А какой у вас компьютер?
- HariusHek
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
У меня стройка-то домашняя.
Если из промышленного компрессора дунуть в ноутбук, то крыльчатку, точнее, её осколки, надо будет по всему корпусу искать.
Я крыльчатку чищу кисточкой, а продуваю после этого бытовым пылесосом.
Если из промышленного компрессора дунуть в ноутбук, то крыльчатку, точнее, её осколки, надо будет по всему корпусу искать.
Я крыльчатку чищу кисточкой, а продуваю после этого бытовым пылесосом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да без проблем можно дуть. Тут главное - без фанатизма. Но чистота зато после этой процедуры - как из магазина 
- HariusHek
- Друг Кота
Меня больше интересует очистка клавиатуры ноутбука. Разок крошка попала под клавишу "О", замучился...
А разобрать, почистить и собрать основное для меня не проблема, час неспешной работы, даже в удовольствие.
А разобрать, почистить и собрать основное для меня не проблема, час неспешной работы, даже в удовольствие.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3560198#p3560198"]Разок крошка попала под клавишу "О", замучился...
[/uquote]Съедобные крошки можно раздолбить херача по кнопке кулаком и перестанет мешать или высыпется потом. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- HariusHek
- Друг Кота
В общем, я так и поступил... 
- Реклама
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Был у меня ссд патриот сегодня купил такой же в том же магазине но у него скорость меньше и внутренности разные. У того который был одна микросхема памяти а у нового 4.
Тот что был
Новый

Тот что был
Спойлер

Спойлер

- HariusHek
- Друг Кота
Да, есть у "башни" преимущества - их можно бесконечно модернизировать, в отличие от ноутбука...
-
Asaba
- Друг Кота
Если комп стоит дома, то ноутбук считаю не нужен. Да и таскать с собой нехрен без особой нужды. На работе другой комп должон быть. Если только специфика работы.
Ноут - это возможность работать вне дома. Если такой необходимости нет - зачем тратить деньги зря?!
- HariusHek
- Друг Кота
... да фиг его знает...
На рыбалку точно не потащу. Как-то изначально был именно на ноут был нацелен, а почему - сам не знаю.
Зато первый украли легко, не надорвались.
Зато первый украли легко, не надорвались.
Пока ЖК-мониторы были редкостью - ноут позволял сэкономить место, в тесноте нынешних квартир это важно, но сейчас мониторы стали совершенно плоскими, места не занимают, а системник можно отнести в сторону, чтобы не мешал и не шумел... Опять же, у стационара - отдельная клавиатура, которую не жалко - можно и крошек в неё насыпать, да и чай пролить не страшно - в крайнем случае, новая стоит не дорого... 
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3560268#p3560268"]Ноут - это возможность работать вне дома. Если такой необходимости нет - зачем тратить деньги зря?![/uquote]
ноут это еще и возможность автономной работы
без розетки и вообще проводов
без розетки и вообще проводов
2B OR NOT 2B = FF
Я бы мог показать даже несколько компьютеров, для работы которых не нужна электросеть, с этой точки зрения они вполне автономны...
Есть компактные конструкции, даже встроенные в монитор - т.е. и по компактности у ноута есть конкуренты. Так что ноут - это возможность работать там, где стационар неудобен, размерами ли, или весом...
Вот сейчас лежу на кровати, нетбук на пузе - удобно читать форум и удобнее писать сообщения, чем, скажем, с телефона или планшета... 
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3559554#p3559554"]Ролик интересен комментариями.
У меня валяется еще один лежалый ноут - HP Compaq CQ62 . Не реагирует на питание. Вроде надо перепрошивать. Придется заказывать у спецов пока он не превратился в неподъемный труп.[/uquote]
1. Если с питанием - то смотри обвязку входных полевиков\ключей по питанию, от разъёма, и контроллер питания - сигналы(собственно теория "повер сиквенс").
И старт без кнопки-шлейфа питания(у меня часто с этим "модулем" были проблемы, лучше стартовать без него - почему, долго объяснять, гугл в помощь).
2. Если прошивка, то:
Покупаешь CH341 в китае по дешёвке, вроде твою флешку должен поддерживать, посмотри перед покупкой.
Читаешь https://mysku.ru/blog/aliexpress/35179.html и https://habr.com/ru/post/262731/ да и кучу прочего в сети о нём валом.
Потренируйся с ним на какойнить "DIP 8\soic 8" микре, чтение\сохранение\запись\стирание. Самый удачный вариант для тренировки - старая мамка от пк, или dtv-t2 приставка.
Разбираешь ноут. Снимаешь батарейку биоса. Аккуратно выпаиваешь(я Розе пользуюсь, а ставлю уже на обычный припой).
Сливаешь старый биос себе на пк. Качаешь прошивку. Смотришь видео - https://www.youtube.com/watch?v=S0U1gtpUnqE Стираешь флешку. Заливаешь новый биос. Ноут должен стартануть, если нет - или биос кривой скачал, или проблемы с мамкой всё же. Правишь утилитой, что из видео, ключи.
Последний пункт:
пункт ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИТОГА РЕМОНТА... "С ГОРЯ"... "С РАДОСТИ"...
P.S. На счёт того что ты его "запорешь, в сервисе не возьмут, ценник выше за ремонт" - ШЛИ ТАКИЕ СЕРВИСЫ НАХУЙ... Тебе главное его аккуратно - разобрать\собрать, аккуратно запаять\выпаять флешку. Если всё это сделано - то их не волнует, что было до них. Скажешь - уже "слетал" биос- "магически"
ремонтировали в другом ауле\колхозе... Всё работало - а тут "бац опять... слетел"

