Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vitaly3108 »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3551651#p3551651"]Vitaly3108 порекомендую в обязательном порядке использовать прогу G code ripper для компенсации кривости стола станка.
СпойлерОффтоп
У меня одного сломался рейтинг сообщений? Ни плюсик не поставить, ни посмотреть кто поставил...
[/uquote]

В grblControl и в Candle есть карта высот, ее надо использовать перед запуском программы, это уже на месте буду пробовать :)
С уважением Виталий
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3551651#p3551651"]Оффтоп
У меня одного сломался рейтинг сообщений? Ни плюсик не поставить, ни посмотреть кто поставил..[/uquote]Нет, яндекс браузер так же тупит, под оперой всё нормально.
Реклама
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Под лисом
СпойлерИзображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение a-leks »

Добрый день всем!
У меня вопрос по схеме часов Т. Носова "Спутник ЖПС".
Там используется PIC16F886. У нас нашёл только его версию в корпусе SOIC, пришлось ваять переходник для панельки DIP28.
А можно ли заменить этот МК чем-нибудь более распространённым?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение RoboC »

886 распространенный контроллер.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Koteich »

Мой вариант часиков на ин-12 :)
Изображение

Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Волосатый »

[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3551828#p3551828"]Под лисом
СпойлерИзображение
[/uquote]
У вас ЛС закрыто?
Эту надпись я вижу, при нажатии на нее экран затеняется и все. А плюсик поставить хочу - затеняется и до бесконечности крутится кружок из кружков.

KoteichХорошо получилось! Скоро и от меня будет вариант в похожем корпусе, но намного муторнее в изготовлении.
Сосна не сильно хрупкая в торцах? К таким конструкциям у меня фобия :dont_know: кажется, что немного усилия и оно треснет в этих местах, тем более сосна.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Контактная информация:

Сообщение Koteich »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3553831#p3553831"][uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3551828#p3551828"]Под лисом
СпойлерИзображение
[/uquote]
У вас ЛС закрыто?
Эту надпись я вижу, при нажатии на нее экран затеняется и все. А плюсик поставить хочу - затеняется и до бесконечности крутится кружок из кружков.

KoteichХорошо получилось! Скоро и от меня будет вариант в похожем корпусе, но намного муторнее в изготовлении.
Сосна не сильно хрупкая в торцах? К таким конструкциям у меня фобия :dont_know: кажется, что немного усилия и оно треснет в этих местах, тем более сосна.[/uquote]
Спасибо :) Это берёза. Нет не лопается. Высушил а потом пропитал льняным маслом 8)
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3553831#p3553831"]Эту надпись я вижу, при нажатии на нее экран затеняется и все. А плюсик поставить хочу - затеняется и до бесконечности крутится кружок из кружков.[/uquote]
СпойлерИзображение
И всё.

Сообщение Altair »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3553831#p3553831"][uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3551828#p3551828"]Под лисом
СпойлерИзображение
[/uquote]
У вас ЛС закрыто?
Эту надпись я вижу, при нажатии на нее экран затеняется и все. А плюсик поставить хочу - затеняется и до бесконечности крутится кружок из кружков.[/uquote]

У меня точно так же. Браузер лиса.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

[uquote="Умка",url="/forum/viewtopic.php?p=3553852#p3553852"][uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3553831#p3553831"]Эту надпись я вижу, при нажатии на нее экран затеняется и все. А плюсик поставить хочу - затеняется и до бесконечности крутится кружок из кружков.[/uquote]
СпойлерИзображение
И всё.[/uquote]

Аналогично- Opera
Прорезались зубы

Сообщение Nikolaj666 »

хром не плюсует тоже. и целый день не мог зайти на сайт - нод троян находил

Сообщение dizzel »

[uquote="Koteich",url="/forum/viewtopic.php?p=3553795#p3553795"]Мой вариант часиков на ин-12 :)[/uquote]

Очень аккуратно. Скажите у вас лампы ровно и без перекоса впаялись в плату?
Я где-то с полгода назад тоже сделал часы на 12-ых лампах. Так когда дошло дело до монтажа ламп оказалось что штыри контактов вмонтированы в стеклянное основание под небольшим градусом и при монтаже лампы ровно в плате не стояли. Некоторые оказались повернуты относительно вертикальных осей. Пришлось колхозить и припаивать через проводочки.
Теперь вот как-то не очень охота брать 12-ые лампу в работу.

Кто вообще как боролся с перекосами?
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!

