Может кто поможет , есть материнка Canyon CN-9I3ALS40, с тыльной стороны в районе звукового выхода повреждены дорожки , может у кого есть фото этой материнки?
Материнская плата Canyon CN-9I3ALS40
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Материнская плата Canyon CN-9I3ALS40
это не " повреждение"
это пестец называется....
убрать все сопли надобно для начала
убрать все сопли надобно для начала
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
как убрать? это не олово,
это текстолит разковеркан
это текстолит разковеркан
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
три раза приглядывался...вижу только размазаный между контактов припой
Хорошо прогретым паяльником и изрядной каплей паяльной пасты убрать брызги
Хорошо прогретым паяльником и изрядной каплей паяльной пасты убрать брызги
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Покупай за 100-200 рублей звуковуху... портов полно для вставить...
или usb-звуковуху в китаях, но говорят говно редкостное, да и не знаю что там с "дровами" для неё.
или usb-звуковуху в китаях, но говорят говно редкостное, да и не знаю что там с "дровами" для неё.
человек замученный парами Нарзана
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3549049#p3549049"]Покупай за 100-200 рублей звуковуху... портов полно для вставить...
или usb-звуковуху в китаях, но говорят говно редкостное, да и не знаю что там с "дровами" для неё.[/uquote]
хотелось бы родную востановить
или usb-звуковуху в китаях, но говорят говно редкостное, да и не знаю что там с "дровами" для неё.[/uquote]
хотелось бы родную востановить
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3548703#p3548703"]три раза приглядывался...вижу только размазаный между контактов припой
Хорошо прогретым паяльником и изрядной каплей паяльной пасты убрать брызги[/uquote]
нету на ней припоя просто наверное на фото так видно. поводил паялом ,ещё больше скрыл следы
Хорошо прогретым паяльником и изрядной каплей паяльной пасты убрать брызги[/uquote]
нету на ней припоя просто наверное на фото так видно. поводил паялом ,ещё больше скрыл следы
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Canyon CN-9I3ALS40....госсподи...
да любая звуковая картра не хуже встроеной
ставьте и не мучайтесь...толькол бортовую в биосе отключите
да любая звуковая картра не хуже встроеной
ставьте и не мучайтесь...толькол бортовую в биосе отключите
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Для них для всех идёт универсальный драйвер из системы, уровня протокола USB.Dik13 писал(а):usb-звуковуху в китаях, [...] да и не знаю что там с "дровами" для неё
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3548685#p3548685"]это не " повреждение"
убрать все сопли надобно для начала[/uquote]это гораздо больший пестец, чем Вы подумали - там был какой-то разъём, видимо, и его вырвали из платы с мясом. То, что Вы (и я сперва) приняли за "сопли" припоя - это рваные края текстолита, и сквозные дыры...
Ув. автор топика! А плата стартует с этими повреждениями? Неисправен только звук? ИМХО, там все внутренние слои должны быть перекорочены нахрен. И плата заводиться не должна - блок питания будет уходить в защиту.
убрать все сопли надобно для начала[/uquote]это гораздо больший пестец, чем Вы подумали - там был какой-то разъём, видимо, и его вырвали из платы с мясом. То, что Вы (и я сперва) приняли за "сопли" припоя - это рваные края текстолита, и сквозные дыры...
Ув. автор топика! А плата стартует с этими повреждениями? Неисправен только звук? ИМХО, там все внутренние слои должны быть перекорочены нахрен. И плата заводиться не должна - блок питания будет уходить в защиту.
Плата запускается , но ругается на звуковуху
Повезло. Залейте дыры эпоксидкой, перекрестите для верности. И купите отдельную звуковую карту. Оно и можно было б восстановить дорожки, т.к. во внутренних слоях обычно только "земля" и напряжения питания. Но кто знает, что будет, если эту плату в местах повреждения погреть (паяльником)? я б не рисковал 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="AAX",url="/forum/viewtopic.php?p=3550742#p3550742"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3548685#p3548685"]это не " повреждение"
Ув. автор топика! А плата стартует с этими повреждениями? Неисправен только звук? ИМХО, там все внутренние слои должны быть перекорочены нахрен. И плата заводиться не должна - блок питания будет уходить в защиту.[/uquote]
ну если вырвано- то и внутренние слои проводников - в известно месте...
так что даже фото целой- может непомочь
Ув. автор топика! А плата стартует с этими повреждениями? Неисправен только звук? ИМХО, там все внутренние слои должны быть перекорочены нахрен. И плата заводиться не должна - блок питания будет уходить в защиту.[/uquote]
ну если вырвано- то и внутренние слои проводников - в известно месте...
так что даже фото целой- может непомочь
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)