Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вообще-то совершенно необязательно это всё проделывать. Как я уже сказал, там наверняка 50 Ом. Ну только если ради процесса...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

ну, так, познания они безценны.
я вот сомневаюсь, что ему вааще есть необходимость знать волновое сопротивление этого кабеля.
в таком виде он годится разве-что на звуковых частотах.
а знания могут и в другом месте пригодиться. Тем более это интересный визуальный опыт :solder: .
так и трансформаторы согласовывать можно. :beer:
там наверняка 50 Ом
да я тоже так подумал, только взглянув.
опыт, он не пропивается :beer: :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3534683#p3534683"]я вот сомневаюсь, что ему вааще есть необходимость знать волновое сопротивление этого кабеля.
в таком виде он годится разве-что на звуковых частотах.[/uquote]Почему?

Для сравнения, новый RG-174 (50 Ом, такой же по диаметру) выглядит значительно хуже - центральная жила тоньше, оплетка более худая (но есть еще экран из фольги).

А этот по внешнему виду значительно более качественный что-ли...
Друг Кота

Сообщение musor »

нынешние кабели унылое гавно через год два дохнет а те СОВОК кабеля с посеребреными жиамиоплеткой жили многоя лета
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3534683#p3534683"]в таком виде он годится разве-что на звуковых частотах.[/uquote]
Нет.

Разница там в другом.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3534805#p3534805"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3534683#p3534683"]в таком виде он годится разве-что на звуковых частотах.[/uquote]Почему?[/uquote]
да потому, что неравномерное прилегание оплетки вызывает такую-же неравномерность волнового сопротивления, и с ростом частоты сказываться будет все сильнее. а это лишние затухания и отражения. чтото тиа микрофонного эффекта, только на вч
если в термоусадку упаковать,будет лучше немного
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Имеется некоторое количество импульсных трансформаторов от мониторов, их необходимо разобрать. Способ известен - немного поварить в воде, или поместить в закрытую ёмкость с растворителем ( чаще всего ацетон).
Но есть проблема - в моем случае мочить в воде нельзя, а растворителя наподобие ацетона в продаже нет.
Возможно ли в качестве растворителя применить жидкость для снятия лака с ногтей? Будет действовать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Трансформаторы грею феном - разбираются девять из десяти.

Сообщение Evan »

[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3536003#p3536003"]Трансформаторы грею феном[/uquote]
Фен паяльный или обычный для волос?

Повторюсь, жидкость для снятия лака может быть использована как растворитель при разборке?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3535993#p3535993"]Но есть проблема - в моем случае мочить в воде нельзя, а растворителя наподобие ацетона в продаже нет.
Возможно ли в качестве растворителя применить жидкость для снятия лака с ногтей? Будет действовать?[/uquote]
Ноготок разбавлен, не годится. А чистый ацетон для ногтей вроде не применяют.
Вы походите на рынке поспрашивайте. Я вот тоже думал что не продают. Поспрашивал, обьяснил для чего надо (дифузор динамика расклеить надо было), и вуаля - литровая бутылка нарисовалась. Правда не понадобился - 646й справился. Но сам ацетон оказался капец как полезен в ремонте треснувшей пластмассы - никакой цианокрилат так не склеит, монолит.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Паяльный, градусов на 100-150 ставлю и грею транс где-то до 60-ти градусов (чтобы в руках можно было держать).
Для волос, думаю, тоже подойдет.
Родился

Сообщение microTrasher »

Подскажите, полностью собрал ИБП ir2155 по схеме из ютуба, ничего не загорелось, не взорвалось, но ничего не заработало(включал с лампочкой). На полярном конденсаторе после диодного моста было меньше 80 вольт(но он был вынут из сгоревшей платы ). Сейчас пришел конденсатор 330uF 450V. Диоды стоят по характеристикам в 2 раза лучше 4007. Схему платы пока не загружал, сейчас волнует вопрос: выдержат диоды без софт-старта такой запуск?
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