Сообщение Волосатый »

Koteich писал(а):Это берёза
Да? Впервые такую березу вижу, по фото так натуральная сосна, с яркими прожилками.

to allНу значит реально что-то поломалось. Надеюсь администрация в курсе событий :)

dizzelНе впаивал, но в панели ставил, ноги зачастую приходится плоскогубцами выравнивать. Тут на самом деле не штыри в основании под углом, а баллон к основанию криво припаян, и соответственно пакет с цифрами. Лечится ручным выравниванием до вертикального состояния.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Контактная информация:

Сообщение Koteich »

[uquote="dizzel",url="/forum/viewtopic.php?p=3553897#p3553897"][uquote="Koteich",url="/forum/viewtopic.php?p=3553795#p3553795"]Мой вариант часиков на ин-12 :)[/uquote]

Очень аккуратно. Скажите у вас лампы ровно и без перекоса впаялись в плату?
Я где-то с полгода назад тоже сделал часы на 12-ых лампах. Так когда дошло дело до монтажа ламп оказалось что штыри контактов вмонтированы в стеклянное основание под небольшим градусом и при монтаже лампы ровно в плате не стояли. Некоторые оказались повернуты относительно вертикальных осей. Пришлось колхозить и припаивать через проводочки.
Теперь вот как-то не очень охота брать 12-ые лампу в работу.

Кто вообще как боролся с перекосами?[/uquote]
Я подгонял каждый индикатор. Подгинал, подправлял ножки. Потом не запаивая все вставил и ещё раз все выравнивал относительно друг друга. Но надо аккуратнее, а то стекло может лопнуть. Вообщем тот ещё гемор :?

Добавлено after 58 seconds:
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3553904#p3553904"]
Koteich писал(а):Это берёза
Да? Впервые такую березу вижу, по фото так натуральная сосна, с яркими прожилками.

to allНу значит реально что-то поломалось. Надеюсь администрация в курсе событий :)

dizzelНе впаивал, но в панели ставил, ноги зачастую приходится плоскогубцами выравнивать. Тут на самом деле не штыри в основании под углом, а баллон к основанию криво припаян, и соответственно пакет с цифрами. Лечится ручным выравниванием до вертикального состояния.[/uquote]
После пропитки так выглядит, наверное.

Сообщение voyna »

[uquote="dizzel",url="/forum/viewtopic.php?p=3553897#p3553897"]Кто вообще как боролся с перекосами?[/uquote]
Это дешевые и распространенные лампы, соотв. и качество. У меня ИН-12 несколько сотен.
Когда настал момент установки в часы, просто подбирал лампы в группы с одинаковым наклоном.
И у меня это получилось. Найти таких 4 или 6 ламп из сотни оказалось просто.
А остатки косоногих ИН-12 продам кому-то из вас, будете гнуть плоскогубцами :)) :)) :)) :music: :kill:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 423958025 »

Подбирать не только ин12 надо.и остальные все кривые,или балоны или ноги.или цвет подложки,или цвет изоляторов.у ив9 вообще помимо цвета на три вида подложки:с плюсом,с дырками под плюс и без них

Сообщение dizzel »

Понял. Спасибо. Тоже хотел сначала плоскогубцами выправить, но побоялся что стекло треснет, поэтому решил не рисковать и сделать гибкое соединение.
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!

Сообщение Koteich »

[uquote="voyna",url="/forum/viewtopic.php?p=3554211#p3554211"][uquote="dizzel",url="/forum/viewtopic.php?p=3553897#p3553897"]Кто вообще как боролся с перекосами?[/uquote]
А остатки косоногих ИН-12 продам кому-то из вас, будете гнуть плоскогубцами :)) :)) :)) :music: :kill:[/uquote]

Своих таких хватает :))
Встал на лапы

Сообщение _abdulla_ »

[uquote="dizzel",url="/forum/viewtopic.php?p=3553897#p3553897"]Теперь вот как-то не очень охота брать 12-ые лампу в работу.

Кто вообще как боролся с перекосами?[/uquote]
Вариант первый: штатные панельки. Лампа в панельке крутится как угодно и по факту крепится. Недостаток - много проводов.
Вариант второй: гнёзда разьёма D-sub. Одеваем их на лампу, вставляем конструкцию в плату, позиционируем (лампа при этом имеет люфт пару миллиметров во все стороны). Прихватываем припоем пару ножек, проверяем, паяем. Получается довольно неплохо. Недостаток: лампы выпирают из платы. Зато есть место для светодиода подсветки. :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»