ПХ на 3843

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Как убавить? всмысле ток пиковый поменьше рабочий цикл подольше это практически максимум мощности того что нужно, а убавлять практически некуда, при меньшей нагрузке там одни иголки из за слишком малого рабочего цикла и ток пиковый куда то внебеса. В кулькуляторе он писал 2.3 мкГн индуктивность первички. Я поставил уже 1000, после где то 500 мкГн пиковый ток как перестал падать

И еще софтина мне тут говорит что закрытии ключа на нем выделяется 1.1кВатта это так и должно или много?

Добавлено after 19 minutes 11 seconds:
схема вот :)))
t1 там где все красиво это ОХ. Вот все один в один только L2 наоборот. А ПХ нихочет. Почему? Софтина говорит все эти 150ватт в ПХ выделяются на 80к резисторе снабера.... R11 который. я же говорю не работает магия в этих ПХ.
Вложения
t2cxema.png
(31.77 КБ) 400 скачиваний
t2.png
(33.6 КБ) 455 скачиваний
t1.png
(35.89 КБ) 271 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3561004#p3561004"]Почему мне попадаются не то что вы пишите? Или регион разный или ещё чего.
Вот схема БП 600вт, .[/uquote]
:shock: ты или накурился :facepalm: или ТОЖЕ СМОТРИЩЬ В ЭКРАН НО ВИДИШЬ ФИГУ!!! :dont_know:
класика твой бп ПХ с рекуперационой обмоткой(5-6) но цепочка размагнички тут хитрая с 2 диодами так при болших мощностях делают бывает еше хитрее эта цепь -профи силовики в курсе :wink:
стрелкой красн я указал путь тока рекуперации он размагничивает железо сбрасывая энергию в банки филтра
Изображение
блок гавеный без коректора активного видемо дешефка сраная... насчет 600вт там силные сомнения ваты(точне ва) видно чисто китайские реалные мощности в районе 400-450вт что подтверждаетсяи ключами и траном
....-
без обмотки рекуперации встречал тока 145вт IBM блоки в десктопах на базе первопня
и в какомто корпусе встроеный блок 150вт там жирный резистор ват на 7 сидел прям на первичке ка снабер
Вложения
10000.gif
(15.91 КБ) 1069 скачиваний
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что я и говорю обмотка рекуперации делается при мощности более 500вт, при меньшей мощности можно обойтись клампером. смотри преведущую схему, там нет обмотки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

без размагничивания выбросы очень большие. 2кв. где я такой транзистор возьму
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):китайские реалные мощности в районе 400-450вт что подтверждаетсяи ключами и траном
А ты что не знаешь что мощности у комповых БП везде пишут пиковые, то есть эту мощность он выдержит короткое время.
white_ghostА где у тебя второй диод в выпрямителе? Да и индуктивность первички мала.
Какой ток и напряжение вы хотите получить?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Да проглядел. Со вторым диодом стало лучше :)))
Регулируемые. ну во первых самопитание над вольт 18 0,3. и основной канал 1в-12в хотя бы с током 10А, вот 3-4в 10А, ну если там на 12в 10А отдать не сможет и богсним. Так то только ток большой, мощности особенно то и нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У старичка есть прога для расчёта трансформатора.
СпойлерИзображение
вставь эти данные в свой симулятор
white_ghost писал(а):Да проглядел. Со вторым диодом стало лучше
Вот по этому здесь всё и требуют схему.
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

21мГн!!!? да куда столько? и почему у меня показывает 2.46мкГн? у меня даже версия 8 этого калькулятора. Я незнаю смоделил уже 4000мкГн - разницы никакой, точнее не так изменения с 2000 до 4000 мкГн уменьшило пиковый ток на целых!!! 200мА. Может я что-то не так делаю? очевидно я что то не так делаю.
вот схема. :)))
Трансформатор же не может быть на 4000мкГн?

Может там в чем другом дело? вот дроссель по выходу или конденсаторы или магическая обмотка? Просто вот в бустере пиковый ток крутится только индуктивностью и никак иначе, но тут это как то не особенно играет похоже. а подругому я не знаю как.
Вложения
f2.png
(29.84 КБ) 401 скачивание
Друг Кота

Сообщение Телекот »

white_ghost писал(а):у меня даже версия 8 этого калькулятора.
Странно, по моему последняя 6.11.
white_ghost писал(а):21мГн!!!? да куда столько?
Чем больше индуктивность тем меньше ток намагничивания, значит меньше энергии запасает трансформатор и меньше энергии уходит в клампер. И что 120 витков это так много?
И ещё для 12в у вас не верно выбран коэффициент трансформации.

