Зачем развязывающий фильтр по питанию в ламповом УНЧ?
Тогда Вам не нужно объяснять, что будет с модулированным сигналом, близким к частоте среза фильтра, после взаимодействия с оным...
Самое паршивое здесь то, что на послеЦАПовый фильтр нет единого стандарта, разработчики лепят кто во что горазд - отсюда заметное различие в звучании разных ЦАП, а с учётом неидеальности усилителей в области ВЧ - и зависимость звучания от сочетания ЦАП-фильтр-усилитель... Для ламповых усилителей кое-кто предлагает вообще не использовать фильтр и подключать ЦАП непосредственно ко входу усилителя, вряд ли это лучшее решение - но некоторым нравится результат... 
- Реклама
График АЧХ после подключения к схеме ТВЗ с ООС при Рвых = 4,5 Вт 
При Рвых = 2 Вт картинка получше (-1 Дб при 20 Гц и -3 Дб при 20 000 Гц
)
Добавлено after 21 minute 15 seconds:
Схема получилась такая :
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
Напряжение на второй сетке 6П3С в норме, или оно меньше должно быть ?
При Рвых = 2 Вт картинка получше (-1 Дб при 20 Гц и -3 Дб при 20 000 Гц
Добавлено after 21 minute 15 seconds:
Схема получилась такая :
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
Напряжение на второй сетке 6П3С в норме, или оно меньше должно быть ?
- Вложения
-
- График АЧХ.jpg
- (88.61 КБ) 469 скачиваний
-
- Усь на 6П3С .jpg
- (56.31 КБ) 396 скачиваний
Судя по тому что ты писал про ТВЗ я думал будет получше. Выкинь всю аудифилическую предвариловку подай сигнал на сетку 6П3С и сними АЧХ без ООС. Что получится?
Понял, вечером сделаю.
А по напряжению на второй сетке 6П3С, ничего , что оно больше чем на аноде ?
А по напряжению на второй сетке 6П3С, ничего , что оно больше чем на аноде ?
- Реклама
очередная темка изготовляния прстого дермового ламовика бкз претензий
превратилась в аудиофилски технобред.... насчет супер пупер качества...теплолампового звука причем доводы без апеляционые транзисторы гавно лампа рулит и бредотест на меандре

превратилась в аудиофилски технобред.... насчет супер пупер качества...теплолампового звука причем доводы без апеляционые транзисторы гавно лампа рулит и бредотест на меандре
Последний раз редактировалось musor Пн янв 28, 2019 16:51:12, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Любая тема куда заходит дед А_Кузьмич сразу превращается в аудифилический говносрач! 
Ламповый усилитель, претендующий на высокое качество, неможет быть простым и дешевым! Однако, довольно приличный усилитель можно собрать вообще без затрат... 
Если умеешь хорошо мотать ТВЗ то можно, даже и хороший собрать, только бессмысленно.
Я здесь не раз писал, что перфекционизм, конечно, штука хорошая - но нужно вовремя остановиться!
Нет смысла бесконечно совершенствовать один из компонентов тракта, если уровень остальных далёк от совершенства... Строить ламповый усилитель средней паршивости - смысла нет, его переплюнет любая "TDA", строить ламповый усилитель хорошего качества - дорого, и дело не только в трансформаторах (хотя и они не дёшевы...) - нужны качественные высоковольтные конденсаторы, которые не дёшевы, хорошие новые подобранные лампы... Ратмир строит свой усилитель уже несколько лет - и до завершения ещё не близко...
Но - у Ратмира уже есть помещение для прослушивания и АС, под которую и строится система, есть неплохой источник... Нет уж, тратить несколько тысяч $$ на усилитель, чтобы потом подключить к нему "ай-яй-яй-фон" и колонки на динамиках от старого советского телевизора, чтоб балдеть в комнате девять квадратов - это не мой путь...
