Нужен иовет по выбору Китайского БП.
Нужен иовет по выбору Китайского БП.
Привет Котяры. Хотел по советоваться какой БП купить с алиэкспрес. Выбор там огромный и цена не кусачая,вот только как там с начинкой. По корпусу красивые,имеет цифровой вольтметр+амперметр. Кто купил поделитесь с впечатлением,стоит вообще их покупать или купить только модуль индикации а остальное делать самому. Прибор нужен для ремонта разной аппаратуры (радио приемники,магнитолы,СД проигрыватели. Как обстоит дела с пульсациям данных блоков. За раннее вам спасибо.
Измученный канифольным раствором...
Re: Нужен иовет по выбору Китайского БП.
Я пользуюсь импульсным GOPHERT CPS-6011, доволен как слон. Обзор и тест https://mysku.ru/blog/china-stores/46072.html
Есть конечно более дешевые варианты на меньшую мощность.
Хотя не обходится без недостатков. Регулировка напряжения может вызывать нежелательные скачки на выходе, стабилизация тока в некоторых случаях срабатывает с небольшим запазданием
(свойственно импульсникам).
Но не всем подходят импульсные. Для моментального ограничения тока, плавности регулировки и минимального шума нужен линейник.
Хотя не обходится без недостатков. Регулировка напряжения может вызывать нежелательные скачки на выходе, стабилизация тока в некоторых случаях срабатывает с небольшим запазданием
Но не всем подходят импульсные. Для моментального ограничения тока, плавности регулировки и минимального шума нужен линейник.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3562076#p3562076"]Я пользуюсь импульсным GOPHERT CPS-6011, доволен как слон. Обзор и тест https://mysku.ru/blog/china-stores/46072.html
Но не всем подходят импульсные. Для моментального ограничения тока, плавности регулировки и минимального шума нужен линейник.[/uquote]
А как на счет точности показаний индикатора, тут на форуме читал не однократно жалобы что индикатор нагло врет. В моей практики +-01 вольт не страшно,но если больше тогда надо подумать. Второе что меня волнует это то что блок не линейный а импульсный,знаю как довольно трудно бороться с сглаживанием пульсации на выходе импульсников. То есть питание (грязное). С другой стороны такой линейный БП стоит много,тяжел из за трафа и мне не по карману,сотни долларов отдать за прибор которого буду использовать может рас в месяц не разумно. ИМХО. Мне бы разумное соотношение цена+качество.
Но не всем подходят импульсные. Для моментального ограничения тока, плавности регулировки и минимального шума нужен линейник.[/uquote]
А как на счет точности показаний индикатора, тут на форуме читал не однократно жалобы что индикатор нагло врет. В моей практики +-01 вольт не страшно,но если больше тогда надо подумать. Второе что меня волнует это то что блок не линейный а импульсный,знаю как довольно трудно бороться с сглаживанием пульсации на выходе импульсников. То есть питание (грязное). С другой стороны такой линейный БП стоит много,тяжел из за трафа и мне не по карману,сотни долларов отдать за прибор которого буду использовать может рас в месяц не разумно. ИМХО. Мне бы разумное соотношение цена+качество.
Мой GOPHERT CPS-6011 врет на 0,03 вольта, что очень точно. По току тоже довольно точно. Не зря же его хвалю.
По ним даже тема отдельная есть (я открыл).
Добавлено after 6 minutes 3 seconds:
[uquote="Rombovod",url="/forum/viewtopic.php?p=3562106#p3562106"]Второе что меня волнует это то что блок не линейный а импульсный,знаю как довольно трудно бороться с сглаживанием пульсации на выходе импульсников. То есть питание (грязное).[/uquote]Ну смотря для чего. Микроконтроллеры питаю, аудио усилители питаю, пока проблем с питанием не испытывал. Хотя вот при изменении напряжения МК уходил в перезагрузку бывало...
[uquote="Rombovod",url="/forum/viewtopic.php?p=3562106#p3562106"]С другой стороны такой линейный БП стоит много[/uquote]Линейного большой мощности вообще не бывает.
