Лет 5 уже лежит на чердаке автомобильный монитор VX-1000, который крепится к потолку и соответственно если его поставить на стол, то изображение будет перевернутым. Хочу приладить к мену приставку TVB-T2 и установить динамики. Но вот загвоздка: Как перевернуть изображение?
1. Простой вариант - тупо перевернуть матрицу. Но тогда придется удлинять провода.
2. На просторах инета говорят, что можно прошивкой, но как сделать не зная где и что поменять (программатор имеется). Есть даже неисправность такая при глюках в прошивке - перевернутое изображение.
3. Еще вроде как можно какие то провода обрезать и подать 0 или 1. И тогда изображение перевернётся.
Что можете сказать по этому поводу?
Может кто имел опыт по подобным переделкам?
Долго искал, но так и не нашёл как программно перевернуть изображение на дисплее.
Решил перевернуть матрицу механически, но ничего не получается: не подходят крепления и выемки под шлейфы и подсветку. Если всё таки найду инфу про прошивке отпишусь.
Не делайте людЯм мозги..
Повесьте над столом шкафчик, в который можно будет складывать что- нибудь полезное, а к донышку его, прикрутите свой монитор, и будетвам щастье...!
Ну подвесить к низу полки уже думал так сделать.
Вот же парадокс: Есть даже глюк такой при сбое прошивке в дисплеях. А вот что бы специально сделать - не так всё просто.
Ладно тогда пусть ещё полежит. Тем более наткнулся на идею как сделать из монитора (VGA) телевизор.
Всё дело в том, что у этого монитора вход AV RCA. Вот и решил потому у людей поспрашать.
[uquote="wss60",url="/forum/viewtopic.php?p=3558310#p3558310"]Название матрицы?[/uquote]
Матрица: SHARP LQ104V1DG52 - S2640-2 (что написано сзади)
Спойлер
Крестиками обозначил точки крепления матрицы
Спойлер
Красная линия - выемка для лампы подсветки, а с другой стороны крепление к петлям. Перевернуть не получается.
СпойлерДобавлено after 1 hour 25 minutes 11 seconds:
Короче решил таки проблему с переворотом изображения.
Нашёл даташит на матрицу. Не смотря что английский для меня тёмный лес (в школе французкий учил).
Но слово select понимаю. За отображение изображения (прямо, перевернуто и зеркально) отвечают 30 и 31 пины на матрице.
Прозвонил нашёл их на плате управления. Обрезал и поменял местами. И о чудо всё заработало как надо.
Распиновка на плате ниже. Но это конкретно в моём экземпляре. Лучше прозвонить шлейф, дабы не спалив чего.
Спойлер
Даташит на матрицу прилагаю.
А к потолку прикрутить саморезами...ума не хватило?
Кстати: в годы моей молодости у одного парня видел: телевизор висит на 4 цепях, мощных таких и выкрашенных в черный цвет, прибиты к потолку. Вместо люстры! ОРИГИНАЛЬНО! И довольно красиво!
К потолку думал. Но есть одно НО. Диагональ всего 10". Маловато.
Но в целом я доволен результатом.
Теперь осталось прикрутить динамики. Хочу вместо подстветки вставить динамики - есть место.
Вот же я ступил - сразу в даташит не посмотрел. Оказалось всё просто. Но не всегда так просто можно решить говорят.
Кстати вот ещё скачал прошивку EEPROM 24WC16P. Может кому пригодится.
[uquote="SIRIYS1120",url="/forum/viewtopic.php?p=3559030#p3559030"]К потолку думал. Но есть одно НО. Диагональ всего 10". Маловато.
.[/uquote]
Всего то? Я бы ваще не "заводился"...выкинул бы эту херню в помоечное ведро... (в ведро влезет?).
У меня монитор ноутбука и то вдвое больше... Но я в него смотрю почти в УПОР! А футбол смотрю на метровом телевизоре. Так мяч лучше видно, куда летит (тем более - шайба в хоккее). А что ты на этой малышке то увидишь?
Ах, да!Вспоминаю телевизор КВН-49. Такой же экранчик был...
Немного истории появления этого монитора.
Принёс мне Братан. Попросил проверить его. Он хотел его использовать как монитор для камеры видеонаблюдения перед двором.
Монитор то я проверил. А вот видеокамеру он так и не купил до сих пор.
У моего братана домик небольшой. А телевизор на кухни автомобильный вообще стоит - всего 7". Так что этот даже побольше будет.
Цифровую приставку к нему подключить - вот и телик получился.
А сам я телевизор не часто смотрю.
Приладить найдется куда.
А так вот получается мой первый небольшой опыт по матрице ЖК.