Простой качественный УМЗЧ

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
ssc
Друг Кота

Re: Простой качественный УМЗЧ

Сообщение ssc »

Vilsi писал(а):таки смысл таких измерений?
..так принято в методике по метрологии УМЗЧ...
Vilsi писал(а):и зачем проектировать такой усилитель, ежели потом угробить все параметры одним конденсатором?
..ФНЧ на входе ставится для ограничения воздействия на усилитель импульсных помех, с тем, чтобы не допустить интермодуляционных искажений по их причине, когда из-за высокочастотной помехи значительной амплитуды , попавшей на вход усилителя, будет превышена скорость нарастания (усилитель на это время даже кратковременно может находится в состоянии клиппинга, если амплитуда помехи значительна)...нормами DIN и ESA даже рекомендованы параметры цепочки ФНЧ (без учета входного сопротивления усилителя) - 1кОм и 510пФ...кстати, о назначении ФНЧ знает даже школьник.. :)
Vilsi писал(а):кстати, без С3 по расчётам получается порядка 40 В/мкс. где ещё может быть задержка, не вижу.
..источник тока, диффузионная емкость первой драйверной пары, выходное сопротивление УН и распределенная емкость монтажа...
Реклама
mailrenko
Родился

Сообщение mailrenko »

Если на форум вышел человек со слабой материальной и теоретической подготовкой - пипец порвут, заплюют.

В этом есть доля правды. Надо быть терпимее с начинающими р-любителями. Fakir.
Реклама
IRMADE
Держит паяльник хвостом

Сообщение IRMADE »

[uquote="mailrenko",url="/forum/viewtopic.php?p=3558341#p3558341"]Если на форум вышел человек со слабой материальной и теоретической подготовкой - пипец порвут, заплюют.

В этом есть доля правды. Надо быть терпимее с начинающими р-любителями. Fakir.[/uquote]

Уважаемый ТС, если у Вас есть спорные вопросы никогда не обсуждайте их на форуме, выберите более-менее грамотного человека и пишите ему в ЛС. Это избавит Вас от действительной нервотрёпки. Модераторы здесь практически не работают, а должны были бы немедленно блокировать и мат и грубость.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Да мне как-то похрен. Спорных вопросов у меня нет, я просто выложил результаты разработки (причем, не мои). А то, что кто-то на этом педалирует свое ЧСВ - мне по барабану.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HDB3
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Разрешите понекрофилить.
Я собирал торчибаса. Даже обменялся парой писем с автором.
Субъективно, много зависит и от источника сигнала, и от акустики, и от параметров помещения .... даже не буду свои впечатления публиковать. Нууу, очень уж всё субъективно.
Собственно вопрос:
Есть ли у кого в Питере нормальная(хорошая) база чтоб произвести объективные измерения?
Есть свой вариант печатной платы(три варианта "земельной паранойи").
Соберу, привезу и даже скажу спасибо. То что уже собрано, оно не саавсем по честному. Если авторский вариант кто то согласиться "измерить", тоды есть смысл собрать тестовый экземпляр.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»