Что будет, если вернуться в прошлое и убить себя?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Jonson писал(а):С пустого в порожнее :)

Люди периодически рассказывают, как встречают самих себя в другом времени! Не редко, среди таких случаев, встречаются рассказы, когда тот кто видел себя один раз, затем видел опять же себя, но уже в другое время и со стороны того, которого увидел в первый раз.

Разнообразных необычных примеров масса и они ждут своих очередных первооткрывателей, способных классифицировать эти случаи, выделить главное и сделать правильные выводы.

Например вот - читать первый пост и третий снизу. http://kolba.com.ua/index.php?topic=611.0

И это лишь капля в море сообщений на эту тему! Электричество тоже по началу принимали за "гнев богов", затем стали передавать по проводам и без них. Кто знает, может быть через лет 200 люди будут улыбаться, вспоминая понятия об электричестве 2010 года. ;)

Так что, возможность заглянуть в прошлое уже не является предметом обсуждения. Многочисленные случаи утверждают, что просмотр прошлого в режиме приёма,- это просто факт, требующий изучения.
Искусство общения было до нас.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Если мы чего то не знаем, это не значит что этого нет. Вы вцепились либо в теорию божественного происхождения мира, либо в Дарвиновскую теорию. А как насчёт теории что вокруг нас ничего нет, вообще ничего, только информационное поле в котором записано прошлое, настоящее, будущее. Все считывают эту информацию и интерпретируют её одинаково, поэтому и видят всё одинаково. Мы находимся в том месте где читаем, если будем читать прошлое с того места где находимся, то будут воспоминания, а если подойдём то окажемся в прошлом или будущем. В мире ещё много неизвестного, одни чёрные дыры чего стоят.
Одну небольшую машину времени я нашёл, правда перемещает только в прошлое: http://www.archive.org/index.php
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

с ваших атветов звизда ф шоке.

Верно!Это ж каким психом надо быть,чтоб самого себя прикончить в прошлом :))) С такой самооценкой долго не прожить :wink:
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

По теме: при попытке произвести действие, описанное в заголовке темы, Вас выкинет в параллельную реальность, следующую случайную альтернативную действительность. И не факт, что она окажется лучше... Вы уничтожите одну из веток реальности - до того свою текущую. И вернувшись в будущее (настоящее для Вас), обнаружите, что Ваше прошлое изменилось, скажем, Вы живете в другом доме, городе, стране, а то и чего покруче. :shock: Так что, не стоит эксприментировать. И вообще, когда отправитесь в прошлое, держитесь от себя "тогдашнего" подальше.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

YS писал(а):По теме: при попытке произвести действие, описанное в заголовке темы, Вас выкинет в параллельную реальность, следующую случайную альтернативную действительность. И не факт, что она окажется лучше... Вы уничтожите одну из веток реальности - до того свою текущую. И вернувшись в будущее (настоящее для Вас), обнаружите, что Ваше прошлое изменилось, скажем, Вы живете в другом доме, городе, стране, а то и чего покруче. :shock: Так что, не стоит эксприментировать. И вообще, когда отправитесь в прошлое, держитесь от себя "тогдашнего" подальше.

Даже в этом мире, от некоторых лучше держаться подальше! :)))
Кстати, кладбища - немые и яркие свидетельства перехода в .."паралельный мир".
Насчёт "веток реальности".. не знаю.. всякая версия заслуживает внимания, но мне кажется что реальность одна и у неё есть своеобразные гармоники. Они просто обязаны быть, исходя даже из электронных понятий!
Ещё большой вопрос, где мы находимся, живём, работаем, на основной гармонике, субгармонике или ещё неизвестно где..

Такие гармоники вполне можно назвать ветками реальности. Например, пожать руку можно на одной гармонике, послать в уме на второй, полюбить на третьей, а душу сохранить на седьмой.
:tea:
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

кста, кладбище безопаснее чем центр города.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Redrik Shuhart писал(а):кста, кладбище безопаснее чем центр города.

Мысль достаточна умна(но мы туда не хочем :)) ). Редрик - мы твои гениальные стихи прочитали, напиши ещё что-нибудь для души: например - про любовь пирата с Собчачкой :)) (на рее)
А поболтать?
Redrik Shuhart
Друг Кота

я про кладбище не в смысле того, что тама лежать, а тама что туда все бояться войти из за зомби, которых нету, и даже если б были-не смогли и пошевилится (трупное окоченение) по этому-не стоит бояться моргов, кладбищ и другого, не бойтесь трупов, они плохого не сделают. только лежат и воняют.
стихи менять не буду. мне и такие нравяца.
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Redrik Shuhart это зависит от того насколько развито воображение
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Redrik Shuhart
Друг Кота

нууууу тогда у меня и коровы летают..
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Для начала лучше вернуться в прошлое, и хотя бы побить себя. Тогда подумать, стоит ли убивать вообще
Боевой ватник.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Что бы убить, так далеко ходить и не надо.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Cat писал(а):Для начала лучше вернуться в прошлое, и хотя бы побить себя. Тогда подумать, стоит ли убивать вообще

Безымянный: "Ранее ты говорил, чтобы я воздержался от убийства мёртвых женщин. Почему?"
Мортэ: "Чт..." - Мортэ задохнулся от возмущения. - "Ты серьезно?! Знаешь, эти мертвые цыпочки - последний шанс для таких закостенелых бабников, как мы. Мы должны быть галантны... не резать их ради ключей, не отрывать им конечности и все такое".
Я все еще не понимал, куда ведет Мортэ. "Последний шанс? Да о чем это ты?"
"Шеф, они мертвы, мы мертвы... Сечешь? Ну? Ну?"
Я, наконец, понял его мысль, но верить в услышанное отказывался. "Ты шутишь!"
"Шеф, мы уже завязали первое знакомство с местными леди. Мы все умирали хоть раз - одна тема для разговора уже есть! Им нравятся мужчины с нашим опытом в смерти!"
"Но... погоди... ты же раньше говорил, что я не мертв?"
"Ну, может ты и не мертв, но я мертв точно. И я был бы не прочь разделить гроб с одной из местных прекрасных милашек". Мортэ в вожделении заклацал зубами...". :))) :)))
©Rhyss Hess, «Planescape Torment» /Многогранная пытка вечностью/.
MIF писал(а):Кстати, кладбища - немые и яркие свидетельства перехода в .."паралельный мир".

