ПХ на 3843
С какого перепуга оно будет меняться,если 3845 и всё управление питается от стабильной дежурки.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3567149#p3567149"]не какие RC подбирать не надо, достаточно не давать напряжению на 1 ноге подниматься более 2-2,5в. Любое заполнение можно сделать.[/uquote]
Вы полагаете , что в серийном производстве кто-то будет подбирать подстроечником длительность с риском выпалить силовую? Спор ради спора.
Вы полагаете , что в серийном производстве кто-то будет подбирать подстроечником длительность с риском выпалить силовую? Спор ради спора.
Телекот подумав недельку решил таки мне помочь? Но что то все блаблакаешь не о том.
zato4nik у мня проблема что импульсы слишком короткие, скважность более 90 и это в максимальной нагрузке, смысл в 44\45? Проблемы же не будет если 43 не вздумает рабочий цикл за 50 загнать. А она и не думает. Кстати тут наглаза попался дш на феррит там черным по белому прописано индукция насыщения полтеслы, какого старичковый кукулятор считает максимум до 0,3 и даже поправить нельзя.
Зачем гдт?
zato4nik у мня проблема что импульсы слишком короткие, скважность более 90 и это в максимальной нагрузке, смысл в 44\45? Проблемы же не будет если 43 не вздумает рабочий цикл за 50 загнать. А она и не думает. Кстати тут наглаза попался дш на феррит там черным по белому прописано индукция насыщения полтеслы, какого старичковый кукулятор считает максимум до 0,3 и даже поправить нельзя.
Зачем гдт?
смотри результат моделирования.dmitry287 писал(а):С какого перепуга оно будет меняться,
В серийном нет, а любитель может и подобрать.zato4nik писал(а):что в серийном производстве кто-то будет подбирать подстроечником длительность
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не знаю я какое там моделирование,на практике по ослику амплитуда на затворах примерно равна питанию схемы управления,меняется только скважность.
- Реклама
мненяется оно незначително по причине жеской фиксы...
Добавлено after 5 minutes 1 second:
схемы с GDT правда с драйверами получше работают не толко в компашках пх но и сварных от 100а до килоампер
и некто вроде не жалдовал
надо мотать GDT на фм с ППГ и литом и не ипать мозги себе а то возмут гавно намотают 3х5 виткоф монтаны китовой и потом плачут по запоротую апертуру управы..
Добавлено after 5 minutes 1 second:
схемы с GDT правда с драйверами получше работают не толко в компашках пх но и сварных от 100а до килоампер
и некто вроде не жалдовал
надо мотать GDT на фм с ППГ и литом и не ипать мозги себе а то возмут гавно намотают 3х5 виткоф монтаны китовой и потом плачут по запоротую апертуру управы..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если Ктр 1:1 то амплитуда уже должна быть в 2 раза меньше. потому как через трансформатор не передаётся постоянная составляющая. Значит половина уйдёт в отрицательную Область, это при скважности равной 2. При увеличении скважности трансформатор будет сохранять площади импульсов в отрицательной и положительной области, что бы не было постоянной составляющей на выходе. Увеличивая положителную область и сокращая отрицательную.

Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
Этот эффект даже описан в доташие на микросхему.

И чем больше меняется скважность тем больше меняется амплитуда.
Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
Этот эффект даже описан в доташие на микросхему.
И чем больше меняется скважность тем больше меняется амплитуда.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ка вы
думаенте нахуя там 2 зенекра стоят на 18в?
и навстречу!
в хроших апаратах навесеная шняга на горячей части обеспечиват нужный размах нга гейтах независима от заполнения...
для этого априменяют доп деладюхи..
в хроших апаратах навесеная шняга на горячей части обеспечиват нужный размах нга гейтах независима от заполнения...
о чём я и говорил что нужно драйвер городить, стабилитроны здесь не помогут.musor писал(а):ужный размах нга гейтах независима от заполнения...
ддаже зенеры годны в не силно тяжких гейтах
проверено в кититайскимми ключами сери Кхххх работает а вот с другими приходится усложнять
проверено в кититайскимми ключами сери Кхххх работает а вот с другими приходится усложнять
а зачем тратить силы и время на такой подбор?Телекот писал(а):В серийном нет, а любитель может и подобрать.
взял 3844, и нет проблем. заполнение гарантировано не более 50% и надежный запуск при сетевом питании.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А если 44х нет, а 43 куча, как временная замена? Да и 50% многовато для прямохода, лучше 45%, чего легко добиться добавив всего 1 резистор.
не ограничишь ты их никак железно при пуске или сбое оно даст тебе прикурить на 100;% и сгорит сама и выжгет стлу
экономить на 30р микрушке и спалить железо на полштуки глупо
Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
я вот починял уличный бп та стояла военприемофская 2844 цену заломили 100+ я рещил сэкономить поставил народную 3844
за 30р лето осень начало зимы пахала а в мароз -35С она и вместе с ней весь БП дал дуба ...ушерб почти на штуку ...
вот такая выходит экономия !!!
экономить на 30р микрушке и спалить железо на полштуки глупо
Добавлено after 5 minutes 6 seconds:
я вот починял уличный бп та стояла военприемофская 2844 цену заломили 100+ я рещил сэкономить поставил народную 3844
за 30р лето осень начало зимы пахала а в мароз -35С она и вместе с ней весь БП дал дуба ...ушерб почти на штуку ...
вот такая выходит экономия !!!
Наоборот при пуске заполнение получается ниже 50% так как крутизна пилы на 3 выводе при пуске немного круче чем в установившемся режиме. В том то и дело что в первом и единственном моём прямоходе при макетировании была использована 3842, с таким ограничителем. Не спалил не одного транзистора.musor писал(а):не ограничишь ты их никак железно при пуске или сбое оно даст тебе прикурить на 100;% и сгорит сама и выжгет стлу
хэнрня это попытки заставить деталь работать внештатно а потом думать и чесать репу почему все выгорело по вине копечной чипы или изза вашнго косяка с самонадеяностью
Так и здесь. Вместо того что бы искать настоящую причину почему сгорело, всё можно списать на нештатное использование микросхемы.Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и
спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".
Я не призываю везде в прямоходах использовать 42-43, но в качестве временной замены и экспериментов они прекрасно работают.
с вероятностью 0,99 это таки есть
Ещё раз для тех кто в танке, я сам макет своего прямохода обкатывал на микросхеме 3842.
Да и заводская схема БП которую я уже здесь выкладывал тоже собрана на 3843.
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=323000
там даже длительность не чем не ограничена. Всё работает по сигналу на 3 выводе и плавному старту.
У себя нашёл ещё несколько заводских схем прямоходов на 3843.
хотя это и оправдано, даже если случится невероятное и трансформатор не успеет размагнититься то в следующем цикле микросхема укоротит импульс по сигналу на 3 ноге.
Да и заводская схема БП которую я уже здесь выкладывал тоже собрана на 3843.
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=323000
там даже длительность не чем не ограничена. Всё работает по сигналу на 3 выводе и плавному старту.
У себя нашёл ещё несколько заводских схем прямоходов на 3843.
хотя это и оправдано, даже если случится невероятное и трансформатор не успеет размагнититься то в следующем цикле микросхема укоротит импульс по сигналу на 3 ноге.