(ремонтник подумает, что: максимум попадёшь на замену самой флешки, как кандидата в трупы, ну ещё хаб попытаются впарить на замену - ну ты естественно откажись ибо не в них дело, из-за твоего "вранья" так скажем)
Если они тебе начинают - цену завышать за прошивку, или ещё что-нить "втирать" - беги от них - ЭТО МУДАКИ, которые на лохе-пользователе хотят бабла срубить.
У меня валяется еще один лежалый ноут - HP Compaq CQ62 . Не реагирует на питание. Вроде надо перепрошивать. Придется заказывать у спецов пока он не превратился в неподъемный труп.[/uquote]
1. Если с питанием - то смотри обвязку входных полевиков\ключей по питанию, от разъёма, и контроллер питания - сигналы(собственно теория "повер сиквенс").
И старт без кнопки-шлейфа питания(у меня часто с этим "модулем" были проблемы, лучше стартовать без него - почему, долго объяснять, гугл в помощь).
2. Если прошивка, то:
Покупаешь CH341 в китае по дешёвке, вроде твою флешку должен поддерживать, посмотри перед покупкой.
Читаешь https://mysku.ru/blog/aliexpress/35179.html и https://habr.com/ru/post/262731/ да и кучу прочего в сети о нём валом.
Потренируйся с ним на какойнить "DIP 8\soic 8" микре, чтение\сохранение\запись\стирание. Самый удачный вариант для тренировки - старая мамка от пк, или dtv-t2 приставка.
Разбираешь ноут. Снимаешь батарейку биоса. Аккуратно выпаиваешь(я Розе пользуюсь, а ставлю уже на обычный припой).
Сливаешь старый биос себе на пк. Качаешь прошивку. Смотришь видео - https://www.youtube.com/watch?v=S0U1gtpUnqE Стираешь флешку. Заливаешь новый биос. Ноут должен стартануть, если нет - или биос кривой скачал, или проблемы с мамкой всё же. Правишь утилитой, что из видео, ключи.
Последний пункт:
Спойлер
Пробухиваешься...пункт ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИТОГА РЕМОНТА... "С ГОРЯ"... "С РАДОСТИ"...
P.S. На счёт того что ты его "запорешь, в сервисе не возьмут, ценник выше за ремонт" - ШЛИ ТАКИЕ СЕРВИСЫ НАХУЙ... Тебе главное его аккуратно - разобрать\собрать, аккуратно запаять\выпаять флешку. Если всё это сделано - то их не волнует, что было до них. Скажешь - уже "слетал" биос- "магически"
(ремонтник подумает, что: максимум попадёшь на замену самой флешки, как кандидата в трупы, ну ещё хаб попытаются впарить на замену - ну ты естественно откажись ибо не в них дело, из-за твоего "вранья" так скажем)
Если они тебе начинают - цену завышать за прошивку, или ещё что-нить "втирать" - беги от них - ЭТО МУДАКИ, которые на лохе-пользователе хотят бабла срубить.
человек замученный парами Нарзана
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3560313#p3560313"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3560268#p3560268"]Ноут - это возможность работать вне дома. Если такой необходимости нет - зачем тратить деньги зря?![/uquote]
без розетки и вообще проводов[/uquote] Именно так.
У нас в посёлке, пока не построили новую подстанцию, зимой часто отключали электричество на срок от одного часа до шести.
без розетки и вообще проводов[/uquote] Именно так.
У нас в посёлке, пока не построили новую подстанцию, зимой часто отключали электричество на срок от одного часа до шести.
От непродолжительных отключений электроэнергии хорошо спасает бесперебойник - у меня АРС по полчаса "держал" 300-ваттную "плазму" вместе с модемом, роутером и прочими сетевыми прибамбасами...
У меня и сейчас бесперебойник укомплектован АКБ на 65 АЧ...
Ну, а если отключение будет на более длительный срок - заведу генератор... 
-
Asaba
- Друг Кота
Dik13, спасибо! Скоро займусь.
Бесперебойники самые первые были удачными. Может кто помнит первые, с более закругленными углами спереди. Я 20 лет назад работая не обратил внимание на его писк. Только потом дошло, что отключен свет. Проработал может 45-60 минут. Но и комп был типа первопня.
Бесперебойники самые первые были удачными. Может кто помнит первые, с более закругленными углами спереди. Я 20 лет назад работая не обратил внимание на его писк. Только потом дошло, что отключен свет. Проработал может 45-60 минут. Но и комп был типа первопня.
Мне тоже нравится в старых бесперебойниках отсутствие искусственного ограничения времени работы - подключаешь батарею нужной ёмкости - и работаешь столько, сколько она может выдержать! 
- musor
- Друг Кота
бесперебои не стали хуже наоборот фишки добавились но... батареи стали гавно при тех же ращмерах и емкости на бирке вес нижен и главноеESR на порядок выше поэтому держат служат менше по времени
и умирают быстрее..
начсчет ограничения часто оно отключаемое..
и умирают быстрее..
начсчет ограничения часто оно отключаемое..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Asaba
- Друг Кота
Недавно проверял один бесперебойник. Показалось, что там стоит ограничение работы в зависимости от просадки напряжения батареи. Поскольку выключался через несколько секунд при старой батарее. Но там оставалась еще около 30-40% есмкости. И нагрузку лампами мог держать.