до меня оно точно менялось - как вышло из строя тогда сказать не могу..isx писал(а):А в CUT70 реле каким образом дохнет? Контакты, катушка, плавится?
я менял потому что у него сварило на коротко задействованные контакты.
позисторы стоят на отдельной маленькой плате - впаяны практически без зазора друг к другу на не очень высоких ногах- сама плата прикручена к стойке и совсем чуть чуть попадает в охлаждающий поток от вентилятора.. нагрев их на сколько понимаю не очень долгий и не очень сильный кмк на твоей плате должны были стоять именно они.. они явно дороже.. наверное и тут накроили..
на счет китайских ампер --cut50 один в один.. транзисторы 23n50 стоят.. толщину и количество проводков на трансах никто не измерял.. но по виткам столько же. думаю что с твоего можно отжать 40 и возможно чуть больше реальных, с не очень большим ПВ.
ps режу на 6атм и чуть ниже.. на 4 точно прекращаю -не хочется спалить плазмотрон - компрессор пока слабоват для дула 1,3мм грата почти нет даже на 8мм металле -снимается легким соскабливанием куском швеллера. в целом скорость реза очень нехилая - я именно о такой скорости мечтал..