Понижающий регулируемый преобразователь, Помогите со схемой

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Понижающий регулируемый преобразователь, Помогите со схе

Сообщение Телекот »

pasha621 писал(а):А лабораторники делают и под сетевые трансформаторы, только в электронных КПД куда выше.
Кто вам сказал такой бред?
КПД сетевого трансформатора на мощность 100-200вт около 95%, покажи хоть один электронный трансформатор с таким КПД.
Электронные трансформаторы вошли в моду только за счёт массогабаритных показателей, а КПД у них по сравнению сетевым железным на уровне подоконника.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

при можностя под киловат и ниже оне соизмеримы выше железо рулит как по цене таки надежности
при малых можностях до 20вт выигрывет инверторный бп безусловно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

примерно так
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
pasha621
Открыл глаза

Сообщение pasha621 »

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=3548442#p3548442"]
Естественно, сам ключ на полевике подключить по другому, как на понижающих преобразователях
чтобы тебе pasha621 управиться с такой задачкою надо бы иметь источник питания №2 с напряжением всегда +15в выше, чем максимальное входное напряжение твоего чёппера виртуального пока... или двигай транзистор в минус с разрывом общего минуса твоего эт и выхода чёппера... а вырвать кусок из одной схемы и вставить в другую тебе не удастся в ближайшее десятилетие... у тебя есть ручка? нарисуй схему для начала... поржать охота ведь всем :)))[/uquote]

Странное у вас чувство юмора, если вас это смешит и охота над таким "поржать". Ваш сарказм понял. Можно было бы сразу написать, что так сделать нереально, а не блестать своим умом
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

вполне нормальное чю у меня :) раз сам
убоялся нарисовать свою схему дяди Стёпы Дауна Чёперского, дабы не заржать до смерти :))) ты деликатно предложил нам виртуально надергать блоков из одного рисунка и и прикошатиить-итить их к другому мысленно опять же, покурить и лопнуть со смеху :)))
однако в обоих схемах есть элементарные кирпичики, из которых пазел сложиться... да я больше скажу, в даташитах на шим контроллеры попадаються готовые схемы чепперов на фиксированное напряжение... и никто тебе заранее точно не скажет на 100% рабочая схема или в ней закрались фатальные косяки, которые вылезут при моделировании... в твоем случае лучше собрать из атх, а эт засунуть поглубже куда-нибудь... тем более, что даже эт виртуальный, его никто не видел и не замерял его выходные параметры/возможности...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
pasha621
Открыл глаза

Сообщение pasha621 »

Нарисовал. Прошу прощение за корявость, но думаю, понять можно что к чему
Вложения
993848.jpg
(188.65 КБ) 466 скачиваний
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

вы бы сначала прочитали как работает транзистор, и только потом пытались бы рисовать схемы. :kill:
Для открытия полевого транзистора необходимо между истоком и затвором приложить напряжение порядка 10в. А у вас что получается? Если транзистор открыт то напряжение на стоке и истоке должно быть одинаковым и равно входному, какое напряжение должно быть на затворе для того что бы он был открытый? Неужели все такие.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

А если пинать по существу и в нужную сторону? :)
проанализируй включение силового транзистора в исходной и в твоей схемах, а именно - мысленно приделай вольтметр между истоком и затвором ключа и прикинь его показания при подаче драйвером сигналов открытия и закрытия...

Добавлено after 41 second:
Re: Понижающий регулируемый преобразователь, Помогите со схемой
Ну, вот... опередили... :( :( :)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
charchyard

Сообщение charchyard »

А если пинать по существу и в нужную сторону?
потерпевшему сначала надо бы начальную школу закончить, первые четыре класса, хотя бы... там писать и считать учат, ручку в руке держать. принципиальная схема - это просто сконцентрированная мысль, а тут налицо полное отсутствие какого-либо вообще мыслительного процесса... случай слишком тяжек и медицина тут просто бессильна...
Наверное, это мой минус, но я перфекционист и не люблю полуфабрикаты
патовая ситуация... будем наблюдать...
pasha621
Открыл глаза

Сообщение pasha621 »

charchyard, вы, так понимаю, специализируетесь по психическим расстройствам, раз на пустом месте можете нахамить незнакомому человеку просто за то, что он не такой умный в данной сфере как вы. Что ж, держать зла на вас даже нет смысла. Вас, очевидно, жизнь чем то обидела, раз такая реакция на вопросы, которые вам кажутся простыми.
Лично вам уточню, у меня нет тех образования, я работаю в сфере веб и на это учился. Радио для меня не более чем хобби.
Ну что ж, удачи вам, до свидания.

