Поэтому на такие мощности уже резонасники всякие, - голда, платина..... а лучше купить серверную лыжу, который на майнинг идут и не заморачиваться
Выбор ферритов для ИБП
там в некоторых pdf от tdk указывается мощность для прямохода на 100KHz. для PQ5050 было 1000W, то есть для уверенной долговременной работы надо объём в 2,5 раза больше. Мощность прямоходов, полумостов, мостов не особо отличается... Интересно а как вы тепло планируете отводить? при мощности 2500 Вт 20% это 500 Вт....
Поэтому на такие мощности уже резонасники всякие, - голда, платина..... а лучше купить серверную лыжу, который на майнинг идут и не заморачиваться
- Реклама
Вчера стоял с нагрузкой 2200 ватт, один кулер обдувал трансформатор и два небольших кулера обдували радиатор с ключами, работал без проблем. А что за лыжа для майнинга? Мне блок питания нужен для усилителей.
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
LG, HP, Dell poweredge
тут можно поискать
https://forum.bits.media/index.php?/for ... %82%D1%8C/
ebay
Dell CF4W2 2700W PSU PowerEdge M1000E Blade Power Supply
Price: US $76.95

тут можно поискать
https://forum.bits.media/index.php?/for ... %82%D1%8C/
ebay
Dell CF4W2 2700W PSU PowerEdge M1000E Blade Power Supply
Price: US $76.95

Появилась одна проблема, впаял трансформатор тока, который намотан на etd29 (1 виток) и у него сильно нагревается феррит, похоже что уходит в насыщенные. Есть способ это исправить, или лучше намотать на кольце? И какие кольца лучше использовать для токового трансформатора?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Трансформатор тока не умеет входить в насыщение. Какая у него нагрузка?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Резистор на 10 ом.
Вставил между сердечниками вставки из куска бумаги, нагрев пропал.
И какую схему защиты по току лучше использовать? Сейчас стоит из соседней темы про sg3525, но с ней периодически бывают проблемы, постоянно включается сразу при запуске бп
Вставил между сердечниками вставки из куска бумаги, нагрев пропал.
И какую схему защиты по току лучше использовать? Сейчас стоит из соседней темы про sg3525, но с ней периодически бывают проблемы, постоянно включается сразу при запуске бп
Может у вас там выбросы при переключении, снаббера нет?
Что бы защита не срабатывала при включении нужен плавный старт.
Что бы защита не срабатывала при включении нужен плавный старт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Снаббер и софт старт тоже есть, защита вклбчалась даже без запуска бп, просто при подаче 12в на неё
Значит что то не так сделано, схему вашу в студию.
схема еще полностью не готова, вот нужный кусок с защитой

Спойлер

Защита именно как на схеме, полностью схема бп еще не готова
Может стоит заменить bc847 и bc807 на другие транзисторы? изначально защита работала хорошо, а вот потом начались непонятные проблемы ( постоянно включается ) и пришлось отключить ее.
Может стоит заменить bc847 и bc807 на другие транзисторы? изначально защита работала хорошо, а вот потом начались непонятные проблемы ( постоянно включается ) и пришлось отключить ее.
R30 не пробовал немного уменьшать раз в 10? С 47 увеличить?
Завтра попробую, какое вообще нужно напряжение, что бы защита сработало?
И вопрос на который никто не дает понятный ответ, как рассчитывается снаббер с первичку? сейчас 360 ом и 240пф, так сказал поставить Старичок, но если потом буду делать другие бп, то как рассчитать?
Схему защиты я взял из соседней ветки, там у всех вроде нормально работает с 10к
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=103828
И вопрос на который никто не дает понятный ответ, как рассчитывается снаббер с первичку? сейчас 360 ом и 240пф, так сказал поставить Старичок, но если потом буду делать другие бп, то как рассчитать?
Схему защиты я взял из соседней ветки, там у всех вроде нормально работает с 10к
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=103828
Рассчитать его очень сложно, надо знать много параметров. Проще подобрать.
Защита заработала!
причиной сбоев стали неподходящие транзисторы.
причиной сбоев стали неподходящие транзисторы.