[uquote="юный радиолюбитель",url="/forum/viewtopic.php?p=3561060#p3561060"]Это была похвала или сарказм? просто я уже 4 месяца бездействовал ибо ждал прихода деталей.[/uquote]
трудно сказать. с таким подходом. я, например лет 30 ждал, пока у нас появятся микроконтролеры, но я в это время лепил все на рассыпухе, использовал, как говорится, что бог послал.
а появились мк, оказалось, что к программированию у меня нет тяги. и способностей. но я ведь не бросил это ремесло. продолжаю в прежнем духе, плюс пользуюсь готовыми разработками умных людей. и не впадаю в панику.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="юный радиолюбитель",url="/forum/viewtopic.php?p=3561012#p3561012"]В моем профили написано местечко Сортавала в этом городе кино театр открылся в прошлом году[/uquote]Ну почта то есть.
А значит нормальные магазины типа https://www.chipdip.ru или допустим http://tixer.ru/ отправят все что надо и относительно не дорого (если в один заказ уместить все необходимое).
За последние лет 5, один раз покупал сам, в магазине.
Остальное- с доставкой- либо почтой, либо в городе курьером.
Не смотря на то, что магазины у нас ещё остались..
Проще заплатить 200-300 рублей. чем терять 2-3 часа времени + проезд.
Это я к чему... Не велика разница если магазин на другом конце города или в другом городе.
Если только "Уж прямо свербит!" Ну и как говорится: "Что бы два раза не ходить.... " берёшь "на потом/прозапас/что б было"
юный радиолюбитель писал(а):Мне не столько нужен усилок сколько знания полученные в процесе сборки.
Вобщем вот вам работоспособная схема однотактного УНЧ на вашем транзисторе (П213/П214/П217, пойдёт любой), которая использовалась в промышленной радиоле Серенада-404:
Данные трансформатора можите посмотреть в справочнике: http://www.rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps1/serenada404.html
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
На шел вот такую статейку кто-нибудь может проверить её пригодность.Пожалуйста.
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3561076#p3561076"][uquote="юный радиолюбитель",url="/forum/viewtopic.php?p=3561060#p3561060"]Это была похвала или сарказм? просто я уже 4 месяца бездействовал ибо ждал прихода деталей.[/uquote]
трудно сказать. с таким подходом. я, например лет 30 ждал, пока у нас появятся микроконтролеры, но я в это время лепил все на рассыпухе, использовал, как говорится, что бог послал.
а появились мк, оказалось, что к программированию у меня нет тяги. и способностей. но я ведь не бросил это ремесло. продолжаю в прежнем духе, плюс пользуюсь готовыми разработками умных людей. и не впадаю в панику.[/uquote]
Мне далеко до вас мне бы вашу выдержку.Меня убивает не ожидание а то что я не сильно продвинулся за пол года занятий
Да Сортовала это цивильные места, все там найдешь при желании. Глухомань начинается примерно 200кМ за Петрозаводск, и то так себе...медведи на машины не нападают....лоси те бывает наглеют конечно....А Сортовала да считай почти как Питер!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3561084#p3561084"][uquote="юный радиолюбитель",url="/forum/viewtopic.php?p=3561012#p3561012"]В моем профили написано местечко Сортавала в этом городе кино театр открылся в прошлом году[/uquote]Ну почта то есть.
А значит нормальные магазины типа https://www.chipdip.ru или допустим http://tixer.ru/ отправят все что надо и относительно не дорого (если в один заказ уместить все необходимое).[/uquote]
Ну вот это дело,а доставка там сколько дней?Правда после закупки на аллиэкспресс на 1300 рублей, денег у меня не много.
[uquote="юный радиолюбитель",url="/forum/viewtopic.php?p=3561150#p3561150"]а доставка там сколько дней?[/uquote]4–6 дней пересылка + 1...2 дня на отгрузку из магазина.
Стоимость доставки надо уточнять непосредственно в выбранном магазине и обычно это примерно около 200 руб.