Остальным спасибо за комменнтарии.
starec
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение starec »

pasha621
Если понравится - https://ru.aliexpress.com/store/product ... d=15370306
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

pasha621 писал(а):что он не такой умный в данной сфере как вы.
А если я начну что нибудь ваять в сфере веб дизайна не имея не малейших знаний в этой сфере, а просто не глядя стуча по клавиатуре. и потом попрошу вас оценить то что я наваял, вы мне что скажите?
вот мне бы даже в голову не пришло бы не имея не каких знаний в технической области рисовать схему, это не веб дизайн, а по сложнее.
pasha621
Открыл глаза

Сообщение pasha621 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3549035#p3549035"]
pasha621 писал(а):что он не такой умный в данной сфере как вы.
А если я начну что нибудь ваять в сфере веб дизайна не имея не малейших знаний в этой сфере, а просто не глядя стуча по клавиатуре. и потом попрошу вас оценить то что я наваял, вы мне что скажите?[/uquote]
Я отнесусь, как минимум, с пониманием и укажу на какие нюансы нужно обратить внимание.
Но, во - первых, я не просил его лично что то мне показывать, помогать. Да проходи мимо, если считаешь всех го..ом. Не нужно срать в форуме. Есть те, которые помогут. Это и называется флуд, писать не по теме. Как модераторы на это закрывают глаза?
Во - вторых, я что, задел чьи-то сакральные чувства? Я поражаюсь, как люди на пустом месте умеют с ничего сделать проблему.
Это что, нужно обсирать человека, который не понимает то, что понимаешь ты? Это такое самоутверждение? Обгадить кого-то, чтоб в своих глазах вырасти.

В общем, тема не актуальна. Модераторы, можете закрывать тему. Нет желания больше читать тот срач, который пишут "гуру".
Спасибо.
charchyard

Сообщение charchyard »

ну вот :o еще один человек покинул нас с ожесточенным сердцем :cry:
хотя в реальности все было не так как на самом деле и просил он
СпойлерИзображение
Спойлервот предствавляю я себя, успешного инженера, с зарплатою 100р/месяц примерно, на форуме веб-дизайнеров: пищу - памагите пацаны сделать крутой прадажный сайт. мне спецы: ну ты купи готовый вон у них - 25р стоит. нармальна цена. люди работали и сделали неплохо. не, пищу, дорого и денег жаль очень-очень! влом платить за готовый барыгам и спекулянтам! мне спецы: да ты шо, побойся бога, ребятки ночей ни спали, не ели ни пили аштымыэл изучали! ну, дайти шаблон мне, я сам! спецы: да тыж ни понимаешь ни куя, время только потеряешь, да денег истратишь попусту, мы ж просекли сразу , что в аштымыэлэ ты нибум-бум образно говоря! ТЫ НУЛЬ! Иди купи готовый! Не это не мой путь, бля пищу, дайте шаблон, бля! Спецы: да мыж карпели месаца три над ним, а ты "дайте"! Да и нах он те, если ты в аштымыэле ни бум бум! Да на подавись, только атыбись ради христа! Быстро хватаю шаблон и уйобываю, пока не передумали! Прихожу домой, включаю комп и понимаю, что я в Денвере ни хуя ни понимаю, бля! И исшо доху в чем!
занавес :o
у меня нет тех образования
многим оно тут не просто далось, я это точно знаю!
Радио для меня не более чем хобби
да тут некоторые ночами не спят, собирают свои поделия, кровавыми слезами умываются! это меткий плевок в душу!
СпойлерНарисовал. Прошу прощение за корявость
еще один добрый плевок! человек даже не считает нужным взять лист бумаги и хотя бы попробовать перерисовать ЧУЖУЮ схему! Потому что в душе четко понимает, что то, что он накарябает - полная бессмыслица... Не стоит и утруждаться! Пусть другие голову сломают и мне точно скажуть!
Это что, нужно обсирать человека, который не понимает то, что понимаешь ты?
нет причины для обиды. наш маленкий шаг вперед, это результат увесистого грубого пинка сзади! Я как мог старался придать тебе и таким как ты как можно большее ускорение :)))
СпойлерВо - вторых, я что, задел чьи-то сакральные чувства? Да! А ты не заметил!
Я положил рабочую схему в архив в сплане... не для тебя, конечно персонально... тебе она ровным счетом ничего не даст... ты даже не сможешь её прочитать...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

не знаю зачем колега charchyard спрятал свою схему в архиф за 7 замкоф наверно чето комуто хотел доказать
мне не понравился тон спора обоих сторон я потрудился и перевел ТОТ ФАЙЛО в приемлемый для просмотра вид от коментоф ПОКА воздержусь слово за ТС
СпойлерИзображение
Вложения
chopper_62v_27a.GIF
(207.8 КБ) 324 скачивания
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

pasha621 писал(а):Я отнесусь, как минимум, с пониманием и укажу на какие нюансы нужно обратить внимание.
Я бы перед тем как рисовать схемы хоть одну статью прочитал, но дело ваше конечно.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

рисовать схемы ТС очень нескоро можно станет тока позле курсяф промэлектроники и схемотехники
но повторить готовые лучше пром схемки никто мешать не будет это гораздо разумне рисункоф без понимания что изобразил
Ответить

Вернуться в «Питание»