы ошибкой предполагать, что сразу после выпуска он оказался бы на прилавках СССР-овских комков, скорее всего, это произошло бы от трех и выше лет с момента начала производства...с учетом всех "дилерских" интересов в "комках" он бы стоил примерно 3000..4000 вечнодеревянных рублей... :) ...т.е, приблизительно чуть больше половины новых жигулей (до 1988г) - напомню, что импортный видеомагнитофон в СССР (70-е - 80е годы) лехко меняли на "Жигули"... :) ...так было до начала "эпохи гласности и перестройки", когда в совок хлынул поток разнообразной техники по боле-менее адекватным ценам..к примеру, полный видак SONY SLV 486 (EE) уже здесь стоил 450..500$, а разнообразные менее раскрученные бренды с видеоплеерами - и того меньше - к примеру, пишущий 400-й Орион стоил 250$..

..катушечные мафоны высокого класса - специфический товар, востребованный тогда в достаточно узком кругу в основном, из-за высокой цены - от чуть менее 1000р и выше, поэтому ажиотажа особого на них я не наблюдал - достаточно свободно стояли-красовались на полках, заставляя истекать слюной.. :) ..а вот более дешовые поделки совкового радиопрома (типо 205 маяков и т.д) достаточно быстро разлетались..хуже всего обстояло дело с качественными кассетными деками - их, по сути, не было - относительно доступную по деньгам Яузу-220 в Сокольниках стали делать тока в 1984г, стоила она чота там около 400р, и в принципе, существовал реальный шанс ее купить в рознице - частенько видывал ее в ГУМ-е, причем, не сказать чтобы был уж очень сильный ажиотаж..а вот буржуинские кассетные деки - тока в Березке за чеки или за валюту или в "комках" с двойной - тройной накруткой... :) ...очень херово обстояло дело с кассетами - "по паре в одни руки".. :) ..особенно в конце 70-х - начале 80-х... :) ..импорта тогда еще не было, качественные изделия опять таки, тока в комках, поначалу они стоили там 25р за штуку - для сравнения, наши "наждачки" производства Свемы (МК60-1 и чуть позднее МК60-2) стоили 4р, и сравнивать их импортными просто не имело смысла..чуть позже, в начале - середине 80-х в СССР начали появляться и неплохие импортные кассеты - первая ласточка SONY CHF90, стоила она официально 9 рублей (неофициально - от 15 до 25 рублей) и достать их было весьма непростым занятием...мне в этом вопросе повезло, у меня у друга детства батя работал в такси, терся возле "Космоса" и "Интуриста", кассет этих у нас с ним было блоками, некоторые даже сохранились и по сей день.. :) ..немногим позднее появились и SONY EF90, но к тому времени у нас тут уже вовсю была перестройка, блять, поэтому уже не кассеты были дефицитом, а жратва.. :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Яуза 220 - 450 рублей (сам покупал в магазинчике, местном, не ГУМ). Отличалась от других кассетников буржуйской лентопротяжкой.
Кстати: долго не прожила = пассик растянулся и начала шалить. Всё остальное - Совковые платы с Совковыми деталями. Имела шумоподавитель Долби.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Отличалась от других кассетников буржуйской лентопротяжкой.
..от каких других..?.. :)
Brigadir писал(а):Имела шумоподавитель Долби.
..неа.. :)

