Посоветуйте простой БП на 5В - 5-7А, с защитой от КЗ
Просто я не когда не пользуюсь новыми сердечниками, а разматываю старые трансформаторы и учусь. А большого опыта в намотке таких трансформаторов у меня нет, всего может лет 5-8.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
и в чем ты видишь разницу в намотке трансформатора для полумоста и для обратнохода?
лично я не вижу разницу вообще.
лично я не вижу разницу вообще.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
да разница есть...хоть и невэликая...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
разница не в намотке - разница в том, есть зазор или нет зазора.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Ну да, неправильно выразился, прошу прощения! Хотел сказать что без опыта трудно будет сделать транс для обратнохода с заданной индуктивностью, т.е. подобрать зазор при отсутствии измерителя индуктивности
- Реклама
Спасибо за ответы.
Прошу поделиться схемой с моими параметрами на блокинг-генераторе, мне попадаются только слабые версии. Посмотрел предложение по АТХ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=39128 - слишком замудренное.
Прошу поделиться схемой с моими параметрами на блокинг-генераторе, мне попадаются только слабые версии. Посмотрел предложение по АТХ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=39128 - слишком замудренное.
сдается мне, блокинг на такую мощность, да еще и со стабилизацией, будет геморройней чем переделка АТХ, или сборка самому с 0 ТОРки
Ватт на 15 блокинги получаются неплохо, ключ без радиатора обходится. Греется в основном выпрямительный диод. Как нибудь, когда нечего делать будет, попробую соорудить нечто подобное ватт на 25-30. Надеюсь что особых затруднений это не вызовет. В старых кинескопных телевизорах ведь стояли блокинги под сотню ватт… Вопрос к уважаемому Старичку: если в качестве запирающего ключ транзистора (не знаю как правильно его назвать) использовать не одиночный биполяр, а аналог однопереходного транзистора? Какие достоинства и недостатки у этого решения? Просто в мощных блокинг-генераторах часто видел такое исполнение
Не когда не видел схем на аналоге однопереходного транзистора. Возможно имеется ввиду аналог тиристоа на двухтранзисторной защёлке.

В блокингах с них мало толку, потому как закрытие транзистора начинается с перевода ключа в активный режим и только тогда включается ПОС и ускоренное закрывание ключа.

В блокингах с них мало толку, потому как закрытие транзистора начинается с перевода ключа в активный режим и только тогда включается ПОС и ускоренное закрывание ключа.
Последний раз редактировалось Телекот Чт янв 10, 2019 21:13:22, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
колега имет вввиду наверно топологию наших МП1 МП3-3 МП4 МП31 от "2УСЦТ ...3УСЦТ там кт838(846,872) кправлялся спецтиристором запираемым на КУ112 по такой схеме делались блоки БП от 42в АС от УКНЦ 3 версии
огнопереходник кт117 там стоял но цель его другая -началный запуск! а позниние релизы имели другую схему хзапуска без 117 кторый стал дефицитным и пропал из продажи в связи с тем что заводы где его делали в СССР уже за бугром стали
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
пс выпуск ку112 бысто освоили роспредприятия а вот 117 и тунелники увы...
к счастью для меня мне досталась видимо полслешяя партия 117 и я не испытывал проблем с ремонтом наших телекоф а вот другие мастера тубо менял весь БП наболе новыймодели
огнопереходник кт117 там стоял но цель его другая -началный запуск! а позниние релизы имели другую схему хзапуска без 117 кторый стал дефицитным и пропал из продажи в связи с тем что заводы где его делали в СССР уже за бугром стали
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
пс выпуск ку112 бысто освоили роспредприятия а вот 117 и тунелники увы...
к счастью для меня мне досталась видимо полслешяя партия 117 и я не испытывал проблем с ремонтом наших телекоф а вот другие мастера тубо менял весь БП наболе новыймодели
Надо уточнить что именно но имел ввиду.
В этих блоках стоял не аналог.
В этих блоках стоял не аналог.
вы ТелеКОТ ПОХОДУ К И МНОГИЕ ЗДЕСЬ НЕ ВКУРСЕ ПРИНЦИПА РАБОТЫ блокоф тех лет
и вообше АВТОГЕНЕРАТОРНЫХ БП на биполярникахи которых в те годы было болшинство в схемотехнике изза отсутствия МИКРОСХЕМ ШИМ
да принцип их действия не меет ничего обшего с с ШИМ384х и подобных
но близок к появившимся уже тогда 4605
Добавлено after 6 minutes 50 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3545628#p3545628"]Надо уточнить...
