JBL Clip Plus. Прошу совета.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение Agent99 »

Здравствуйте, форумчане.

Приключилась со мной такая ситуация - моими молитвами отошла в мир иной плата портативной аудиоколонки JBL Clip +. Немного перепутал + и -, в сущности, казалось бы - ничтожные пустяки, ан нет, старушке что-то в этом не понравилось и она покинула нас, оставив на память о себе лишь пряный аромат разогретого полимера. Визуальный осмотр усопшей ничего не показал, а выпаивать smd'шки для точечного перебора будет еще большим извращением нежели то, что пережила покойная в момент отхода в аналоговый мир. Но, есть и "хорошие новости" - осталось богатое наследство, коим грех было бы пренебречь, а именно - JBL динамик, стильный корпус и 3.5 jack.

Из чувства вины к почившей рука не поднялась отправить наследство в утиль и я на коленке сварганил нехитрый 3.5 jack проводной динамик (тупо спаял динамик с 3.5 джеком), но звук уж больно таки тихий получился на выходе (оно и понятно).

Посему возник вопрос - как можно улучшить данное положение? Понимаю, что повторить чудо инженеров из JBL у меня не выйдет никак и все эти bluetooth, акб, выход на 3.5 и микрофоны стоит сразу забыть. Ремонт платы или покупка новой решительно нецелесообразны, от слова "Совсем" (новая колонка 1600р стоит, а иные смд там такие, что только увеличение 10х спасает).

Можно ли придумать "что-то такое" что бы позволило увеличивать\уменьшать звук (желательно кнопками), а также несколько подняло мощность страдалицы и при этом не разориться?

Заранее благодарен за советы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Без усилителя ничего не выйдет. Надо ремонтировать старый или делать новый, можно на Алике подобрать готовый.

ЗЫ: Притыканием напрямую динамика к аудиокарте компьютера, смартфона и т.д. можно отправить вслед за колонкой аудиокарту. :(
Реклама
Родился

Сообщение Agent99 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3563750#p3563750"]Без усилителя ничего не выйдет. Надо ремонтировать старый или делать новый, можно на Алике подобрать готовый.

ЗЫ: Притыканием напрямую динамика к аудиокарте компьютера, смартфона и т.д. можно отправить вслед за колонкой аудиокарту. :([/uquote]

Спасибо! А может подскажите про новый компактный усилитель с Али?

Ремонтировать старый - это, как я выше упомянул, не представляется возможным для меня. Там непростая схема - колонка, де факто, была огромной блютус-гарнитурой с вариативным выбором источника сигнала и его вывода (ввод с 3.5 или блютус и вывод или на динамик или на другой 3.5 + зарядка по юсб), т.е. устройство сложное. А размер компонентов просто микроскопический, если и выпаивать что-то, то только инфракрасным нагревом - иначе все сдуешь просто.

Разумнее вижу подобрать усилок, но какой...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Для начала разобраться какой там имеется БП, какая мощность динамика, сопротивление обмотки, потом подбирать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение korob »

Колонка портативная, так что на 98,37% там аккумулятор 3,7В. А усилитель думаю на TDA2822 в мостовом включении. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Agent99, Выложили бы сразу фото этой колонки (сделаю это за вас) и, возможно, ответы были бы несколько другими...
Изображение
Agent99 писал(а):новая колонка 1600р стоит
Даже за эти деньги в этот корпус особо ничего готового не подобрать, а плату, как я понимаю, вы вряд ли будете делать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

:facepalm: Ее что в ухе как серьги носили? :)))
Родился

Сообщение Agent99 »

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3563814#p3563814"]Даже за эти деньги в этот корпус особо ничего готового не подобрать, а плату, как я понимаю, вы вряд ли будете делать...[/uquote]

1) я не знал, что нужно фото, прошу извинить.

2) мысль пришла купить какую-нибудь блютус-гарнитурку и распотрошить ее.

По поводу починки платы: а как? Я начинающий (относительно) в этом деле , но там море smd, т.е. думаю, примерно 50+ компонентов, их надо выпаять и протестить, а некоторые из них в размерах или 1мм, или менее. Т.е. дома "этот фокус" не проделать. Каким же образом найти тогда погорельца?

Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3563816#p3563816"]:facepalm: Ее что в ухе как серьги носили? :)))[/uquote]

она на самом деле на 3.7в акб ли-пол живет и клипса (от того и "Клип" называется) - это крепление (карабин) для рюкзака. Этакий походный вариант всепогодный. Прицепил на рюкзак и идешь-слушаешь музыку. Зарядка шла через юсб стандартный, микро.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Agent99 писал(а):Каким же образом найти тогда погорельца?
Выброси. Это как я понял не колонка, а миниплеер. Умерла так умерла. :cry:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да, выбросить и купить новую, дешевле выйдет и надёжней.
:))) "Немного перепутал + и -" звучит весело.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Родился

Сообщение Agent99 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3565774#p3565774"]
Agent99 писал(а):Каким же образом найти тогда погорельца?
Выброси. Это как я понял не колонка, а миниплеер. Умерла так умерла. :cry:[/uquote]

Понятно! :cry:

Спасибо откликнувшимся! Тему можно закрывать. :)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»