Мечта аудиофила или как не быть обманутым.
Между прочим, индикаторы перегрузки именно так и работают - отслеживают прекращение работы цепи ООС и резкое возрастание уровня сигнала на входе или выходе дифкаскада... 
- Реклама
Ну хватит бредить, послухай лучше девушек, как слаженно поют: https://www.youtube.com/watch?v=kRv7EjjwYBI
А поболтать?
..нет..As писал(а):Между прочим, индикаторы перегрузки именно так и работают - отслеживают прекращение работы цепи ООС и резкое возрастание уровня сигнала на входе или выходе дифкаскада...
..при перегрузке вследствие квадратичного детектирования на нелинейности ВАХ полупроводника на выходе усилителя появляется некая постоянная составляющая, не компенсируемая цепью ООС..вот ее они и регистрируют..
..так работают правильные аналоговые индикаторы нелинейных искажений, дающих количественную оценку параметра, начиная с очень малых значений..
..то, что ты написал - это банальные клиппинг-детекторы, отслеживающие выход системы за рамки рабочих условий..
..то, что в контуре ООС прекращается рост амплитуды, в то время, как на входе усилителя он имеет место быть, что характерно для клипинга, еще не говорит о разрыве ООС - только о достижении неких физических условий, при котором невозможно выполнение неравенства..к примеру, увеличь напряжение питания - и эти условия начнут опять выполняться..
...А на rt20, похоже, тему про обсуждаемый "усилитель" снесли...
Не любят тамошние модераторы критику ламп! 
ну да бог с темой.
звонил владелец "усилителя", заказал у некого удаленного мастера (который его похоже убедил, что это поможет ""звучать" ) намотку новых выходных трансформаторов. Звучание пересаженных от радиол его не устраивает, доводы о нецелесообразности работы над апратцем игнорирует.
Человек обманываться рад, у всех свои странности.
звонил владелец "усилителя", заказал у некого удаленного мастера (который его похоже убедил, что это поможет ""звучать" ) намотку новых выходных трансформаторов. Звучание пересаженных от радиол его не устраивает, доводы о нецелесообразности работы над апратцем игнорирует.
Человек обманываться рад, у всех свои странности.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Реклама
Ну, этот усилитель ни каким трансформатором не испортить...
(А вот второй обсуждаемый, который моддинговый, мог бы и на слух произвести впечатление...
)
(А вот второй обсуждаемый, который моддинговый, мог бы и на слух произвести впечатление...
..засунь ему туда 7293/94 - замучается потом благодарить..SSkot писал(а):звонил владелец "усилителя"
Кстати, неплохой вариант!
Если специально не прислушиваться - почти идеальный звук...
(Особенно, если питание выбрать не выше рекомендуемого, а выходную мощность - на уровне заменяемой лампы, т.е. ватт пять... Звучать будет обалденно, лучше лампового усилителя - однозначно!
)
..да ваще акуительный..As писал(а):Кстати, неплохой вариант!
..от лабораторного стабизилированного..(As писал(а):Звучать будет обалденно, лучше лампового усилителя - однозначно!
..и кстасти - по цифрам - даже очень..иной раз прям ловлю ся на мысле, шо не хуже УНЧ-50-8, потом, правда, вспоминаю, шо все-таки питалово-то стабилизированное..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3563568#p3563568"]... правда, вспоминаю, шо все-таки питалово-то стабилизированное..
[/uquote]
А я всегда об этом говорил.
А я всегда об этом говорил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
..это было давно и неправда..HariusHek писал(а):А я всегда об этом говорил.
..щазз ты больше трешься в мяу в разделах "ниочем"..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3563604#p3563604"]
[/uquote] Это было не так давно, и правда.
"Стелла, мои труды читать надо!" (Понедельник начинается в субботу)
Я когда ещё начал въезжать в форум, спорил с Андреем Соколовым на тему питания УМЗЧ, он ещё говорил, что может мне подарить киловаттный трансформатор, который ржавеет в его сарае. Совершенно безвозмездно, но за мой счёт.
..это было давно и неправда..HariusHek писал(а):А я всегда об этом говорил.
"Стелла, мои труды читать надо!" (Понедельник начинается в субботу)
Я когда ещё начал въезжать в форум, спорил с Андреем Соколовым на тему питания УМЗЧ, он ещё говорил, что может мне подарить киловаттный трансформатор, который ржавеет в его сарае. Совершенно безвозмездно, но за мой счёт.
..в профиль свой давно не заглядывал..?..
..много чести..HariusHek писал(а):"Стелла, мои труды читать надо!" (Понедельник начинается в субботу)
..да и аллергия у меня на рыбий помет..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3563692#p3563692"]...в профиль свой давно не заглядывал..?..
[/uquote] А ты в свой?
Али только по своему анфасу в зеркале всех остальных судишь?
Честь имею!
... Засим и откланиваюсь. Честь имею!
Али только по своему анфасу в зеркале всех остальных судишь?
Сколько чести у меня есть - вся моя, у тебя взаймы не брал, тебе самому не хватает. У тебя не честь, а одно чванство.ssc писал(а):..много чести..
Честь имею!
Я рыбий помёт по жизни не пользую, а если на него у тебя аллергия, то тебе лучше прекратить жрать тот рыбий помёт. Или ты им мазаться пробовал?ssc писал(а): ...аллергия у меня на рыбий помет..
... Засим и откланиваюсь. Честь имею!
...DNK II... 
..
..ок..
..закажу чучело рыбы и буду с нее иголками тыкать..
..закажу чучело рыбы и буду с нее иголками тыкать..
Закажи рыбу фугу, она от природы вся в шипах. 
И не забудьте надеть на лампы такие вот демпферы !

А то у вас не будет никакого лампового звука !!!!
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _940805859
А что - продать три промежуточных ролика от кассетного магнитофона за 1000 р - очень даже наваристо будет! Горячо даже! Очень будет теплый звук...

А то у вас не будет никакого лампового звука !!!!
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _940805859
А что - продать три промежуточных ролика от кассетного магнитофона за 1000 р - очень даже наваристо будет! Горячо даже! Очень будет теплый звук...
..ну, там не тока три ролика..
..там еще и колечко от штор..його ведь разогнуть надо правильно..
..там еще и колечко от штор..його ведь разогнуть надо правильно..