Мортэ: "Я знаю о чём ты думаешь: Я мёртв. Я так многое потерял. А я считаю, что потеря всех радостей, которые были у меня при жизни, потеря всех, кого я любил отрезвили меня. Некоторые люди впадают в депрессию думая о смерти - естественно, они даже и не пробовали умирать - но одного они не понимают, смерть меняет перспективу с которой ты смотришь на вещи; она заставляет тебя по другому посмотреть на жизнь, расширяет твой горизонт. Умерев я осознал сколько мёртвых тёлок вокруг и как мало остроумных мужиков, типа меня - только качни маятник в правильную сторону и годы одиноких ночей для тебя окончены!" :)))
therian писал(а):все зависит от религии, у христиан будишь вечность варится в море кала и крови среди убийц и самоубийц

Т.е. посмертие ничем не отличается от жизни...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Мортэ: "Я знаю о чём ты думаешь: Я мёртв. Я так многое потерял. А я считаю, что потеря всех радостей, которые были у меня при жизни, потеря всех, кого я любил отрезвили меня.

Уважаемый Мортэ, - жизнь утаскивает на тот свет и всех тех, с кем ты радуешься на этом! :))
Люди недалёкие от электроники понимают, что ничто ниоткуда не берётся и не исчезает бесследно. Так куда же мы все потом.. смываемся? :))

Кладбище вполне можно назвать гардеробной. Переоделся и ушёл на следующий спектакль.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Уважаемый Мортэ, - жизнь утаскивает на тот свет и всех тех, с кем ты радуешься на этом! :))

Как Вы помните, Безымянный в течение всего произведения искал свою смерть, жаждал её - избавительницу от мучений... И наконец нашёл. Мортэ помогал ему, чтобы искупить свои грехи, которые натворил при жизни...
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Redrik Shuhart писал(а):не бойтесь трупов, они плохого не сделают. только лежат и воняют. стихи менять не буду. мне и такие нравяца.

ПАДАЛЬ

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

И солнце эту гниль палило с небосвода,
Чтобы останки сжечь дотла,
Чтоб слитое в одном великая Природа
Разъединенным приняла.

И в небо щерились уже куски скелета,
Большим подобные цветам.
От смрада на лугу, в душистом зное лета,
Едва не стало дурно вам.

Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились,
И черви ползали и копошились в брюхе,
Как черная густая слизь.

Все это двигалось, вздымалось и блестело,
Как будто, вдруг оживлено,
Росло и множилось чудовищное тело,
Дыханья смутного полно.

И этот мир струил таинственные звуки,
Как ветер, как бегущий вал,
Как будто сеятель, подъемля плавно руки,
Над нивой зерна развевал.

То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит стан богини,
Готовый лечь на полотно.

Из-за куста на нас, худая, вся в коросте,
Косила сука злой зрачок,
И выжидала миг, чтоб отхватить от кости
И лакомый сожрать кусок.

Но вспомните: и вы, заразу источая,
Вы трупом ляжете гнилым,
Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая,
Вы, лучезарный серафим.

И вас, красавица, и вас коснется тленье,
И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
Добыча гробовых гостей.

Скажите же червям, когда начнут, целуя,
Вас пожирать во тьме сырой,
Что тленной красоты - навеки сберегу я
И форму, и бессмертный строй.

(c) Шарль Бодлер, фр. Цветы зла.
Belii
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Belii »

думаю с годами всё больше ценностей появляются у человека.
на моем месте оказался бы другой человек
Незаменимых нет.
если опустить все мелочи (никто бы не заменил батарейку на настенных часах, не подогрел бы обед биологическим предшественникам. и.т.п.)
я всё равно склоняюсь к ответу: если не сделаеш сам, сделают за тебя. кто стремится к решению проблем он найдет выход. и в этой цепочке можно занять место участника. цепь останется на месте. и если ты себя добровольно уничтожил, то длина цепи останется неизменной.
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Не хотелось создавать очередную флудотему. А если поставить вопрос так: Что будет, если вернуться в прошлое и расстроить встречу/свадьбу/"контакт" своих родителей?
Блин, что-то это мне напоминает....
:idea: А ну да, "Назад в будущее" - будешь медленно исчезать, глядя на фотку, на которой исчезают твои брат(ья) и/или сестра(ы) :))) :))) :)))
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

DrWatson писал(а):Не хотелось создавать очередную флудотему. А если поставить вопрос так: Что будет, если вернуться в прошлое и расстроить встречу/свадьбу/"контакт" своих родителей?

А существует ли "настоящее" в виде будущего для прошлого? :)

Moskatov писал(а):Скажите же червям, когда начнут, целуя,
Вас пожирать во тьме сырой,
Что тленной красоты - навеки сберегу я
И форму, и бессмертный строй.

Автор конкретно пожалел отдать червям свой ношеный мундир.
Во снах, бывает, мы время для забавы познаём.
:)
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Что будет, если вернуться в прошлое и убить себя?

Сообщение Colt45 »

WerenGlos писал(а):Как Вы считаете? :))
Испаришься на месте
Потребность+Ограничение=Развитие!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»