Нужен усилитель для 8 ом

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

и будет тебе счастье
кстити незнаю как вы, а для меня большим гемороем является паяние диодного мостика
нет это очень легко, но мотать транс намного легче, интересней и приятней
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

glacier писал(а):
Первый способ не очень хорош

все зависит от кривизны рук
я себе недавно перемотал ТСА-270 и радуюсь жизни, потому что транс на 270 ват готовый стоит под 1000 рублей и дороже
за кабель отдал копейки - 150 рублей
все работает
так что мотать дешевле и опыта наберешься

Я по молодости тоже кучу трансов и катушек намотал(даже станок мотальный был). Но тогда трансы валялись на помойках, с заводов тащили, кому не лень. Нынче медь уходит с помойки в 5 минут(хрен найдешь халяву). Да и "зажратасть" мешает впихивать ржавую железяку, когда в продаже есть новенький, чистенький тороид(ну не люблю "Ш" железо - каприз). А маломощный - просто купляю адаптер и в розетку его(ещё нехватало с моими глазами тонюсенький провод полдня укладывать ровненько - прошли те времена :)) )
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

glacier писал(а):
Первый способ не очень хорош

все зависит от кривизны рук
я себе недавно перемотал ТСА-270 и радуюсь жизни, потому что транс на 270 ват готовый стоит под 1000 рублей и дороже
за кабель отдал копейки - 150 рублей
все работает
так что мотать дешевле и опыта наберешься

Я по молодости тоже кучу трансов и катушек намотал(даже станок мотальный был). Но тогда трансы валялись на помойках, с заводов тащили, кому не лень. Нынче медь уходит с помойки в 5 минут(хрен найдешь халяву). Да и "зажратасть" мешает впихивать ржавую железяку, когда в продаже есть новенький, чистенький тороид(ну не люблю "Ш" железо - каприз). А маломощный - просто купляю адаптер и в розетку его(ещё нехватало с моими глазами тонюсенький провод полдня укладывать ровненько - прошли те времена :)) )
А поболтать?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Brigadir писал(а):когда в продаже есть новенький, чистенький тороид :)) )
А я предпочитаю сам мотать.
Изображение
И сразу нужные характеристики. Да и на вид ни сколько не хуже.
Изображение
Данилка
Грызет канифоль

Сообщение Данилка »

А можно узнать поподробнее, как мотать? Какой сердечник. Кстати, т.к. нету лакированой медной проволоки, буду мотать из уже имеющихся....Знаю что не хорошо, но нет выбора. Если что, спасут предохранители:) Харрактеристики я выложил.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

да. можно мотать проводом в изоляции
предохранители спасают хорошо
Данилка
Грызет канифоль

Сообщение Данилка »

Ребята, подсказали мне про импульсный источние питания....мол он и маленький, и мощьный. Как вам идея?
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

ты его хрен соберешь
нужен осциограф и очень прямые руки
даже и не пытася
это оч тяжело
Данилка
Грызет канифоль

Сообщение Данилка »

а если от компа? Доматать вторичную с 12 до 20 вольт, и использовать только одно плечо?
mikhail09p
Открыл глаза

Сообщение mikhail09p »

Данилка писал(а):а если от компа? Доматать вторичную с 12 до 20 вольт, и использовать только одно плечо?

glacier
Вымогатель припоя - тебе же сказал, это очень трудно. И для УНЧа лучше Не импульсник (попрошу не начинать полемику...)
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

а если от компа? Доматать вторичную с 12 до 20 вольт, и использовать только одно плечо?

вкомпе импульсный БП, а в импульсных БП нету трансмформатора
тоесть есть, но там другая система
beloff
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение beloff »

Данилка писал(а):а если от компа? Доматать вторичную с 12 до 20 вольт, и использовать только одно плечо?

даже если ты и найдёшь откуда отматывать, то ты хрен намотаешь, а потом ещё много вешать деталей надо.
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

позволю себе влезть в интересный разговор, но
Самый лучший усилитель - усилитель Агеева (отношение цена/качество, простота, запускается с 1-ого раза, не требует настройки и практически никаких навыков!)
Я их собрал четыре штуки, ВСЕ заработали с первого раза.
Изображение
Штука очень стойкая. Качество неплохое, а размеры - мелочь. Есть два варианта: 25Вт (+-18В) и 60Вт (+-28В)
Вот схема
Если интересно, пиши в личку.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Агеев- это АК-47 в полупроводниковых усилителях! 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Данилка писал(а):Ребята, подсказали мне про импульсный источние питания....мол он и маленький, и мощьный. Как вам идея?
Идея не плохая. Но если не можете сообразить как намотать обычный, то ИИП не соберете без посторонней помощи, хотя не факт. Всяко бывает.
ИИП мало того что мотается не как обычный классический, так там трансформатор совсем не единственное что нужно знать как, делать. Я думаю Вам стоит почитать про это дело побольше, а там видно будет. С наскока точно не получится. Пробуйте.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Запугали пацана :)) (я про импульсник). Увеличить напругу можно: на выходе транс стоит(самый крупный), пару-тройку витков добавить и нет проблем. (только не вздумай транс выпаивать и разбирать - феррит расколешь и капут ему. Проволоку можно так просунуть, поверх изоляции). Для диодов что 12, что 20 вольт - разница небольшая. Только электролиты на выходе глянуть надо - если на 16 вольт, поменять на 47 вольт.
А поболтать?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Brigadir писал(а):Увеличить напругу можно: на выходе транс стоит(самый крупный), пару-тройку витков добавить и нет проблем.
Дядя Толя, а Вы сами так пробовали делать?
А как на счет обратной связи, защит и еще кучи всего? Чую я не получится просто тупо добавить витков и получить желаемый результат. Да и наматываются трансы эти не как классические.
А вот на счет разборки тоже не соглашусь. Выпаивал и разбирал и ни одного не сломал. Кладешь в теплую воду и доводишь почти до кипения, вытаскиваешь и в перчатках вытягиваешь феррит. Отлично все разбирается.
As
Модератор

Сообщение As »

Кстати, если не нужна (а зачем она нужна для УМ?) стабилизация напряжения, со стандартного трансформатора БП "от компьютера" вполне можно получить напряжение более 20 вольт, просто не используя ДГС... Т.е., для усилителя 50вт/4ом вполне можно попробовать...
Данилка
Грызет канифоль

Сообщение Данилка »

Вот что честно было отжато)))
Вложения
IMG_1217.jpg
(141.57 КБ) 515 скачиваний
Данилка
Грызет канифоль

Сообщение Данилка »

Ещё фото
Вложения