В этих блоках стоял не аналог.[/uquote]
я выше писал что 117 там денлал началный запуск и перезапуск при КЗ... а ку112 работал как ЧИМ и защита по току
и вообше АВТОГЕНЕРАТОРНЫХ БП на биполярникахи которых в те годы было болшинство в схемотехнике изза отсутствия МИКРОСХЕМ ШИМ
да принцип их действия не меет ничего обшего с с ШИМ384х и подобных
но близок к появившимся уже тогда 4605
Добавлено after 6 minutes 50 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3545628#p3545628"]Надо уточнить...
В этих блоках стоял не аналог.[/uquote]
я выше писал что 117 там денлал началный запуск и перезапуск при КЗ... а ку112 работал как ЧИМ и защита по току
Да близок, но 4605 на выходе имеет крутые фронты и спады. А автогенератор сначала переводит ключ в активный режим и только потом начинает работать ПОС. В результате таким блокам питания требуется большой радиатор.musor писал(а):но близок к появившимся уже тогда 4605
В блоках от 3усцт ситуация лучше. Но там тиристор стоит не как писал автор вопроса
Ещё раз говорю нужно смотреть что именно имел ввиду автор вопроса.
Последний раз редактировалось Телекот Чт янв 10, 2019 21:35:23, всего редактировалось 1 раз.
вовсе нет ка Вы описали работают китайзарядки на 945+13001(3)
а мп 1 прототип разработки Батькиных спецофф ЗКБ ис БелоРоси работает софсем иначе отличнон описание его было гдето в Радиве 82-89годоф точно уж не вспомню если найде приатачте ссыль думаю тутошним полезно почитать будет
а мп 1 прототип разработки Батькиных спецофф ЗКБ ис БелоРоси работает софсем иначе отличнон описание его было гдето в Радиве 82-89годоф точно уж не вспомню если найде приатачте ссыль думаю тутошним полезно почитать будет
Практически все автогены кинескопных телевизоров работают именно так. Вот схема телевизора фунай.musor писал(а):вовсе нет ка Вы описали работают китайзарядки на 945+13001(3)
Спойлер
кстати топология МП-1 позволит получить автогенераторный флай до 100вт можности очень легко...
она имено та что вы описали это аля
эта топология другаяТелекот писал(а): Практически все автогены кинескопных телевизоров работают именно так. Вот схема телевизора фунай.
В телевизорах 3усцт и 2 усцт на транзисторах и тиристоре выл реализован простой ЧИМ контроллер и как я писал ситуация была лучше.
она имено та что вы описали это аля
найдите всеже МП-1 с описанием работы от Интегралаmusor писал(а): ка Вы описали работают китайзарядки на 945+13001(3)
Ещё раз говорю что нужно уточнить у автора что он имел ввиду в своём вопросе.
Не стоит вести спор на основе наших домыслов и засорять тему.vertigo писал(а):если в качестве запирающего ключ транзистора (не знаю как правильно его назвать) использовать не одиночный биполяр, а аналог однопереходного транзистора? Какие достоинства и недостатки у этого решения?
точно пусть калека сольет суда свой схем 
И снова прошу прощения…
Телекот прав, тиристорная защелка
Но вопрос всё равно остаётся, в чём преимущества и недостатки этой схемы включения в данном случае? Более быстрое запирание ключа? Или это тот случай, что когда коту делать нечего и он что-то вылизывает себе?
P .S. Аааа… Телекот сразу уже и ответил! Я не увидел, извиняюсь
То есть, хоть закрывание ключа и ускоряется, но открытие всё равно получается затянутым? Надо теперь ознакомиться с принципом работы МП-1. Хоть такого тиристора я и не найду конечно, но хотя бы ради интереса…
Но вопрос всё равно остаётся, в чём преимущества и недостатки этой схемы включения в данном случае? Более быстрое запирание ключа? Или это тот случай, что когда коту делать нечего и он что-то вылизывает себе?
P .S. Аааа… Телекот сразу уже и ответил! Я не увидел, извиняюсь
- Вложения
-
- image005_72.jpg
- (33.86 КБ) 1426 скачиваний
Последний раз редактировалось vertigo Пт янв 11, 2019 00:42:29, всего редактировалось 1 раз.
Здесь для более быстрого закрывания.