Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да какой пипец?
Это же от трактовки, от понимания зависит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Именно. Вот...трактовка...
Сейчас искать специально лениво, а нужных книжков под рукой нет. Хотя я уже приводил примеры. Из того-же Евангелия, например. Или о таинствах, времени их возникновения и возникновения оплаты за них. Вот, правда, лениво все это опять шерстить. Если хочешь - поищи. Много интересного нароешь. Но это нужно будет прочесть...эм...несско больше, чем "МолитвословЪ". :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3560263#p3560263"]Именно. Вот...трактовка...
Сейчас искать специально лениво, а нужных книжков под рукой нет. Хотя я уже приводил примеры. Из того-же Евангелия, например. Или о таинствах, времени их возникновения и возникновения оплаты за них. Вот, правда, лениво все это опять шерстить. Если хочешь - поищи. Много интересного нароешь. Но это нужно будет прочесть...эм...несско больше, чем "МолитвословЪ". :)[/uquote] Всё это не отменит БОГА, ВЕРУ и её основные принципы.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3560269#p3560269"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3560263#p3560263"]Именно. Вот...трактовка...
Сейчас искать специально лениво, а нужных книжков под рукой нет. Хотя я уже приводил примеры. Из того-же Евангелия, например. Или о таинствах, времени их возникновения и возникновения оплаты за них. Вот, правда, лениво все это опять шерстить. Если хочешь - поищи. Много интересного нароешь. Но это нужно будет прочесть...эм...несско больше, чем "МолитвословЪ". :)[/uquote] Всё это не отменит БОГА, ВЕРУ и её основные принципы.[/uquote]
Мы с тобой уже говорили на эту тему. Не надо отменять ни веру, ни бога. Да и невозможно это.
Вот...трактовка...
Еще раз: "...не берите с собой ни злата, ни серебра. Даром получили - даром давайте...".
Читай до полного уяснения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Марин , азъ :) абсолютно согласен с Вами изложенным - тактично , не злобливо и по существу .. по поводу доминирующей - да уж , что имеем - то имеем .. но "бутафорское" почитание конфессиональных ценностей ( на примере кпсс ) до добра не доводит , в бой пойдут не с именем человека из Назарета , а если сзади "заградотряды" с пулемётами стоять будут ... и то-же с именем "провайдера" на устах , хотя может лет за 10 смогут мозги поколению за__ать на столько , что превратят в воцерковленных биороботов , для развлекухи вместо пейнтбола предложив сначала " охоту на ведьм "
Последний раз редактировалось RA1ABB Чт янв 31, 2019 07:16:12, всего редактировалось 1 раз.
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3560273#p3560273"]Мы с тобой уже говорили на эту тему. Не надо отменять ни веру, ни бога. Да и невозможно это.
Вот...трактовка...
Еще раз: "...не берите с собой ни злата, ни серебра. Даром получили - даром давайте...".
Читай до полного уяснения.[/uquote] Что это значит?
Люди, предки наши, всем миром скинулись и построили храм Божий, большевики отняли этот храм у церкви и устроили там конюшню, хлев, лабаз, дом культуры с пьяными песнями под гармошку и @блей по углам... :facepalm: Забрали все ценности, которые люди приносили, как пожертвования. Бланк Картавый так распорядился. А Иося провёл Безбожную Пятилетку.
Мой родственник, архиерей, потерял храм, епархию, приход, стал разводить пчёл, продавать мёд, выпускать малым тиражом журнал "Пчела и пасека", но в 30-е годы был расстрелян. :facepalm:
Кто это возместит? ... Церковь ничего чужого не требует.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek, я тащемто, не об этом.
То, что краснопузые отобрали, а сегодня возвращается - это нормально. Ненормально то, что "с прицепом" возвращается. Вот, например, я уже говорил, что у нас часовню построили за казенный счет. Скуа? Верующие не скидывались, все решили местные власти. А там и мои денежки, между прочим. А я агностик. ;) :)
Вот это (часовенка) и есть "управленческие расходы".
А по теме: так назаретянин не об этом апостолам говорил. Это служение, понимэ? Нести Слово Божие. Не бизнес это. А, если, принесшему никто хлебушка не подал, то или апостол неале, или слово не то, или не время еще. А вот торговать Словом - чем от фарисеев отличаются? ;)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3560420#p3560420"]HariusHek, я тащемто, не об этом.
То, что краснопузые отобрали, а сегодня возвращается - это нормально. Ненормально то, что "с прицепом" возвращается. Вот, например, я уже говорил, что у нас часовню построили за казенный счет. Скуа? Верующие не скидывались, все решили местные власти. А там и мои денежки, между прочим. А я агностик. ;) :)[/uquote] Реституция, такой термин подойдёт? Кто заморачивался проблемами веры или агностицизма, когда происходило разграбление и осквернение храмов, а порой и их полное уничтожение?
И кто тогда прислушивался к протестам верующих? ... разве новообращённые агностики не воспользовались зданиями храмов и накопленными в них ценностями?
...
Да и местные власти у вас , скорее всего, лишь дали разрешение на строительство и выделили участок земли...
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , Вова Бланк & Брайтонские консультанты лишь правильно воспользовались инфой о " всенародной любви " :) населения к филиалам священного синода ( де факто части управленцев империи ) , не сам же "ленин" во главе иноземных гастарбайтеров попов с колоколен сбрасывал и мат. ценности прихватизировал - это делали " рабочие и крестьяне " , они-же рабы божьи , ранее обязанные любить и почитать " духовных отцов " . Моё личное предположение : в случае Православия " без примесей " адептов , желающих так побезобразить , не нашлось бы . К слову сказать в наше время " выходят на арену" :) весьма талантливые служители культа , профессионально рекламируют конфессиональные ценности и сглаживают " острые углы " , их можно сразу идентифицировать по отличающейся от канонической " постановке" голоса - " стелят" мягко :) , а спать будет " как всегда " Всё повторяется , Марин предпочёл отнести этот извечный хоровод к неизбежности :)
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3560504#p3560504"]Реституция, такой термин подойдёт?[/uquote]
Да какой хош примени. Ты опять от темы ушел. Кто, у кого, скока - другой вопрос. Вот, "даром давайте"...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Забрали всё даром, а обратно за деньги?
Друг Кота

