[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3551325#p3551325"]А какой алгоритм "выжимания"? В чём и как делалось?[/uquote]Замурчательная программа GIMP.
Алгоритм:
1. Преобразовать в 32 бита, линейное пространство - на всякий случай.
2. Размытие проводкой камеры.
3. Уровни.
4. Повторить пункты 2 и 3 до нужного эффекта.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Я специально обратил внимание на эти фотки, потому-что если бы (как утверждают адепты) при съёмке использовался объектив "Fish Eye" (либо иной с искажённой геометрией), то прямые линии панелей фотоэлектрических преобразователей тоже были бы искажены. А они прямые!
======
В мае 2017 года американец Дэррил Марбл взял с собой в самолет строительный уровень и положил его на столик в спинке переднего кресла. Согласно расчетам мужчины, за 23 минуты эксперимента самолет должен преодолеть 326 километров. По мнению Марбла, если Земля имеет изогнутую поверхность, то траектория самолета отклонится от горизонтали на 8 километров. Чтобы компенсировать это, пилоту пришлось бы опустить нос самолета. Но этого не произошло, а значит, мол, Земля плоская. Существование гравитации экспериментатор назвал «просто теорией».
Блогер jeranism проехал на своем автомобиле 144 километра по трассе и записал весь путь на видео. Согласно его расчетам, если бы Земля была шаром, то за время пути он поднялся бы на 1,6 километра. Поскольку дорога оставалась ровной, а изгибов не было, значит, никакой шарообразной Земли не существует.
В июле 2017 года борец за плоскую Землю прославился и в России. Школьник Максим Ожерельев на своем видеоканале в интернете яростно защищал версию о плоскости родной планеты: «Вот я прыгнул. Земля якобы вращается со скоростью 400 метров в секунду. Я опускаюсь. На том же месте! Думаю, почему Земля не сделала это перемещение, и я на 400 метров куда-то не улетел?».
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3565454#p3565454"]Я специально обратил внимание на эти фотки, потому-что если бы (как утверждают адепты) при съёмке использовался объектив "Fish Eye" (либо иной с искажённой геометрией), то прямые линии панелей фотоэлектрических преобразователей тоже были бы искажены. А они прямые![/uquote]Ну это даже не смешно.
Видно любому ежу что съемка ненатуральная. Как минимум комбинированная, как максимум 3D модель не имеющая ничего общего с реальностью.
Откуда такая глубина резкости чтобы были четкими батареи и земля? Какая будет выдержка? Ну хоть немного подумать то надо... прежде чем ляпнуть.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3565493#p3565493"][uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3565454#p3565454"]Я специально обратил внимание на эти фотки, потому-что если бы (как утверждают адепты) при съёмке использовался объектив "Fish Eye" (либо иной с искажённой геометрией), то прямые линии панелей фотоэлектрических преобразователей тоже были бы искажены. А они прямые![/uquote]Ну это даже не смешно.
Видно любому ежу что съемка ненатуральная. Как минимум комбинированная, как максимум 3D модель не имеющая ничего общего с реальностью.
Какая нужна глубина резкости чтобы были четкими батареи и земля? Какая будет выдержка? Ну хоть немного подумать то надо... прежде чем ляпнуть. [/uquote]
я знал!!!
ОН- это ты...
ОБО ВСЁМ С Максимом Ожерельевым! Поговорим о Плоской и Сотовой Земле, О Библии и Антибиблии, О Рабстве, Масонах, Конспирологии и Системе! На десерт оставил Стерлигова и Экопоселения! Приятного просмотра!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3565493#p3565493"]Откуда такая глубина резкости чтобы были четкими батареи и земля? Какая будет выдержка? Ну хоть немного подумать то надо... прежде чем ляпнуть. [/uquote]Оттуда. Гиперфокальное расстояние называется. При ярком освещении большая выдержка не нужна.
Или надо было создать эффект боке? на 640-пиксельной картинке-то?
Сенсация! Все аватарки вконтактиках без БОКЭ - фотошоп1111
Ну хоть немного подумать то надо... прежде чем ляпнуть.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не знаешь про гиперфокал? И лезешь рассуждать про глубину резкости?
А может ещё в электрику без закона Ома можно влезть?
Так что там насчёт боке - надо?
murzistor сдулся и обосрался. Вместо того чтобы привести адекватное доказательство, перешел на личности срать. СТЫД И СРАМ!!! Кто следующий обосрется?
Даже нет никакого интереса спорить с диванными теоретегами.