''Схему из ютуба'' никто не увидел.
На кондере после моста должно быть триста вольт с копейками.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Evan писал(а):Но есть проблема - в моем случае мочить в воде нельзя, а растворителя наподобие ацетона в продаже нет.
Как нет, продаётся во всяких хозмагах-строймагах. Только вот на прошлой недели в взял себе литруху, канифоль смывать:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Evan писал(а):Возможно ли в качестве растворителя применить жидкость для снятия лака с ногтей? Будет действовать?
Это в принципе тот-же ацетон, только разбодяжинный с отдушками.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А почему в воде нельзя? Компоненты трансформатора её не боятся, нагрева выше 100°С не будет.

А вот после ацетона пригодным останется лишь сердечник, ибо каркас "поплывёт" и провод облезет.

Мне приходилось разбирать дроссели от сберегаек, проблем после кипячения не было.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение musor »

ацетон не поможет разбору ферита если там термореактивный или ээпоксидный лак а провод обмоток попотнить может и иногда каркас если он из полистирола или подобного...лучший способ нагрев трансовом масле следя за температурой и принимая меры ТБ
вода тож не всегда помогает термореативные лаки и тяжеломолекулярные эпоксиды размягчаются много выше 100с
можно греть и просто потоком от фэна закрыв каркас тепловым экраном но изза неравномерности легко сломать важно не начинать раздвиг пока шев не размяк не расходится
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Какие проблемы могут быть (и как их минимизировать), если последовательно соединены звуковые блоки , питание которых РАЗНОЕ (12-9-5 вольт) ? (лично у меня проблемы в сильных щелчках, при манипуляциях с каскадами, которые стоят до последней, питающейся от 5 вольт схемы)
Какие согласующие цепочки делаются в таких случаях?

Упрощенная схема проблемы.
Изображение

Визуальная картина звуковых щелчков-ударов (красным помечены амплитудные излишества)
СпойлерИзображение
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение musor »

для таких целе в проф апаратуре есть реле динамикоф включающее их толко после окочания всих ПП в уссях и при исправности ВК УМЗЧ ...дело не столко в щелчках скока в сбережени догогих голоф в кал онках!
в тваем тупой случай можно задействовать МАТ(MUTE)в ИМС в усике сначала давиш на батон МАТ потом комутируеш смвое дерьмо потом отключает МАТ страно что чел претендующий на звание звукорежисера не знает озоф

Сообщение den2 »

Советик нужен по автоматам в квартиру.
Суть.У знакомой при включении одновременно холодильника,света на кухню и электрочайника начинает гудет автомат на 16 Ампер.Фирма вроде IEK.Всего автоматов на квартиру 5.Имеются ещё и Шиндлер Электрик..Не знаю как у них с автоматами вводными,но силовые пускатели у них откровенное говно,впрочем как и у IEK.Приходилось сталкиваться.

На какие автоматы можно заменить весь этот зоопарк,чтобы из-за них квартиру не спалить в будущем.Проводка в квартире менена электриками.Поставили вот такое говно.
Слышал,что неплохие автоматы выпускает Легранд и ABB (последние найти мне сложновато).Что ещё посоветуете посмотреть/поискать.
Может у кого есть свой опыт.Если можно напишите по моделям,какие получше будут.
Брать буду либо у неё в Туле,либо у себя в Казани,либо в Москве по прилёту.
Друг Кота

Сообщение ypppu »

IEK нормальные автоматы, "Шиндлер" получше, ABB ещё лучше; Легранд не знаю. Но все эти автоматы могут быть подделкой. Обычные признаки подделки: неровный грубый корпус, надписи небрежные "расплывающиеся", малы вес. Бывает пишут какую-то фигню, не относящуюся к характеристикам автомата. Не стоит покупать в хозтоварах. Типа какие-нибудь армяне продают в одну кучу: кипятильники, автоматы, мультиметры, розетки...
Ответить

Вернуться в «Практика»