Сообщение Марин »

Нафига ты дурака включаешь? Сделай проще - скажи, эту тему я не хочу обсуждать. Я-же не настаиваю.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты сам выражай свои мысли более отчётливо.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Марин , ХХ на подсознательном уровне чует " где собака порылась " (с) :) и не может допустить " вольно или невольно " хулы на милое сердцу детище гражданина РФ ВЛАДИМИРА МИХАЙЛОВИЧА Г . , а то вдруг у достопочтенной публики сложится весьма отчётливое представление что всем "рулят" кондовые фарисеи :)
ХХ , Вам "квинтэссенцию" ? Марин намекает на расхождение в делах назвавшимися "провайдерами веры Христовой" от ИЗНАЧАЛЬНЫХ канонических заповедей , приписываемых оному - такое впечатление что "надёргали" кусками , вырезали "апоклифами" , неоднократно добавили "толкования" и этим самым "продуктом" окормляют адептов ... Как говорил Светлейший .." а идея-то была хорошая " (с) :)
Друг Кота

Сообщение Марин »

RA1ABB писал(а):Марин , ХХ на подсознательном уровне чует " где собака порылась "
Понимает, неглупый дядька. Тут немного другое. Довольно распространенный принцип, тоже наследственный. Как некое следствие от наследственного-же деления "свой-чужой". Принцип такой: "моё не может быть плохим". :)
Марин намекает на расхождение в делах назвавшимися "провайдерами веры Христовой" от ИЗНАЧАЛЬНЫХ канонических заповедей , приписываемых оному - такое впечатление что "надёргали" кусками , вырезали "апоклифами" , неоднократно добавили "толкования" и этим самым "продуктом" окормляют адептов
Ну...кагбэ - все так. Но есть момент. Тов библеисты, как я понял, совсем не уверены в авторстве четырех. Авторство это, было вчинено самими-же попами, в стародавние времена, по формуле: "условимся считать, что". Кроме того, Иваново Евангелие не того, первоапостола и одного из двенадцати, а его тески, другого Ивана, старца. Ну да ладно.
Момент в том, что оригиналов нет. Есть списки. В разной редакции и разной наполненности. И в этих списках тов. библеисты, от тех до современных, нашли и находят туеву хучу расхождений, включений-исключений, искажений и тепе. Что, кагбэ и понятно. Проблемы перевода, "авторское видение" переписчиков и проч. Под "проч.", в т.ч. можно допустить и какие-то намеренные искажения текста ну...для чегототам. :roll:
Я вот, не читаю ни по древнегречески, ни по арамейски и не могу с уверенностью сказать есть-ли в современном синодальном издании несрастухи, изменяющие смысл текста. Но, что интересно: в Евангелии от Матфея, признаваемым самым первым из каноничЪных, приводится молитва "Отче наш". Отче. Не хозяин рабов божьих, а отче. Любопытненько. :roll:
Ну а толкований Евангелий - море разливанное. На любой вкус. Желающие, тоже могут попробовать. :)))
