Радиоприемник цифрового эфира DVB-T2
Дак это, нужно идею правительству подкинуть, чтобы такие приемники в Китае заказали и бесплатно всем, кому за 60 раздавали, а то для кого это радио в телевизоре вообще не понятно, любой нормальный пенсионер (да и ненормальный тоже) не будет слушать голос без ничего в телевизоре, когда можно посмотреть в сотый раз 10001 ю серию любимого сериала или в в миллионный раз послушать бесконечный ужастик о злодеяниях Трампа на Украине... А для кого, как не для пенсионеров, эти три радиостанции предназначены сложно придумать.
- Реклама
Второй раз это читаю. А откуда вообще такая информация? Где об этом почитать? Это же не GSM-связь, там не пакеты. В аппаратной основе всё тот же обычный ДМВ-сигнал на частотах 430...800 МГц. Аналоговый приём работает же в автомобиле. Что помешает работать такому-же аналоговому сигналу, просто промодулированному "цифрой" (условно говоря)? Выпадения там компенсируются.As писал(а):полное отсутствие возможности приёма в движении - делает непригодной систему для переносных или автомобильных приёмников!
======
Попробовал тут записывать на флешку. Изображение конечно круть, но поток пишет в таком же виде как и принимает - MPEG4 с диким битрейтом. Мегабайты с флешки улетают буквально на глазах - по мегабайту за 1,5...2 секунды. Поэтому без 16-гиговой флешки делать нечего.
Попробовал также функцию "time shift".Удобная штука, можно поставить эфир на паузу, и отойти хоть на полчаса, и потом продолжить смотреть.
Но конечный интервал будет зависеть от объёма флешки, которая используется в качестве буфера. 4 Гб флешки хватает примерно на 3-часовое "окно".
Что интересно - приставка понимает флешки NTFS, и даже форматирует в него (хотя это лицензируемая файловая система).
Ничто не мешает приему, кроме того что:
Разные частоты и разные трансляции (региональные) в разных областях. В движении нужна перенастройка время от времени. Хотя на FM как-то решили эту проблему.
Не везде можно поймать из автомобиля, иногда только с крыши дома (высоко). Уровень сигнала по прежнему не блещет мощностью, у всех по разному.
В принципе скорее всего мобильная альтернатива появится в виде DRM+, так же заменив все FM каналы, но когда это будет трудно сказать.
Разные частоты и разные трансляции (региональные) в разных областях. В движении нужна перенастройка время от времени. Хотя на FM как-то решили эту проблему.
Не везде можно поймать из автомобиля, иногда только с крыши дома (высоко). Уровень сигнала по прежнему не блещет мощностью, у всех по разному.
В принципе скорее всего мобильная альтернатива появится в виде DRM+, так же заменив все FM каналы, но когда это будет трудно сказать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Знакомый пытался принимать DVB-T2 в автомобиле. Пока автомобиль стоит - приём есть, чуть двинулся - "качество 0" и приёма нет! Видимо, слишком длительное время синхронизации не позволяет осуществлять приём в условиях быстрого изменения амплитуды и фазы сигнала...
У китайцев есть версии приставок для приёма в автомобиле - но они почти в 10 раз дороже обычных, требуют применения двух разнесённых антенн... У нас пока никто с такими не экспериментировал... 
Охренеть. Пассажиры без телевизора в дороге останутся

- Реклама
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3545433#p3545433"]Охренеть. Пассажиры без телевизора в дороге останутся
[/uquote]
И всю дорогу будут лезть с советами как рулить
И всю дорогу будут лезть с советами как рулить
версии для работы в движени строятся на 2каналных приемниках обычно где 2 антены разного направления и комутатор
буфер памяти болшой цены на них негуманые для приема радио в движени такое нерентаьелно поэтому цефровое радио в фотмате Т"2 это утопия для кухни дома сомнително но можно будет типа замена 3програмнику с проводной сетью...
буфер памяти болшой цены на них негуманые для приема радио в движени такое нерентаьелно поэтому цефровое радио в фотмате Т"2 это утопия для кухни дома сомнително но можно будет типа замена 3програмнику с проводной сетью...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
...Пока тут некоторые извращаются с DVB-T2 на три программы - у меня на кухне уже стоит приёмник на базе старенького медиаплеера Маг-250 и я могу слушать на нём несколько тысяч IP-радиостанций...
Т.к. монитор у него тоже есть - можно и телевизионные передачи смотреть, и фильмы...
Ведётся работа над мобильным вариантом, для чего приобретён небольшой видеомонитор...
Т.к. монитор у него тоже есть - можно и телевизионные передачи смотреть, и фильмы...
Ведётся работа над мобильным вариантом, для чего приобретён небольшой видеомонитор...
Зачем?As писал(а):несколько тысяч IP-радиостанций.
И потом - для IP-контента (любого) нужен стабильный высокоскоростной интернет, а для приёма DVB - обычная ДМВ-антенна.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3545511#p3545511"]я могу слушать на нём несколько тысяч IP-радиостанций...[/uquote]Одновременно?

Интернет у меня есть, не слишком быстрый - но кое-как хватает...
Радио слушать недорого даже по мобильным тарифам - большинство радиостанций используют поток в 128 килобит... 
Насчёт "одновременно": моих шести мегабит хватает на пару компьютеров и телевизор, так что одновременно можно слушать десяток радиостанций, не мешая просмотру телепрограмм..
Насчёт "одновременно": моих шести мегабит хватает на пару компьютеров и телевизор, так что одновременно можно слушать десяток радиостанций, не мешая просмотру телепрограмм..
в соседней теме ктото продвигал ип приемник из модулей с али на мой всзгляд надо покупать дешевое изделие типа китайкоронки с вайфаем и интернет радивой это у кого роутер хорш у осталных блю тус радио дма рулит раздавать в фоне можент комп всегда зашареный в сеть обычно молщи хватает не мешая работе
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Компьютер может одновременно воспроизводить несколько аудиопотоков - несколько звуковых подсистем не редкость...