Если линейник то маломощный, но за те-же деньги. Тут уже надо выбирать что важнее - качество питания или мощность.
Либо импульсник и за ним последовательно линейник (любая самоделка на LM317) для сглаживания для особо "чистых" схем - самый бюджетный вариант, качество за минимальные деньги. LM317 можно прикрутить к штатному же радиатору БП и всего делов внедрить один переключатель и пару резисторов для линейника.
Добавлено after 6 minutes 3 seconds:
[uquote="Rombovod",url="/forum/viewtopic.php?p=3562106#p3562106"]Второе что меня волнует это то что блок не линейный а импульсный,знаю как довольно трудно бороться с сглаживанием пульсации на выходе импульсников. То есть питание (грязное).[/uquote]Ну смотря для чего. Микроконтроллеры питаю, аудио усилители питаю, пока проблем с питанием не испытывал. Хотя вот при изменении напряжения МК уходил в перезагрузку бывало...
[uquote="Rombovod",url="/forum/viewtopic.php?p=3562106#p3562106"]С другой стороны такой линейный БП стоит много[/uquote]Линейного большой мощности вообще не бывает.
Если линейник то маломощный, но за те-же деньги. Тут уже надо выбирать что важнее - качество питания или мощность.
Либо импульсник и за ним последовательно линейник (любая самоделка на LM317) для сглаживания для особо "чистых" схем - самый бюджетный вариант, качество за минимальные деньги. LM317 можно прикрутить к штатному же радиатору БП и всего делов внедрить один переключатель и пару резисторов для линейника.
- Borodach
- Модератор
Любой ЛАБ с Али надо проверять. Зачастую не хватает транзисторов в выходных каскадах, вместо ребристых радиаторов стоят обычные пластины, выпрямительные диоды не соответствуют заявленной мощности и не прикручены к радиатору, фильтрующие конденсаторы заниженной ёмкости ...
От того и цена такая ...
От того и цена такая ...
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3562294#p3562294"]Любой ЛАБ с Али надо проверять. Зачастую не хватает транзисторов в выходных каскадах, вместо ребристых радиаторов стоят обычные пластины, выпрямительные диоды не соответствуют заявленной мощности и не прикручены к радиатору, фильтрующие конденсаторы заниженной ёмкости ...
От того и цена такая ...
[/uquote] По аналогию с дешевым блокам компьютеров,вместо диодных сборок отдельные диоды,вместо дросселей перемычки итд . Видел подобное много. И за выше написанного делаю вывод, покупать можно,но стоит доработать(впаять не достающие компоненты). Ну хоть ящик подойдет.
От того и цена такая ...
Бред. Покупайте GOPHERT и там все детали будут на месте 
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3563508#p3563508"]Бред. Покупайте GOPHERT и там все детали будут на месте
[/uquote]
А кто выпускает эти GOPHERT'ы? У RUI DENG хоть есть официальный магазин на Али. Вроде есть и у Гоферта сайт (GOPHERTC.COM), но он не открывается. Зашхерились почище ГРУ.
А кто выпускает эти GOPHERT'ы? У RUI DENG хоть есть официальный магазин на Али. Вроде есть и у Гоферта сайт (GOPHERTC.COM), но он не открывается. Зашхерились почище ГРУ.
...А я, по старинке, пользуюсь простым и надёжным Б5-71/1М, за последние без малого двадцать лет претензий к нему небыло... 
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
...и купили его за полную стоимость с завода или в "Присте" ? 
Я что, дурной, за блок питания выбросить месячную зарплату?!
Казённый... 
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Хорошая у вас зарплата
И нефиг советовать, вы-б ещё TDK Lamdу посоветовали....
Так что давайте копаться в кучках китайского г.....
Кстати, о Китае. Давненько уж пользуюсь Matrix DPS-3203TK-3. Не жалуюсь...
https://technica-m.ru/catalog/articul/i ... s-3203tk-3
https://technica-m.ru/catalog/articul/i ... s-3203tk-3
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3800249#p3800249"]Хорошая у вас зарплата
...[/uquote]Была! (тогда, когда этот прибор приобретался...)