..долби-б имела 102-я Вильма и Радиотехника, в Яузе 220 - динамический ШП "Маяк"..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну может и пороговый шумодав. запамятовал с течением времени. А вот цену помню. Месячную зарплату выкинул на это гавно! Хотя..в те времена - это была неплохая дека. А остальные деки? Ну я же все не щупал. Маяк какой то был с оригинальными моторчиками и электронным управление лентопротягом (там и электромагниты щелкали). тоже быстро сдох. Потом пошла перестройка, купил какую то балалайку импортную за 900 рублей и удивился её примитивной конструкцией. Обычный красивый фантик с детским моторчиком и зубной щеткой, чтобы сгладить вибрацию пассика. Даже на стирающей головке сэкономили, прилепили обычный магнитик. По сути, цена той балалайки (да и последующих) от силы 20 долларов.
Да и ваще, те годы - лет 10 -15 стремительный прогресс в электронике. От магнитофонов и вертушек резко перешли к оптической записи, и чуть позже и Си- ди стали историей, в моде = флэшки. Телевизоры плоские. Компьютеры - налодонники...А начинали с крупных ящиков и ЭЛТ мониторов.
Помнится и сам Синклер собирал и пристраивал к нему кассетную деку (внешняя память) и Цветной телевизор. Потом ваучер обменял на дисковый накопитель. Наигрался = выбросил. Интересное было время: огромное поле аэродрома с толпой радиолюбителей. Где сейчас они? Ау! Все исчезли! Засилье прогресса и свободная продажа всего и вся! Умерли самоделкины!
Превратились в обычных негров в Африке, где бананы сами падают с куста в рот!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае. Во время своего выступления, дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.

Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция.
https://inforuss.info/amerikanskij-diplomat/
Хариус!
поедешь в китай- молчи!!!! :)))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

:)))
As
Модератор

Сообщение As »

...А всё-таки, ничего мы про свою страну не знаем... Читаю неспеша Виктора Суворова - интересные факты в его книгах... :roll:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Чтобы найти факты в его "произведениях", их нужно прочитать. А читать это блевотное чтиво можно только с тазиком. Тошнотворная смесь довлатовщины с геббельсовщиной.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3543619#p3543619"]...А всё-таки, ничего мы про свою страну не знаем... Читаю неспеша Виктора Суворова - интересные факты в его книгах... :roll:[/uquote]

И СТАНЕШЬ ТЫ РЕЗУНОИДОМ :)
у него фанатастические ничего...типа " Контроль" и " Жар-птица" :)
прочее- уже не раз опровергнуто с фактами в руках
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3543619#p3543619"]...А всё-таки, ничего мы про свою страну не знаем... Читаю неспеша Виктора Суворова - интересные факты в его книгах... :roll:[/uquote]
Ну ты же в этой стране родился и вырос? Как не знаешь? А Суворов знает? Может у него псевдоним такой, а его фамилия Ковтун! И вырос он в Чикаго.
Верь своим глазам и ушам, а не сомнительным Авторам.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Факты интересны мотивами, а кое-что подмечено Суворовым весьма верно... :dont_know: Опять же, каждый из нас знает лишь маленький кусочек картины, из которого делать правильные выводы невозможно. Политику не принято объяснять кому-либо, кроме маленькой группы посвященных, а иногда кажется, что и их используют "в тёмную"... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ещё один...ну перескажи, как СССР готовился напасть на Германию :)
у резуна про это очень красиво
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Я про другое, читая комментарии взаимодействия Сталина и Молотова, некие параллели можно найти и в нынешней структуре власти... Методы-то не поменялись, да и цели, в общем, то же... :))
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3543681#p3543681"]некие параллели можно найти и в нынешней структуре власти[/uquote]Вы гороскопов штоле не читали? Некий набор слов, подходящий к любой реальной ситуации :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3543692#p3543692"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3543681#p3543681"]некие параллели можно найти и в нынешней структуре власти[/uquote]Вы гороскопов штоле не читали? Некий набор слов, подходящий к любой реальной ситуации :)[/uquote]

просто ещё один повёлся на красивую обёртку...печально :(
лучше-бы Бушкова читал :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Бушкова я тоже читал... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

http://www.plam.ru/hist/potopit_ledokol/index.php
Потопить «Ледокол»

ещё
https://slavikap.livejournal.com/2387981.html
и даже в домене UA
http://ubop.net.ua/razoblachaem-loj-rez ... vatelei-2/

" Жар-птица " ничего так- на боевичёк тянет
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3543589#p3543589"]Хариус!
поедешь в китай- молчи!!!! :)))[/uquote] Этой "новости" уже сколько месяцев?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»