Проблема с блоком LRS 350-24

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SHEF74 »

На работе используем блоки питания MEAN WELL, блоки себя за 3 года зарекомендовали себя отлично, но перед новым годом были куплены несколько партий и они дохнут очень много, из отправки 15 штук на первый день сдулось 5-6 шт. с поставки предыдущей 30 щт. сдохло 13шт. Конкретно выходят из строя конденсаторы 200В 560мкф их там пара. электролита вытекает столько жесть, где то из за них выгорает входная часть блока из за коратыша, иногда они сдулись и все работает дальше. Система состоит из блока после него шим а дальше низковольтовое освещение, коратыша нет, нагрузка не превышена. сгорают либо сразу на минимальной нагрузке либо через любой промежуток веремени (день, месяц).
схему нашел в инете Кондеры в схеме С6 С5
Вложения
mean_well_s-350-24.pdf
(296.7 КБ) 558 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

там переключатель 110/220 в нужной позе?
либо заводской брак- если дохнут регулярно...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SHEF74 »

да переключатель нормально, сам лично на объекте был, напруги по фазам и нейтрали 230В. объекты в разных городах. Тоже сразу подумал заводской, но думал может еще есть проблемы. Может кто нибудь ликбез проведет про данную схему переключателя и кондеров.
Друг Кота

Сообщение otest »

Разомкнуто-220в. Иди и проверяй.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

по схеме, нехватает варистора 430 10 мм параллельно С2, и почему разделительный конденсатор С7 имеет такой странный номинал "4.7К/250V" по идее надо 1uF 250V.
А так конденсаторы 560uF 200V очевидно уже забродили, нужно на aliexpress закупать новые, по моему 680uF даже будет дешевле, или даже 470uF в "тонкой" упаковке. Кстати можно менять на один 270-330uF 400V, если ~110V не предвидится.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

тогда провода к переключателю надо ...отрезать...от дураков
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SHEF74 »

У меня на образце дома 680мк. Вернутся те посмотрю, перепаивать и отрезвать не вариант, по причине блоки на гарантии объект сдать вовремя не смогли, + еще на втором объекте сдохло 30% примерно. Будем делать заключение нужно понимать кто будет отвечать. Заказывали у дистрибьютора. Насчет схемотехники переключателя знаю что классика но просто не когда необращал внимание, в детстве даже магнитофон спалил в надежде что будет петь громче)
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

На объекте не от двух фаз питают, случаем?
Внешнюю защиту от импульсных перенапряжений пользователь сам должен ставить - хотя бы спарка из параллели варистора на 390-430в и супрессора на 350СА
Либо напруга выходит за стандартные 250В +-10%, ну не ноль же отвалился...
Вскрыть бы те конденсаторы, вполне могут оказаться меньше весом, либо на меньшее напряжение. К тому же, на импорте указано предельное напряжение, а не рабочее.
А если внутри нечто на 160в, - чего им не вылетать-то?
Обычно на серию можно найти паспортные данные, о размере, весе
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SHEF74 »

на одном объекте используем трех фазную сеть, в окурат фаза нейтраль на блок, а на другом все от одно фазной сети. обрыва нейтрали нет.
Мучитель микросхем

Сообщение Leviafan »

надо сразу по получении измерить C/ESR конденсторов
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

Хмм... Посмотрел я на схему этого блока и что-то очень знакомое она мне напомнила. :))
Получается, если в этот блок пару деталей добавить и пару поменять - у нас будет зарядка на ток до 15А. :solder:
А если добавить еще пару деталей и БПДР - у нас будет регулируемый блок питания 0-48В, 0-7,5А, чего без плясок с бубном и перематывания трансформатора из компьютерного не сделать. :)))
Должны эти дефектные блоки на АВИТО появиться недорого.
Или надо будет заказ знакомому металлисту сделать - тогда мне блок питания 0-48В 0-7,5А всего в 200 рублей обойдется.... :shock:
Заманчиво, однако..... :)) :)) :))
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Ответить

Вернуться в «Питание»