[uquote="alex38779",url="/forum/viewtopic.php?p=3564490#p3564490"]
andryblack Думаю попробовать собрать ваш вариант, как раз распбери валяется без дела.
Сейчас раздобыл струйный принтер и собираю механику.
Добавлено after 39 minutes 40 seconds:
Вот возникли вопросы, на плате каретки есть сигналы LD, куда он подключается? Как я понял это сам лазер.[/uquote]
разъем H1 - лазер. Вообще эта плата чтобы перенести ключ лазера на каретку и не шуметь высокотоковыми импульсами вдоль линий энкодера.
[uquote="alex38779",url="/forum/viewtopic.php?p=3564490#p3564490"]Далее по основной плате:
1. MOTOR_A MOTOR_B MOTOR_E - как я понял управление мотором каретки, т.е они идут на драйвер. MOTOR_E - мотор енейбел, типо включение драйвера? Или ошибаюсь.
2. ES_X и ES_Y куда подключаются?
3. TEST0 - он ни где не используется, видимо тестовый вывод на время разработки?[/uquote]
ES_X, ES_Y предусмотрены под датчики "парковки" (zero endstop) не реализованы.
TEST0 под отладку, планировал светодиод, не развел
MOTOR_A MOTOR_B MOTOR_E управление мотором, используется готовый модуль на L298N
Спойлер

я использую один канал
MOTOR_A - in1
MOTOR_B - in2
MOTOR_E - enA
[uquote="alex38779",url="/forum/viewtopic.php?p=3564490#p3564490"]Камера подключается к самой малине? Картинка с нее выводится в веб интерфейс?
SPI с распбери вывели на всякий случай?[/uquote]
камера usb, подключена к малине ( вывел usb на A-разьем, имеет смысл предусмотреть на плате, я просто сзади на полигон припаял)
SPI - да, под расширение, не используется
Вцелом плата неудачная в плане подключения, рекомендую развести исходя из собранной механики и расположения разъемов.