Переделка БП.нужна помощь
у меня есть БП ATXSM400BL на шиме EST7502C,мне надо просто отключить защиту по напряжению и удалить (перемичку j13) отвечающую за максимальное выходное напряжение,если такая там есть,а то я не нашел,может там под другой маркировкой,схему не смог найти,регулировку и защиту я буду делать новую на основе нескольких lm338,буду очень признателен вам за помощь
- Реклама
KaMa3 писал(а):напряжение,если
KaMa3 писал(а):нашел,может
в русском языке нет таких слов, тем более, чтобы внутри слова была запятая...KaMa3 писал(а):найти,регулировку
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Хочу сделать регулируемый блок питания на LM338T с регулировкой напряжения с3 до 30 вольта на 15А. Для этого думаю соединить 3 стабилизатора параллельно вот как изображенно на прилогаемом рисунке. Будет работать? Спасибо за ответ

Инвалиды, тоже люди
да, чё хочешь делай!
только об нормальном охлаждении (выделяется до 525 Вт) позаботиться не забудь...
только об нормальном охлаждении (выделяется до 525 Вт) позаботиться не забудь...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
При большом токе в нормальном режиме будет работать только одна микросхема, остальные будут работать в режиме защиты от перегрузки. Потому что выходное напряжение разных микросхем разное и отличается довольно прилично 0,1в. В доташите есть схема для параллельного соединения микросхем, что почитать лень?
К тому же охлаждать такую установку нужно будет только в проточной воде, иначе такую мощность не сдуть.
К тому же охлаждать такую установку нужно будет только в проточной воде, иначе такую мощность не сдуть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Даже когда разрушатся пирамиды, а планету завоюют Рептилоиды идея параллельного соединения кренок будет будоражить умы этих благородных пресмыкающихся! 
ну а че вы от поколения ректилоидоф-дебилоидоф хотите ? все что они умеют это кнопку пулта жать и палчиком по экрану айфонсекоф двигать посамывая пивко и покуривая трафку из каляна...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3555502#p3555502"]Хочу сделать регулируемый блок питания на LM338T с регулировкой напряжения с3 до 30 вольта на 15А. Для этого думаю соединить 3 стабилизатора параллельно. Будет работать?
[/uquote]
Видел аналогичную схему, но с 2 стабилизаторами, в каком-то даташите. Значит - работать может. Но при соблюдении некоторых условий: провода, соединяющие выходы микросхем с выходным разъемом, должны быть определенного диаметра и длины около 60 см., тогда они выполняют роль уравнивающих резисторов и все ОК.
[/uquote]Видел аналогичную схему, но с 2 стабилизаторами, в каком-то даташите. Значит - работать может. Но при соблюдении некоторых условий: провода, соединяющие выходы микросхем с выходным разъемом, должны быть определенного диаметра и длины около 60 см., тогда они выполняют роль уравнивающих резисторов и все ОК.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
А не проще одну микру посадить на один радиатор вооооооотакой площади вместе с дофига "умощняющих"
транзисторов.
По крайней мере с 7815 и 2*кт819 при входном 19в. получал 13,6 в. 2,5а.
общий радиатор 200см2. температура ок.25. темпера р. 50
транзисторов.
По крайней мере с 7815 и 2*кт819 при входном 19в. получал 13,6 в. 2,5а.
общий радиатор 200см2. температура ок.25. темпера р. 50
[uquote="чугунок",url="/forum/viewtopic.php?p=3557701#p3557701"]А не проще одну микру посадить на один радиатор вооооооотакой площади вместе с дофига "умощняющих"
транзисторов.
По крайней мере с 7815 и 2*кт819 при входном 19в. получал 13,6 в. 2,5а.[/uquote]
А если нужно 5 А ..........а если 10 .......... а если 20 ? Через один кристалл такой ток не пропустить , как его не охлаждай.
транзисторов.
По крайней мере с 7815 и 2*кт819 при входном 19в. получал 13,6 в. 2,5а.[/uquote]
А если нужно 5 А ..........а если 10 .......... а если 20 ? Через один кристалл такой ток не пропустить , как его не охлаждай.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Микросхемы имеют разброс Vref +- 5% это не просто много, это очень много и никакие длинные провода не помогут. Как это будет работать выше уже писали.Деркатер писал(а):и длины около 60 см., тогда они выполняют роль уравнивающих резисторов и все ОК.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3557786#p3557786"]никакие длинные провода не помогут.[/uquote]
Я не считаю, что я лучше разбираюсь в применении микросхем, чем те люди, кто эти микросхемы разрабатывают и пишут на них ОФИЦИАЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ, за ошибки в которой могут серьезно спросить.

См. стр.15 даташита, верхняя картинка с названием "Параллельные регуляторы".
Я не считаю, что я лучше разбираюсь в применении микросхем, чем те люди, кто эти микросхемы разрабатывают и пишут на них ОФИЦИАЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ, за ошибки в которой могут серьезно спросить.
См. стр.15 даташита, верхняя картинка с названием "Параллельные регуляторы".
- Вложения
-
- LT1083_1085_1085.pdf
- (286.29 КБ) 261 скачивание
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
включение уравнивающих резисторов в виде равных проводов конечно позволяет немного уровнять ток, но посмотрим как это эффективно.
Согласно дотащиту разброс выходных напряжений может быть 1,225-1,27в, 5 страница.
на странице 15 предлагается выравнивать резисторами 0,015 Ом. Промоделируем эту ситуацию.
Мы видим что одна микросхема уже перегружена, а вторая валяет дурака.
Последний раз редактировалось Телекот Вс янв 27, 2019 12:11:03, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не надо лучше разбираться, надо просто внимательнее читать. У этой микросхемы разброс Reference Voltage +-1% поэтому вариант с уравнивающими резисторами прокатывает.Деркатер писал(а): Я не считаю, что я лучше разбираюсь в применении микросхем, чем те люди, кто эти микросхемы разрабатывают
Но не совсем хорошо он прокатывает если не подбирать микросхемы по парам. 
Ты брал самый крайний вариант из даташита для всего диапазона напряжений, на самом деле при равенстве входных и выходных напряжений разброс опорных напряжений поменьше, с учетом его изначально малой величины. Поэтому худо бедно.....что позволило в качестве рекламного хода указать в даташе такой вариант. У ЛМок все значительно хуже.
Для расчётов я всегда беру худший вариант потому как микросхемы могут оказаться с разных партий и разных производителей.
Но даже если взять тепличный вариант из верхней строки положение это не исправляет.

Таким способом можно параллелить микросхемы, но только после подбора пары и ток снимать меньше максимального.
Но даже если взять тепличный вариант из верхней строки положение это не исправляет.
Таким способом можно параллелить микросхемы, но только после подбора пары и ток снимать меньше максимального.
тем не мене ттакой вариант иногда серий применялся во времена популярности грелок
с перехходом на иип смысл в этом пропал
достоинством аварианта является минималное число лишней навески и сохранение работы зашит чего мы не имем при усилени мс внешним транзюком там защиты фактически нет...но тем не мене и такой вариант юзали серийно в рядее версий блокоф скат1200 и скад2400(у этих блокоф до 10ка апаратных версий с разными деталями и схемотехникой)
с перехходом на иип смысл в этом пропал
достоинством аварианта является минималное число лишней навески и сохранение работы зашит чего мы не имем при усилени мс внешним транзюком там защиты фактически нет...но тем не мене и такой вариант юзали серийно в рядее версий блокоф скат1200 и скад2400(у этих блокоф до 10ка апаратных версий с разными деталями и схемотехникой)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.