argoncik писал(а):То есть на вход мы подаём, скажем, одну единицу энергии в форме электричества, а на выходе получаем более 100 единиц энергии в форме тепла. И вследствие того, что температура газовых сред в этих экспериментах достигает 2000 градусов, получаемое тепло можно уже частично преобразовать в электричество с высоким кпд и отказаться от розетки, перейдя на самообеспечение.
В работах такого типа кроется подвох, как в видео с преобразованиями тока с помошью магнитов и т.п. Берут например подают на вход 12 вольт 10 Ампер, через сложную схему+ вращающиеся детали, магниты, катушки и т.п. - а на выходе получают 24 Вольта 0,2А Только вот в видеороликах ТОК не показывают По Вашей ссылке - http://atwenergy.com/index.php?productID=3 Там стоит предохранитель на 30 А. Такой ток можно подавать и без преобразователей всяких - будет экономия топлива процентов 15-20.
По поводу высокотемпературных разложений воды. При температуре 200 градусов вода(пар) прекрасно реагирует с аллюминием, не надо даже напряжений прикладывать...
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Итак , вот это самое полное собрание информации со всего свету - http://depositfiles.com/ru/files/5sp6vo3ek . И еще , я так понял , что если эта беда тов. Майера работает то производительность мизерная . Ну не как я не наблюдаю хотя бы литр в минуту ! Буду делать какой нить девайс для управления током ( не более 25 А и на холостом наверное по менее ) и пищевая сода ( услышал как враги говорили - содиум карбонат ) и какие ни будь дурилки для мозгов . У меня TOYOTA Corolla двиг. 4E-FE . Я сам автоэлектрик , кто захочет поговорить заходите ко мне на сайт http://avtoelektrik.se-ua.net
Уважаемый тов. Lonleystranger ЭТО НЕ МОИ СЛОВА ! Я просто цитировал инфу ! Мне тоже кажется это все лажей ( Майер , пар и т.д. )! А вот аппарат на прямом токе должен пахать , я себе хочу 1.5 литра в минуту на ходу и на холостом можно не много по меньше . Наверно буду занижать показания лямбды и датчика абсолютного давления ( он у меня в место расходомера ) дабы мозги поменьше бензика лили .
С переводом на русский борюсь так - прогой some PDF to HTML Converter делаю из ПДФ хтмл , открываю браузером и перевожу ( наверно в каждом браузере есть переводчик , у меня Google tool bar переводит за секунды , пробовал промт .... не так уж жизнь длинна чтобы на него время тратить ). Всем удачи
argoncik писал(а):Уважаемый тов. Lonleystranger ЭТО НЕ МОИ СЛОВА ! Я просто цитировал инфу ! Мне тоже кажется это все лажей ( Майер , пар и т.д. )! А вот аппарат на прямом токе должен пахать , я себе хочу 1.5 литра в минуту на ходу и на холостом можно не много по меньше . Наверно буду занижать показания лямбды и датчика абсолютного давления ( он у меня в место расходомера ) дабы мозги поменьше бензика лили .
так 1,5л в минуту 25а нет проблем ето все просто,вот 3лтр в мин и 10-15а ето уже дело
Товарищ ddaras , ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НЕ ПОКОБЕЛИМЫ !!!! Так что не мучайтесь ! Три литра газа при 5А будет только у избранных : Чумак , Мавроди , Кашпировский и т.д.
argoncik писал(а):Товарищ ddaras , ЗАКОНЫ ФИЗИКИ НЕ ПОКОБЕЛИМЫ !!!! Так что не мучайтесь ! Три литра газа при 5А будет только у избранных : Чумак , Мавроди , Кашпировский и т.д.
товарищ ddaras буду очень благодарен если Вы дадите необходимую информацию о рабочих моделях . Вы пробовали ставить на машину , есть результат ? Материалы можно выслать на argoncik@gmail.com . Заранее спасибо .
Товарищ argoncik, Верю в ВАС! Если автоэлектрик - то это хорошо, попробуйте хотябы при постоянном токе 30-40А, я думаю на внедорожниках и т.п. стоит неслабый генератор, самое главное электронику обмануть, понизить кол-во топлива, я думаю автомеханику это будет несложно сделать - вы же занимаетесь оптимизацией режимов топивных смесей?
