""кошак" писал(а):Всех с Новым годом, друзья! Подскажите, это видимо схема каскадного включения микросхем UAA180? Тогда как рассчитываются резисторы снизу?
Гуглил даташит, нашёл какой-то, но он больше напоминает на ксерокс из справочника. Про рассчёт резисторов ни слова.
Интересует переменное напряжение.
А тк P=I*U=240*10=2400 Вт???
То есть через это реле можно одновременно (при питании от розетки) подключить в параллель 2400/60=40 ламп накаливания мощностью по 60 ватт каждая???
""кошак" писал(а):Скажите, какие детали изображены на схеме (пронумерованные)? Вроде там два пьезокерамических или кварцевых фильтра, остальное я не знаю.
1. Band - Pass Filter или полосовой фильтр, это не деталь а блок.
2. Low-pass filter или фильтр нижних частот.
3, 4. Это фильтра ПЧ на 455кГц и 10.7 МГц.
5. Это кварц.
AI_Disable писал(а):Все аккумуляторы заряжаются только током.
Тогда я в недоумении... Чему же верить?
В данном случае засада в том, что эти аккумуляторы нельзя заряжать обычными зарядными устройствами для автомобильных аккумуляторов. Обычные кислотно-свинцовые аккумуляторы заряжаются постоянным по величине током, при этом напряжение на клеммах все время растет и когда оно достигает определенной величины - электролит в аккумуляторе закипает, что свидетельствуе об окончании заряда. Давайте себе представим, что будет, когда закипит герметичный аккумулятор. Я так полагаю, что жертв и разрушений вряд ли удасться избежать. Посему эти ящики заряжают по-другому: ток заряда устанавливают равным 0,1С, где С - это ёмкость аккумулятора, причем, зарядный ток ограничивают, поскольку этот товарищ "неудовлетворенный желудочно" и готов сожрать все, что ему дают, напряжение стабилизируют и устанавливают в пределах 14-15 вольт. В процессе заряда напряжение остается практически неизменным, а ток будет уменьшаться от установленного, до 20-30мА в самом конце заряда.
Всё нормально. Что вас не устраивает? Аккум кормят 0.1C током, но не дают напряжению повышаться выше 14-15в. Естественно, что к концу заряда ток начнёт падать, т.к. аккум зарядится.
""кошак" писал(а):Это он про свинцово-кислотные, негерметичные
Да я это понял. Просто у меня, обычно, об окончании заряда свидетельствует напряжение 14.5в на клеммах. А закипание свидетельствует, что аккуму пора на помойку.
Ребят, есть резистор, выводной на 410 Ом, 0,25 Вт. По нему течет ток 0,018 А и напряжение на нем 15 В. Потребная мощность резистора 0,018*15=0,27 Вт. А наличная то всего 0,25 Вт!
Сейчас он у меня включен в цепь, я его периодически проверяю не перегрелся ли. Все время его температура постоянна где-то на уровне 45-50 градусов. То есть ощущается пальцами. Но выше не нагревается уже в течение часа.
Вопрос: Как долго он сможет проработать при таком использовании??? Надо хотя бы лет 5 по (8 часов подряд в день, остальные 16 - отдых). ТАКОЕ РЕАЛЬНО?
Последний раз редактировалось Fess Пн янв 04, 2010 20:42:56, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего невозможного. Просто есть вещи над которыми надо немного дольше подумать...
Fess писал(а):Ребят, есть резистор, выводной на 410 Ом, 0,25 Вт. По нему течет ток 0,015 А и напряжение на нем 15 В. Потребная мощность резистора 0,018*15=0,27 Вт. А наличная то всего 0,25 Вт! Сейчас он у меня включен в цепь, я его периодически проверяю не перегрелся ли. Все время его температура постоянна где-то на уровне 45-50 градусов. То есть ощущается пальцами. Но выше не нагревается уже в течение часа. Вопрос: Как долго он сможет проработать при таком использовании??? Надо хотя бы лет 5 по (8 часов подряд в день, остальные 16 - отдых). ТАКОЕ РЕАЛЬНО?
Если падение напряжения на нём 15В и ток через него 0,015А, то выделяемая мощность равна 0,225Вт. То есть у твоего 0,25 Ваттного есть запас.