Добавлено after 30 minutes 3 seconds:
Мало этого, я специально глянул и у вас еще одна служба доставки есть.
Короче оба этих магазина (см.выше) доставляют в офис Евросеть на ул. Кирова дом 8, за срок 5-12 дней и стоимость доставки в магазине tixer всего 129 руб, а в магазине чипидип 159 руб Для получения заказа не нужны никакие документы (сообщить номер заказа).
[uquote="юный радиолюбитель",url="/forum/viewtopic.php?p=3561145#p3561145"]Мне далеко до вас мне бы вашу выдержку.Меня убивает не ожидание а то что я не сильно продвинулся за пол года занятий[/uquote]
выдержка это хорошо, но она должна быть еще ознаменована действиями. А знания получать, во время долгих ожиданий деталей, нужно из книжек, справочников, журналов.
ибо одна практика, она может сформировать неправильное понимание процесса.
Ведь ты видя деяние, не имея представления в сути, начинаешь сам додумывать отсебятину, которая не имея почвы под собою в виде знаний и представлений формирует неадекватное понимание, способное завести в тупик.
только чередование теории с практикой даст положительный результат
ты братуха так не шути он же не ....т дочь миллианера
кстати, выбросил еще лет 7 взад пол автоприцепа с платами от советских телеков, гамнитофонов
может кто -то еще не выбросил, отошлите по почте юнному радиолюбителю, пусть учится
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m писал(а):
только чередование теории с практикой даст положительный результат
Вы правы,но мне не терпится взять в руки паяльник и оправдать изломанные платы.Дело в том,что интересоваться электроникой я начал давно до этого ,но конкретно занялся на позапрошлый новый год вроде 2017(именно на новый год я кручу ,а все уже за столом) скрутил сигнализацию держа все провода в зубах.Учился по книге, транзистор это очень просто,позже я понял что выбор был ошибочен она расчитавалась хоть на какую та базу,потом прочитал азы в учебники физики,интернет,потом на форуме подсказали книгу юный радиолюбитель (так получилось что даже мой ник совпал ,совершенно случайно!)
Потом я собрал однокаскадный усилитель,затем скручивал катушку из огрызков,сделал простейший приемник прямого усиления, потом заказал макетную плату,но оказалось, что выводы выпаяных деталей слишком коротки.Осенью этого года заказал детали с длинными выводами.Пришли спаял из них двукаскадный усилитель,который я сейчас и собираюсь переделать в трехкаскадный,а еще сделал жучок который просто шипел когда его трогаешь.
Я два года с копейками занимаюсь электроникой и сделал всего 4 простейших конструкции.Мне просто необходимо сделать что нибудь серьезное.
На время забудь это красивое слово, оно тебе в ближайшее время не понадобится. Там транзисторы как на схеме, таких из любого старья наковыряешь. Только не путать КТ315 и КТ361 они похожие но имеют разную проводимость.
Комплементарность в электронике — точное или приблизительное совпадение электрических параметров двух приборов (как правило, транзисторов), различающихся типом проводимости. Это свойство взаимодополняемости приборов, позволяющее использовать их совместно в узлах, обладающих симметрией относительно полярности сигналов. Комплементарной может быть, например, пара биполярных транзисторов структуры PNP и NPN или пара p- и n-канальных полевых транзисторов.
да это и не обязательно. я в свое время использовал в паре с гт402 п308, за неимением 404, иногда пару 308 в паралель. это неважно. раззницу ты не заметишь. по началу по крайней мере.
это немного аудиофелия. греться может будет сильнее. или сдохнет быстрее. потом сам поймешь в какой схеме и какой параметр важнее. например, если нет кт 816, его можно сделать из пары кт815 и кт 361. но об этом позже
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3561430#p3561430"]Собери простой бестрансформаторный усилитель
[/uquote]
Можете мне на пальцах объяснить преимущества этого усилителя перед моим если подключить его без трансформатора, возможно это ускорит понимание мною схемы.Пожалуйста.