Добавлено after 1 hour 38 minutes 53 seconds:
Большую роль играет конденсатор параллельно ключу.
Вот моделирование, мощность на резисторе 3 вт, в реале будет чуть больше.
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение musor »

еше раз даже не пытайтессь сделать пх без рекуперационой обмотки сгорит при 1 включени или при прогрузе таки схемы работают токав симуляшках Телекота в ревале делают БАХ
симка не умеет моделировать насыщение железа и работу на не полной ПГ!!! тран там идееалный -виртуалный
да и ключики там надо на киловолт и выше и диодики с обраткой повыше

Добавлено after 5 minutes 41 second:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3561205#p3561205"]обмотка рекуперации делается при мощности более 500вт, при меньшей мощности можно обойтись клампером. смотри преведущую схему, там нет обмотки.[/uquote]
ты чо слепой ?
вот твоя схема!
СпойлерИзображение
фрагмент я вырезал из нее срециално указаф путь тока рекупераци для тебя и подобных котоф которые смотрят в схемкуи и НЕ ВИДЯТ!
кстати 500вт даже с рекуперац обмоткой крайне редок обычно там выше 400-450 уже везде косой мост рулит
СпойлерИзображение
на некоторых схемах эту обмотку забывают рисовать схему рисуют любители не понимаюшие что и зачем поэтому надо быть бдителным
и таки порывшись в железе обнаружил таки еще +1 1т ПХ без рекупер обмотки-заявлен...230вт в реале похож на 145...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот ты значит слепой, или покурил чего.
СпойлерИзображение
musor писал(а):симка не умеет моделировать насыщение железа
Насыщение может наступить если сердечник не успел размагнитится к следующему циклу. А признаком размагничивания является окончание тока через обмотку. Если ток кончился значит сердечник размагнитился.
Последний раз редактировалось Телекот Пт фев 01, 2019 09:23:44, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение musor »

схему на которую ты ссылался из этого поста https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p3561004
НЕТА то что ты выложил сейчас (схема от 145блока) я писал что они встречались в откровено гавеных корпусах ка встройка бесплатная в комплекте при этом на некотопые клеили этикетки 200 230 235вт выше лично не встречал но потроха от 145 обычно и реално выше 120вт с них не снять полное гавно а не блок если повесить на него пенек4 или амд через полчаса от сдыхает от перегрева ключа и транса вобщем шел сразу под замену а сам можно юзать дома для питания всяких самоделок
супервайзер там мониторит тока наличие и мах и наличие напрядени 3в3 5 и +12 и отрубает если 1 нет ил превышено по сути защиты по току тасм нет

Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
вот попробуй ей дать 50% заполнение если она не сгорит значит рекуп обмотка там таки есть но ее не обозначили тупые рисовалы :facepalm: которые даже не могли разобратся в обмотках трана :oops: :kill: и нарисовали его ка синий кубик :facepalm:
причем явер вдно что ножек там болше чем ручек
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Факт в том что он работает без обмотки размагничивания, а качество можно оставить на совести производителя.
Друг Кота

Сообщение musor »

Телекот писал(а):он работает без обмотки размагничивания,
не стоит пытатся повторит ЗАВЕДОМОЕ ГАВНО СОЗДАНОЕ НЕДОУЧКАМИ дяди Ляо с образованием 3 класа селской школы при монастыре ШаоЛИнь...
учится надо у лучших!!! и делать ка прравилно должно быть... а не лишбы кое ках делало вид что работает...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да я не отговариваю, просто при маленькой мощности можно обойтись и без обмотки, если не устраивает то мотайте обмотку.
Друг Кота

Сообщение musor »

яб сделал СРАЗУ косого .. и обмотка не нузна и ключам полегче по ожно ставить боле токовые но боле низковолтные и можно при нужде разогнать неслабо кроме того работам почти на полной 1 полярной ПГ в отличие од других версий ПХ
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Проблемы с управлением при развязывающем трансформаторе изменение скважности существенно меняет амплитуду. Нужно драйвера городить. Сейчас ВВ транзисторв куча, сварочники делают.
СпойлерИзображение
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Ребята давайте жить дружно! :lol:
Обмотку размагничивания сделаю, у меня все равно 1,5км этого провода можно и 240 витков накрутить :lol: 240 впринцпе не так уж много, мое терпение и спокойствие кончилось на 1700 витках. :)))
По поводу этой ПХ штуки: Значитцо коэфициент трансформации = U1/U2=N^2(1)/N^2(2) так? просто кулькулятор вторичку количеством витков пишет а индуктивность какая у нее не понятно, как посчитать? Дальше я помоделил с разными индуктивностями дошел уже до 6000мкГн - все одинакого. НО!!! если уменьшать индуктивность вторичке рабочий цикл становится длинее, пиковый ток меньше а киловольты на стоке ключе больше. Как быть?
Друг Кота

Сообщение musor »

эт схема http://img.radiokot.ru/files/15751/medium/vek3er2kv.JPG кулибина какогото
масовая сварка Н-мост или Косой
делается на ура да требут GDT(ТГР) ноцена ем полтиник готовому залитому в пластик и с ножками и ручкамии испытаному на 3кв ну или мотается за 15минут и спалить непросто
есть вариант с оптодрайверами верхних+нижних клячей на чипах МОЖЕТ ЭТО И СОВРЕМЕНТО И КРУТО но я таки не люблю при бахе драйвера вместе с ключиками улетают а найти их...тока заказ
один Патон хохляцкий чего стоит...там кроме дров куча своих схемотехных косякоф наприме неуправляепый полумост в дежурке на питани мотора и управы :shock:

Добавлено after 9 minutes 2 seconds:
[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3561491#p3561491"]Ребята давайте жить дружно! :lol:
Обмотку размагничивания сделаю,
.... Значитцо коэфициент трансформации = U1/U2=N^2(1)/N^2(2) так? п Как быть?[/uquote]
это в какой заумной книжке вы таку формулу нашли Кт равен отношению чисел виткоф !!!
тоесть напряжения пропорционалны виткам ка в любом сетеыом трансе Пх в этом похож на обычный тран железный
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

k=N1/N2=sqr(L1/L2)
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Ответить

Вернуться в «Питание»