С сабвуфером достигается тот же эффект, только с меньшими затратами и меньше по размеру. При этом качество не страдает.
эффект чего? Количества? Не, спорить о вкусе устриц... здесь без толку вообще, музыка - это стерео. 2.1 это уже не стерео, а профанация. Про 5.1 и прочие киношно-игровые причиндалы вообще можно говорить только в применении к саундтрекам.
А мне больше квадро нравится - пара средненьких колонок на столе (задача которых - воспроизводить СЧ и ВЧ, а НЧ - как получится ввиду мелких габаритов), + пара солидных тыльных колонок... И музыку приятно послушать, и в игрушки приятно поиграть
Да, ну это кто на что запал когда-то а про bose рассказываю: была я месяце на 8, гуляла по Апрашке, там такая анфилада кирпичных помещений метров по 100 квадратных, сводчатых, и в них всякие магазины, а частности были комиссионки, в том числе с аппаратурой. И вдруг ребенок во чреве полез куда-то вверх а я иду - мне че-то такое интересное слышицца... дошла - ребенок успокоился и затих, а я час еще стояла и слушала, как на все это помещение внятно и полноценно отыгрывают колоночки по 600 уе, каждая размером в кулак... ну ладно, а два кулака с тех пор я их хочу, но дорого ЗЫ 5.1 тогда вроде как и не было - 90-й год был.
У DVD есть ещё одно отличие(кроме того, что формат звука 5.1), там звук обычно пишется с частотой дискретизации 48 килогерц... Как ни странно, но ТОЛЬКО с такой частотой умеют работать изрядная часть "саундбластеров", 44.1 преобразуются в 48 при воспроизведении... И кодеки интегрированного звука многие рассчитаны на 48... А потом мы ищем чистый звук... Когда я первый раз послушал на своей старой IHOO фирменный DVD с дорожкой 5.1 (это был концерт Скорпионс Акустика...), был здорово удивлён звучанием...
А вообще - вы не замачаете, как тема плавно переходит в продолжение "про идиотов-аудиофилов"???
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:43:42 Сообщений: 1087 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
Дело в том, что тусующаяся там братия, осознает неизбежный конец вышеозначенного топика, в связи с грозным обещанием модератора 9000+ уровня, не бросающегося словами на ветер - прибить тот срач по достижению 5000-го высказывания ни о чем. Сии драматические новости вынуждают осваивать новые пространства для так полюбившегося словоблудия и прочих непотребностей.
и зачем нужен бас??? нравится когда сабы долбят по ушам забивая все остальное?
А вы не слушайте китайских сабов, у которых ИМХО КНИ будет составлять до 10%
Вово. У большинства компьютерных "музыкальных хи-фи 2,1" басс плоский.
suslogon, вот взял бы и сделал бы отчет. На какой аппаратуре слушал ты басс.
Вообще, даже самые качественные АС будут звучать дерьмово, если слушатель или сама колонка расположена "не на своем" месте. Вот поставить S90 на стену (а не на пол), значительно изменяется звук.
Сейчас этот форум просматривают: RA1ABB, Чумак и гости: 27