Если сможете сделать ячейку без легкоплавких деталей - попробуйте прикрутить поближе к двигателю - от температуры сильно зависит выделение газа, при 60-70 градусах Цельсия выход увеличивается на 25-30% (судя по роликам youtube, там человек целую таблицу начертил зависимости марки стали, времени работы ячейки и температуры)
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
И так , давайте по порядку . Тов. ddaras для достижения экономии достаточно 1 литр в минуту ! Машина НЕ РАБОТАЕТ НА ЭТОМ ГАЗЕ , он лишь способствует более лучшему воспламенению топлива и полному сгоранию ! Для достижения экономии надо вводить корректировки сигналов от лямбда зонда и расходомера ! Так как топливо сгорает полностью лямбда зонд видит что смесь богатая и компьютер либо решит что не исправен зонд ( будет гореть CHEK ENGINE ) и компьютер в таком случае вводит аварийный режим - наливает бензин по усредненным значениям , либо он постарается компенсировать БОГАТУЮ смесь уменьшением топлива - сразу экономия !? Корректируя данные расходомера воздуха , мы можем на прямую управлять количеством бензика . Надеюсь я ответил на Ваш вопрос . Если Вам не трудно , вышлите мне пожалуйста схемы . Спасибо . Теперь проясним ситуацию с тов. Lonleystranger . Да , на внедорожниках стоят генераторы 90 - 120 А но из этого не следует то , что его надо нагрузить по самое не могу ! Здесь меру знать надо ! Обмануть электронику в принципе не сложно , сложность заключается в том , что к каждой машине нужен индивидуальный подход ! Я могу подсказать и проконсультировать по конкретной модели . Теперь про ячейку . 70 градусов это та температура , при которой нужно ТОРМОЗИТЬ ПРОЦЕСС !!! Это критический показатель ! ЭТО УЖЕ НЕ ГАЗ А ПАР ! А он нам не нужен ! Визуально много , но говна . От марки стали ни коим образом производительность ячейки не зависит ! Может зависеть от сопротивления самой стали ! СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО - большее количество газа выделяется в местах подведения тока ! Чем дальше от онного тем меньше !!!!! Что есть нержавейка - это добавки никеля и хрома в железо . Из чего делают сопротивления ? Из НИХРОМА , а это и есть никель и хром ! То есть нержавейка обладает очень большим сопротивлением !!! Вы должны понимать что я не много загрубил ФАКТЫ для наглядности . Ячейка ОБЯЗАНА БЫТЬ НЕ ГОРЯЧЕЕ 70 градусов , т.е. ЕЁ НЕОБХОДИМО ДЕРЖАТЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ИСТОЧНИКОВ ТЕПЛА !!!! В воду надо добавлять ПИЩЕВУЮ СОДУ !!! И делать КОНТРОЛЛЕР ТОКА ! Не допуская повышения тока больше чем 25 Ампер !!!!! А этот человек на youtube произвел анализ газа ???? А когда он разные металлы пробовал - есть площадь пластин , есть токовые показатели ??? НЕТУ !!!!!!!!!!!!! Это искусственный ажиотаж в коммерческих целях !!!!!!!!!!!!! Не ВЕДИТЕСЬ - ДУМАЙТЕ !!!! НАПИСАННОМУ ВЕРИТЬ БЕЗОГОВОРОЧНО!!!! А теперь давайте " вернемся к моим баранам " Я потрачу недели 3 на разработку контроллера тока , если у кого есть готовые рабочие схемы поделитесь пожалуйста . Мне надо при неизменном напряжении играться током . Ток должен регулироваться до 40 А . Вы спросите зачем так много , отвечу , что бы схема не работала на пределе и не сгорела через 5 минут . У нас в Одессе ставят эти ячейки ПО 400 ЕВРИКОВ БЕЗ ВСЯКОЙ КОРРЕКЦИИ !!! По не проверенным мною данным TOYOTA FG Круизер перешла с 17 на 12 литров ( 4 литра объем ) . Я не лох за кусок нержавейки и метр шланга платить ! Прикрепляю файлик с корректором лямбды . Предварительно измерить показания ( заведомо рабочего ) датчика . Чем выше напряжение тем беднее смесь . Цифры зависят конкретно от конструкции самого датчика ( обычно от 0.2 до 1.2 Вольта ) .
Еще один чел ездит на TOYOTA Carina с этой приблудой , экономией доволен на столько , что забил на болт на лампочку CHEK ( горит постоянно ) СЧАСТЛИВ ! Ставил эти " балалайки " не я , по этому приходится верить на слово .
Последний раз редактировалось argoncik Пн янв 04, 2010 21:21:01, всего редактировалось 2 раза.
Это я буду рассуждать сам с собой , если где то ошибусь поправьте . Мы предполагаем , что у нас происходит более полное сгорание топлива , следовательно сгорает и весь кислород . Лямбда будет видеть низкое содержание кислорода в выхлопе т.е. БОГАТУЮ СМЕСЬ и комп начнет обеднять ! Из этих умозаключений выходит , что если не вылезет CHEK , то есть смысл сразу замерить расход и СО . Но поиграть с коррекцией можно , а нужно ли ? На этот вопрос отвечу после полевых испытаний . ДАЙТЕ СХЕМУ КОНТРОЛЛЕРА ТОКА , пожалуйста . Пишите ! В споре рождается истина .
Да , вот еще не мало важный момент ! Момент искрообразования находится примерно в 10 градусах до ВМТ , так как смесь будет воспламенятся во много раз быстрее то мы имеем РАНЕЕ ЗАЖИГАНИЕ ! Надо будет " запизнять " ( не путать с детонацией ! ) . Не на всех машинах это будет просто ! Вы скажете , есть датчик детонации пущай он и думает . А вот фигушки ! Он является АВАРИЙНЫМ , и включается только когда реальная угроза ! Сижу тут чёта рассказываю и пришла мыслишка . На всех видео отчетливо видно что РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПОЛОВИНА ПЛАСТИНЫ , половина - мертвый груз ! Как исправить ? Да просто ! Подвести ток с двух сторон на одну пластину , ща нарисую . Размер " балалайки " можно сразу уменьшать в 2 раза . Этот эффект возникает из за большого сопротивления нержавейки ( чем дальше в лес - тем толще партизаны )
Раз вы так активно отвечаете , то сделаю я эту штуку и буду счастлив сам , без ансамбля , сам ... А контроллер наверно подойдет вот этот http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=184591 . Хотите помощи - помогайте другим .
Народ , радуйтесь , можно ездить и зимой ( доктор разрешил ! ) . Отставить ПИЩЕВУЮ СОДУ ! Бодяжим К ОН 34 % раствор замерзает при 40 градусах ! NaOH не использовать ! Замерзает - сцуко ! Все прокладки думаю делать из фторопласта - он ТЕРМО и ХИМИЧЕСКИ стоек !