Но - у Ратмира уже есть помещение для прослушивания и АС, под которую и строится система, есть неплохой источник... Нет уж, тратить несколько тысяч $$ на усилитель, чтобы потом подключить к нему "ай-яй-яй-фон" и колонки на динамиках от старого советского телевизора, чтоб балдеть в комнате девять квадратов - это не мой путь...
Смотри мой пост выше
0. Уши, а не глаза;
1. Бабло;
2. Помещение;
3. АС
4. Источник;
5. Усилитель;
6. Кабели;
7. Подставка под жопу (кресло);
8. Подставки под кабели ( они же - чурки для камина)
Как то так примерно......
0. Уши, а не глаза;
1. Бабло;
2. Помещение;
3. АС
4. Источник;
5. Усилитель;
6. Кабели;
7. Подставка под жопу (кресло);
8. Подставки под кабели ( они же - чурки для камина)
Как то так примерно......
Доброго времени суток
Замерил АЧХ оконечного каскада без ООС. Получился сильный завал на низах, с небольшими улучшениями на верхах. (Зеленая линия на графике)
Мерило конечно у меня есчо тоооо... (Mastech MAS838), но уж что есть пока
Замерил АЧХ оконечного каскада без ООС. Получился сильный завал на низах, с небольшими улучшениями на верхах. (Зеленая линия на графике)
Мерило конечно у меня есчо тоооо... (Mastech MAS838), но уж что есть пока
- Вложения
-
- График АЧХ (3).jpg
- (141.17 КБ) 453 скачивания
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3559022#p3559022"]Мерило конечно у меня есчо тоооо[/uquote]ну комп же есть какой-никакой? Накатить ARTA или AudioTester, спаять коробочку из десятка деталек, все получше будет, чем тестером тыкаться.
Нужен правильный вольтметр или овцелограф.
Если осциллограф, какой лучше : С1-49 или С1-101 при одинаковой стоимости и условия работоспособности ?
С1-101 портативный конечно, но экран 3х4 см не маленький ли слишком ?
С1-101 портативный конечно, но экран 3х4 см не маленький ли слишком ?
тут важна полоса для НЧ думаю оба годны
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="Костя_1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3559216#p3559216"]....какой лучше : С1-49 или С1-101 при одинаковой стоимости ...[/uquote]
49 ый конищно товаришь...
у него нувисторы на входе, хрен пробить, титан на.
да и слизан с tektronixа какого то.
а если 77 ой купишь, то ваабще нирвану поймаешь.
по ламповому гуано, есть книЖко - Морган-Д.-Ламповые-усилители-2007
хотел прицепом закинуть, но недостижимо высокий уровень работы с вложениями на сайте не позволяет мне это сделать. книжку вполне можно найти.
49 ый конищно товаришь...
у него нувисторы на входе, хрен пробить, титан на.
да и слизан с tektronixа какого то.
а если 77 ой купишь, то ваабще нирвану поймаешь.
по ламповому гуано, есть книЖко - Морган-Д.-Ламповые-усилители-2007
хотел прицепом закинуть, но недостижимо высокий уровень работы с вложениями на сайте не позволяет мне это сделать. книжку вполне можно найти.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
..ни то, ни другое..это просто выкинутые в пустоту деньги - лучше тупо их пропей..Костя_1986 писал(а):Если осциллограф, какой лучше : С1-49 или С1-101 при одинаковой стоимости и условия работоспособности ?
..тебе же с ними работать - чо ты у нас-то спрашиваешь..Костя_1986 писал(а):С1-101 портативный конечно, но экран 3х4 см не маленький ли слишком ?
..тут на коте мужичок торговал 620 серию то ли гудвила, то ли матрикса - и всего за 5 тыр вечнодеревянных..
..два канала - это как у человека два глаза..
..ну и т.д..
Тоже присоединюсь, оба эти осциллографа гуано полное. В наше время хоть и из советских б/у можно взять поприличнее что то, по крайней мере двухканальное и с нормальным экраном за копейки.