Мелкие вопросы по питанию.
-
LublyuAmeriku
- Родился
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Если в CLC фильтре заменить конденсаторы "на побольше" - добротность вырастет или упадет?
- Starichok51
- Модератор
в том то и дело, что на купленном мной проводе нанесена маркировка - ПВС 2х1,5.ypppu писал(а):А заводы либо сами "по спецзаказу" наносят неправильную маркировку, либо продают провод без маркировки хитрым магазинам.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Привет. Подскажите если я на выход ох буду ставить конденсаторы , еср которых несколько ом. К чему это приводит?
К излишнему их нагреву, повышению пульсаций.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- jast321
А может ли повышение еср до значительных величин ко всему этому влиять на отраженное напряжение на стоке. Завышать его при работе например?
Может если сильно завышено по отношению к нужному.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- jast321
Понял. Спасибо.
Да у советского тоже изоляция плывёт - тот же ПВХ. А у меня есть кусок старого провода, так у него вообще полиэтилен - горит и капает на ура.ypppu писал(а):Изоляция китайского провода, лежащего в жаре за это время конечно поплавится.
Но у меня кое-где ещё остались запасы советского провода.
Аналогично, сталкивался с таким - выбито "ПВС 3х1,5", а на деле 0,68. В другой раз взял ПВС 3х2,5, надеясь, что хоть тут 1,5 наберётся. Да х*й вам - 1,178.Starichok51 писал(а):в том то и дело, что на купленном мной проводе нанесена маркировка - ПВС 2х1,5.
Тем не менее, похоже, что бодяжат. Советская медь например, лудится легко обычной канифолью, а современный ВВГ того же сечения - херово, приходится задействовать ЛТИ-120.12943 писал(а):Медь не разбодяжишь намного, она пожелтеет.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Да конечно бодяжат и по цвету это видно но им на это насрать.diesel170 писал(а):Тем не менее, похоже, что бодяжат
Магазины это не только продавец, но и покупатель у поставщиков. И поставщики тоже покупатели у заводов. Там такое же попадалово с сечением проводов. Есть магазины которые своих покупателей могут обмануть только по незнанию. Есть те кто свои беды сваливает на покупателей. Ищите первых и будет вам счастье. Говорю так, потому что в теме.
Всё равно купят (c)
Попался дроссель на одном зеленом кольце намотано две катушки по бокам. Подскажите можно ли его поставить один и на плюс и на минус по питанию?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зачем ты ему запрещаешь? Пусть включает...
Ну как я понял предполагается первый попавшийся фильтр синфазной помехи на феррите поставить вместо ДГС. Если нельзя но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ....то чтобы и не поставить, один хер работать не будет.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
На самом деле вообще х.з. куда поставить. То, что работать не будет - это ещё не запрет туда ставить. Процесс познания - удивительная штука
Далеко не сразу приходит осознание, что кажущиеся поначалу малозначительными детали в итоге и являются определяющими...
Последний раз редактировалось Slabovik Пн фев 04, 2019 10:25:40, всего редактировалось 1 раз.
Действительно. Мы вот пихали в пионерском возрасте транзисторы МП40 в розетку, исключительно в целях познания. Познали и пихать перестали. 
Не всегда это поучительно. В 80х годах в магнитофонах, с стабилизаторах оборотов двигателя стояли КТ814. ужасный дефицит в те времена. Я поставил МП40, который посинел от перегрева, но работал. 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3563093#p3563093"]нельзя[/uquote]
А если перемотать без подбора параметров просто по индукцивности будет работать?
Мотал просто на кольцо провод адаптера видеорегистратора по питанию писки, свисты всякие сразу пропали.
Добавлено after 15 minutes 4 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3563137#p3563137"]Я поставил МП40,[/uquote] А в наше время их можно еще купить а также п213 и п210.
А если перемотать без подбора параметров просто по индукцивности будет работать?
Мотал просто на кольцо провод адаптера видеорегистратора по питанию писки, свисты всякие сразу пропали.
Добавлено after 15 minutes 4 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3563137#p3563137"]Я поставил МП40,[/uquote] А в наше время их можно еще купить а также п213 и п210.