[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=3543875#p3543875"]С чего бы это только для 2-х? Не верьте форумам, верьте своему здравому смыслу! Подключать так можно столько слэйвов, сколько хватит ног на вашем МК (ну конечно ещё следует учесть ёмкость шины - чтобы не перегрузить шину по ёмкости).
Чтобы опросить одно из устройств, ставите на ноге, идущей на него например "0" на эту линию (AD0), а на остальные = "1". И опрашиваете его с адресом, который подразумевает значение = "0" для этого бита адреса. Потом ставите "0" для следующего слэйва, а на остальные = "1"; и так далее....[/uquote]
Ну я не электронщик, прошу на это сделать поправку. Программирование МК для еще новая область, поэтому к ответам на форумах привык прислушиваться.
[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=3543875#p3543875"]Вы сперва определитесь: нужно Вам чтобы показания с датчиков были сняты в моменты времени жёстко определённые друг от друга? Или нет? Потому как такая реализация будет много сложнее последовательного опроса, и начинающему программисту, возможно, будет не по зубам.
Если не нужно - опрашивайте последовательно и не парьтесь. Но времени это займёт в 20 раз больше....[/uquote]
В идеале нужно опрашивать датчики в один момент времени. Т.к. в дальнейшем данные идут на компьютер для просчетов, где синхронизация очень важна, т.к. планируется в дальнейшем из этого делать [около]игровую примочку.
[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=3543875#p3543875"]Бессмысленное усложнение схемы. Можно ещё для кучи с десяток корпусов чего угодно впаять, чтоб воздух грели.
Задача решается чисто на одном МК.
Либо (при последовательном опросе) на МК нужны ноги: 1шт. SCL + 1шт. SDA + 20шт. GPIO-линий на AD0 каждого модуля. Итого == 22 ноги. (но нужно проверить - нет ли перегруза SCL/SDA по ёмкости). ПО - простое.
Либо (при параллельном опросе) на МК нужны ноги: 1шт. SCL (параллельно на все модули с МК) + 20шт. SDA (своя персональная на каждый модуль от МК) (SCL нужно проверить на емкостную нагрузку). ПО - будет сложнее.[/uquote]
Даже если датчики можно повесить гирляндой, то затея упирается в ноги. Как я понял, у ардуины только определенные ноги можно юзать под шину. Или я ошибаюсь?
[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=3543875#p3543875"]PS: На фото кста 9265, а не 9250.[/uquote]
Ну здесь да, дернул первую попавшуюся картинку из гугла