Подскажите, схему ограничения добавить в холодную или горячую часть? Да и как её по Вашему мнению лучше реализовать?
Добавление ограничения по току в ИБП
Здравствуйте. Обрёл ИБП 12В/5А. Хочу добавить ограничение по току.
Подскажите, схему ограничения добавить в холодную или горячую часть? Да и как её по Вашему мнению лучше реализовать?
- Реклама
Без схемы разговор не о чём.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если в горячую делать, то все равно импульсы первоначальные до ограничения тока будут большие. Если стремишся НЕ спалить блок, то норм. Если нагрузку, то лучше во вторичной части всетаки регулировать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
че это, мож он резистор последовательно трансформатору ткнет
а то еще что удумает. тема адски веселая.
Надо просто заказать в Китайпосылторге "ограничитель тока для ИБП 12В/5А" и впаять его в схему по прилагаемой бумажке.
Ограничитель по току довольно просто ввести в саму схему данного блока питания. Достаточно найти или срисовать его схему, или даже часть схемы. А если автор вопроса ленится это делать то это его проблема.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
без схемы о чем тут базар идет%:?...вас опять развелли на флуд...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В общем, БП от телевизора BBK. Типовой обратноходовый однотактный ИБП. Схемы нет, и рисовать её не вижу смысла. Вводных вполне достаточно, чтобы примерно ответить на мои вопросы.
Я преследую две цели, устанавливая защиту: защита источника и защита нагрузки. Отсюда и вопросы про размещение защиты в холодной и горячей частях.
В горячей части думаю защитить ключевой транзистор. В схеме есть резистор на 0.3 Ом в его эмитере. По идее, он должен выгореть прежде транзистора, но это оказалось не так. Надо что-то быстродействующее.
В холодной части хочу дополнить стабилизацию по напряжению (tl431) введением обратной связи по току. Шунт, ОУ и всё это подмешать к выходу с делителя tl431.
Есть у кого идеи или мб это уже где-то реализовано?
Я преследую две цели, устанавливая защиту: защита источника и защита нагрузки. Отсюда и вопросы про размещение защиты в холодной и горячей частях.
В горячей части думаю защитить ключевой транзистор. В схеме есть резистор на 0.3 Ом в его эмитере. По идее, он должен выгореть прежде транзистора, но это оказалось не так. Надо что-то быстродействующее.
В холодной части хочу дополнить стабилизацию по напряжению (tl431) введением обратной связи по току. Шунт, ОУ и всё это подмешать к выходу с делителя tl431.
Есть у кого идеи или мб это уже где-то реализовано?
Схемы телевизоров в инете есть, скажите какое шасси.FireProoF писал(а):В общем, БП от телевизора BBK.
Последний раз редактировалось Телекот Пн фев 04, 2019 19:12:14, всего редактировалось 1 раз.
в какую?
Там явно внешний бп, выходной шнур имеет 4 контакта. ТС лень марку привести. А ВВК разные модели - могут комплектоваться импульсниками с разной схемотехникой, - соответственно, и реализация защиты будет разной сложности, вплоть до покупки чего-то более поддающегося такому апгрейду. БП АТХ видать нету
Телекот, завтра будет фото платы. Плата очень наглядная. БП отдельно от ТВ идёт. Я уже писал, что там только 12В на выходе
БП АТХ есть. Этот компактнее.
БП АТХ есть. Этот компактнее.
В основном это обратноходы, по КЗ они уже защищены. А ограничение тока сделать не долго.
Просто без схемы это сделать не возможно, даже объяснить как делать невозможно. Если будет схема я хоть могу написать где что перерезать и что поставить.
mikes357 Это не от телевизора.
Просто без схемы это сделать не возможно, даже объяснить как делать невозможно. Если будет схема я хоть могу написать где что перерезать и что поставить.
mikes357 Это не от телевизора.
Вот фото. На обратной стороне в горячей части перед трансформатором дорожку намеренно резал, когда причину поломки искал.