Последний раз редактировалось Марин Пт фев 01, 2019 14:41:59, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3560537#p3560537"]HariusHek , Вова Бланк & Брайтонские консультанты лишь правильно воспользовались инфой о " всенародной любви " :) населения к филиалам священного синода ( де факто части управленцев империи ) , не сам же "ленин" во главе иноземных гастарбайтеров попов с колоколен сбрасывал и мат. ценности прихватизировал - это делали " рабочие и крестьяне " , они-же рабы божьи , ранее обязанные любить и почитать " духовных отцов " . Моё личное предположение : в случае Православия " без примесей " адептов , желающих так побезобразить , не нашлось бы . К слову сказать в наше время " выходят на арену" :) весьма талантливые служители культа , профессионально рекламируют конфессиональные ценности и сглаживают " острые углы " , их можно сразу идентифицировать по отличающейся от канонической " постановке" голоса - " стелят" мягко :) , а спать будет " как всегда " Всё повторяется , Марин предпочёл отнести этот извечный хоровод к неизбежности :)[/uquote]

я просто скопировал даннфй текст в анализатор эмоциональности...
Результат:

Настроение автора письма(текста):

a) Шероховатый, противопоставляющий + +
b) Злой, недоброжелательный, неотзывчивый + +
c) Угловатый, неловкий, неуклюжий +
d) Тяжёлый, суровый, строгий, неуживчивый +
e) Тёмный, сомнительный, подозрительный +
f) Страшный, пугающий +
g) Плохой, неприличный, неискренний +
h) Грустный, безрадостный, нерадостный, невесёлый +
i) Короткий, сконцентрированный +

Интерпретация результата анализа:

a) Переубедить сейчас этого человека в чём-либо чрезвычайно сложно. Даже если он с Вами согласится - всё равно он останется при своём мнении.
b) Палец в рот автору этих строк класть не рекомендуется.
c) С этим человеком ведите себя как можно тактичнее.
d) Весомые слова, ничего не скажешь.
e) Что же автор делает по ночам? Он явно недосыпает.
f) Вы ошибаетесь, если думаете, что автор этих строк доверяет Вам.
g) Чего не хватало этому автору - так это хорошего запаса оптимизма.

http://www.analizpisem.ru/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Хариус, прошу пардону за верхний текст до правки. Чета я зовсим плохой стал, не увидел "ХХ", прочел, как относящееся к Марину. Что верно. Иногда чую, а сформулировать потребно не получается. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Марин , благодарю за отсыл к гипотетическим :) первоисточникам ( особенно к Матфею ) . Я вообще не собирался этим всем интересоваться , но бегло глянув на интересующее меня из "конспирологии" вольно или невольно :) "пошевелил" христианские ценности , знаниями на Вашем уровне НЕ обладаю . В том , что называется историей очень много "переплетений" .. прям чёрт ногу сломит (с) :)
Ремарка для Того , кто запретил к себе обращаться , хотя он и НЕ " Светлейший князь тишины ..." :) в 1983 году одна жаба в медицинской одёже выдала в мой адрес перл : " у тебя тонкое и извращённое издевательство над психиатрами .. " (с) :) Сразу обозначу , что сие НЕ связано с попыткой "откосить" от армии с диагнозом МДП или нахождением в дурдоме :) В дальнейшем " подчерпнул знаний " у специалистов академического уровня и могу в своекорыстных целях сформировать то , чего от меня опрометчиво ожидают :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

В дальнейшем " подчерпнул знаний " у специалистов академического уровня и могу в своекорыстных целях сформировать то , чего от меня опрометчиво ожидают.....

не в тему -но навеяло предыдущим :)
На медицинском форуме психиатр узнал в терапевте шизофреника-расчленителя
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3111359
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»