Опознание радиоэлементов
- musor
- Друг Кота
Re: Опознание радиоэлементов
приперегркзке происходит тепловой пропой дале если ток болшой выгорает до обрыва в 99% случаеф управляюший чип МК-клякса мертф нотможете ослом глянуть импулса навыходах прежде чем чинить и да вместе с тиристорами горит диод или мост -тут тоже есть 2 версии 1 диод на160в и мост на 230в от этого зависит длина плетей гирлянд
есть 2 версии ципки с 2 и 4 каналами в 2 каналных 4 канал не исползован поэтому они самые плохия в них есть фаза тьмы(ка раз ту4)
есть 2 версии ципки с 2 и 4 каналами в 2 каналных 4 канал не исползован поэтому они самые плохия в них есть фаза тьмы(ка раз ту4)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Схема эта гавкнулась на просто так - видимо, детали выбраны не соответствующие по параметрам и работают в неправильных режимах.
Поэтому если тупо заменить горелую деталь на аналогичную, то 99%, что схема скоро гавкнется опять.
Да и сами гирлянды скорее всего сделаны из дерьмовых диодов, вдобавок перегруженных по току.
Так что лучше самому что-нибудь подобное собрать, чем реанимировать говно.
Поэтому если тупо заменить горелую деталь на аналогичную, то 99%, что схема скоро гавкнется опять.
Да и сами гирлянды скорее всего сделаны из дерьмовых диодов, вдобавок перегруженных по току.
Так что лучше самому что-нибудь подобное собрать, чем реанимировать говно.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите определить элемент пожалуйста !
судя по количеству выводов- диод...мощный
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Я вот никак не пойму что купить ему на замену, в чип и дипе разводят руками ((
Есть варианты ? Я прямо сейчас в магазине, очень надо что-то подобрать и чтоб не пыхнуло ))
Есть варианты ? Я прямо сейчас в магазине, очень надо что-то подобрать и чтоб не пыхнуло ))
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3554030#p3554030"]судя по количеству выводов- диод...мощный[/uquote]
Судя по количеству выводов это транзистор!
Ну или диодная сборка.
Или тиристор. На тиристор вряд-ли бы колечко надели... А на транзистор или диод - может быть.
Надо посмотреть где он стоит, может тогда станет понятно. Как минимум просто фото платы.
Судя по количеству выводов это транзистор!
Ну или диодная сборка.
Или тиристор. На тиристор вряд-ли бы колечко надели... А на транзистор или диод - может быть.
Так быстро не получится.dahrax писал(а): Я прямо сейчас в магазине, очень надо что-то подобрать и чтоб не пыхнуло ))
Надо посмотреть где он стоит, может тогда станет понятно. Как минимум просто фото платы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Есть диоды bv6. Может это диодная сборка?
[uquote="dahrax",url="/forum/viewtopic.php?p=3554027#p3554027"]Помогите пожалуйста определить что за элемент, интернет такого не знает ((
[/uquote]
Ну я например знаю
, AOT240 это.

Ну я например знаю
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Должен подойти
В твоём случае важны параметры RdsON, Vgs, Vds
У второго ёмкость затвора почти 10нФ против 3нФ, но думаю в этом случае не критично
В твоём случае важны параметры RdsON, Vgs, Vds
У второго ёмкость затвора почти 10нФ против 3нФ, но думаю в этом случае не критично
Ну почему не критично...
Я бы поискал что-то более похожее с легким затвором.
Не исключено что оно изначально там всё на пределе сделано без запаса по мощности драйвера. Кстати еще надо проверить не сдох ли этот драйвер
Я бы поискал что-то более похожее с легким затвором.
Не исключено что оно изначально там всё на пределе сделано без запаса по мощности драйвера. Кстати еще надо проверить не сдох ли этот драйвер
Если ткнете носом в конкретный экземпляр на чип и дипе буду безмерно благодарен )
Кстати не logic level ли там?
И зачем?
Ну тогда вот что приходит на ум: IRL1004PBF
И то он не идеален в качестве замены, но работать должен.
Ну тогда вот что приходит на ум: IRL1004PBF
И то он не идеален в качестве замены, но работать должен.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Просьба опознать понижающий ШИМ стабилизатор :
Корпус SO8
1) Вход
2) Выход (к дросселю и обратному диоду)
3) ОС
4) Не подключен (возможно вкл/выкл)
5,6,7,8) - Общий
Вход 30-50 вольт, выход 12-18 скорее всего
Из маркировки сохранилось :
XL(или I)SEMI
дырка в корпусе...0(или что-то подобное)05A
дырка в корпусе
Корпус SO8
1) Вход
2) Выход (к дросселю и обратному диоду)
3) ОС
4) Не подключен (возможно вкл/выкл)
5,6,7,8) - Общий
Вход 30-50 вольт, выход 12-18 скорее всего
Из маркировки сохранилось :
XL(или I)SEMI
дырка в корпусе...0(или что-то подобное)05A
дырка в корпусе
Скорее всего, XL7005.
http://www.xlsemi.com/product.html
http://www.xlsemi.com/product.html
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
И как всегда классно видно!
А Йандекс не подсказчик? https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%BE%D1%80 Или нужно обязательно из того же подвала что те с картинки?
А Йандекс не подсказчик? https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 0%BE%D1%80 Или нужно обязательно из того же подвала что те с картинки?
Что за усилитель? Автомобильный? Если крышек нету и названия нету, тогда можно выложить фото полностью и возможно опознается сам усилитель.ApTu(T писал(а):Не подскажите название регуляторов(громкость, бас...) ?
Если рабочий то проще всего покрутить и узнать на собственном опыте.
Теперь о том что знаю.
Переключатель скорее всего включает (выключает) фильтр тех или иных частот (одно из положений - отключено, обычно по середине если на 3 положения), а сами эти частоты регулируются одним или двумя подстроечниками. Если каналов 4, то на каждую пару обычно свои регуляторы. Это я к тому что с отключенными фильтрами их подстроечники не работают, а вот подстроечники громкости работают всегда, один на 2 канала обычно.
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3556023#p3556023"]И как всегда классно видно!
Последний раз редактировалось Upgrader Чт янв 24, 2019 16:42:59, всего редактировалось 1 раз.
Да камера не очень...
Другие не подойдут, тупо не уместятся, это автоусилитель kicx kap 29.
Размером они 9мм, квадратные(если не считать длину).
По 3 вывода на каждый резистор, тут сдвоенные и четверной.
Другие не подойдут, тупо не уместятся, это автоусилитель kicx kap 29.
Размером они 9мм, квадратные(если не считать длину).
По 3 вывода на каждый резистор, тут сдвоенные и четверной.
Последний раз редактировалось ApTu(T Чт янв 24, 2019 16:46:29, всего редактировалось 1 раз.