Какой телевизор купить ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Беру стандартные 6300 К вместо люминесцентной подсветки ставлю - изображение натурально.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3552968#p3552968"]светодиоды можно заменить, купив их в любом магазине. Или может есть проблема угадать со спектром?[/uquote]а вот опять неугадали.
В огроменном городе может и можно, с оговоркой, до магазина чаще всего переться несколько часов и надо потратить пол дня.
Купить smd светодиод, да кому он нахрен нужен.

Менял пару раз, в одном 3в, в другом 6в покрупнее, но тоже квадратный. В обоих случаях пришлось резать дорожку потомучто были другой полярности. Сдвинуть светодиод нельзя, будет пятнище. На второй раз прозерав насквозь, толщина платы 0.1мм, попробуй процарапать медь.

Светодиоды дал ремонтник, парочку, в китае брал, что обошлось компании не знаю.
Есть онлайн магазины с хорошим выбором и конфигуратором.
Пропустим размер светодиодов, их дохрена, причём разница иногда в 0.5мм, то есть корпуса от 1 до 6мм во всех пропорциях с шагом 0.1-1мм, то есть корпусов светодиодов пару десятков. Может мастера и знают какие самые популярные и берут только их.
На самом деле не на что не влият, главное чтоб яркость не сильно отличалась, но важнее всего что он влез, на большой может не стать линза.

Второе это напряжение и наверно это самое простое.

А вот началось веселье, полярность. Все эти светодиоды разной полярности, один контакт больше и будет коротить.
Итого к вышеупомянутым почти сотня типов светодиодов.

Ну и добивочка, цветовая температура, их тоже типов 5, ну из известных точно.
Светодиодов сотни, ниодин магазин столько держать их не будет, а если и будет то не сотнями, а на линейку нужны именно десятки, да вот только многие ли захотят менять все при такой розничной цене, а это 10-100р.

В лучшем случае будет несколько типов, ну примерно 4, в какойто одной полярности и паре цветовых температур.
Не имея большого опыта ремонта, торговать ими не выгодно. Вложения огромные, десятки тысяч, а покупать будут только некоторые.
Ну и продавцы уже не ремонтируют ничего, они уже пенсионеры.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Светодиодной подсветки всего 17 вариантов есть - но если есть руки, то проще внедрить свой вариант.

Штучная замена даже одного светодиода может дать заметное пятно по яркости, так что насчет штучности - это еще тот вопрос.

И второй момент - меня больше интересует не ремонт, а замена ЛС подсветки на ЛЕД, чтобы улучшить эксплуатационные параметры телека - и скажу, по тому опыту, что имею - это очень даже оправдывается.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Светодиодной подсветки всего 17 вариантов есть
даже в китае найти светодиоды нужной полярности проблема. Может готовых линеек и 17 типов, в чём я сомневаюсь, наверняка в каждом свои крепления и количество.
замена ЛС подсветки на ЛЕД
ничё не понял.

Единственное что там можно улучшить, заменить ШИМ на линейный стабилизатор чтоб убрать мерцание, энергопотребление это как раз ухудшит
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Опишу повиданое вчера.
Телевизор ролсен, год наверно 14 или 16, или хз не помню.
В ремонте уже бывал, принесли заменёной банкой по питанию подсветки, остальные не дутые не меняные да и не проверял даже.

Собрал приборчик или трансов, и стабилизатора тока на 20ма, и предохранителем на 200ма, и тыкал прямо через 3мм светодиод.
Экрана не видел, но светодиод моргал, хотя не должен.
Вскрытие показалось что вместо крайнего на линейке светодиода приклеен кусок другой линейки на проводках, вот так мастера подумал я, а видимо не подумал.

3 линейки по 5 светодиодов 3в.
Один светодиод в середине пробил. А вот крайний мигает как стробоском, проверялось тестером. В общем то приборчиком тоже и показало только ярче.
Планки стоят на стальных пластинах, при откручивании средней пластина отвалилась, как так непонятно, меньше надо думать.
Средняя линейка сквозь пластину прикручена к корпусе.
Крайние линейки приклеены к пластинам, а прикручена сама пластина, причём на против тех самых дырок на линейках. Тут я очередной раз подумал что линейки приклеили, а пластины прикрутили как и были.
И возможно не зря подумал потомучто белый пластик это накрывающий не хило так помят и порват, но дырки под светодиоды совпадают. То есть шанс что он не родной, всё же меньше.

При отпайке ещё раз вспомнил мастера прилепившего линейку. Отпаиваются светодиоды идеально, прогревается сразу, битый сразу снялся.
С моргалкой прилепленым к железке оказалось сложне, грел её феном тоже зачемто, как оказалось и незачем.
Светодиод с одной стороны сразу отпаялся, а с другой отвалилась дорожка, к которой приварился отвалившейся контакт светодиода. Хотел его сточить, но дорожка оторвалась.
Выскреб дырочку, положил фольгу, за запаял.
Неужели это сложно было тем мастерам. неужели их бутерброд лучше охлаждается.

В общем крайние светодиоды горят вместе с дорожками, вот такие они ролсены.
Не повезло, новые светодиоды горят капец как ярче. меняный кемто горит как и все, но не меняный горит ярче и темнее, да они вообще все там разные, видимо по разному износились.

Ну и весёлый финал. Телек включается после 7 морганий светодиода, уж не знаю норма ли.
Говорят чип паялся, видать уже шили.
Похоже телек записал ошибку и надо шить, но мне лень было, лопатил матрицу нубука меняя лампу, 2 дня на это старьё потратил, матрица там кстати тоже наверно меняная, такой пролом крышки они не выдерживают.

В общем китай он такой китай
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Почитал по моделькам 32 1080, а нет ничего в продаже, одни обрезаные 1366.

Думал уж брать LG 32LJ500V за 18тыр, да вот пишут что и звук там паршивый и никаких выходов там нет вообще, это просто экран, в котором зачемто есть приёмник.
Вообще отзывы такие будто там начинка чисто китайская, и ничего кроме экрана там особенного нет, то есть из за экрана на остальном сэкономили. но по другим отзывам там и 1080 никаких нет, то есть не факт что оно вообще есть во всех режимах, например оно есть только через антенну.
По поддержке видео хоть и пишут что дружит со всеми форматами, в инструкции чтото вроде 1080 видео возможны только в режиме 640 на 480, то есть не читает флешки.

Начал смотреть на Samsung LT32E310EX который на 1.5к дороже. Звук пишут средний, ну может он и не лучше, но есть выход на наушники, где можно подцепить чтото компенсирующее его динамики.
Нога тоже есть, что какбы избавляет покупать крепление.
Но по обоим телекам пишут что ноги там отваливаются сразу и всё равно покупать крепление.

Вот и думаю, может всётаки брать 1366 и не переплачивать за этот 1080, тем более что не верю что ктото доживёт до того момента когда к телеку вообще что либо будут подключать.
Но лучше ли чемто более дешёвые, и будет ли там теже наушники или звук, или только экономия 2тыр.
Но выбор моделей с 1366 уже намного больше, это чуть ли не 99.86% всех телевизоров такого размера.
1080 тупо перестали выпускать, ашди устарело более чем полностью, проще 4к найти.

Узнал тут как раз что такое гнилой пластик. Притащили моник лыжи, в общем то и до этого такой был, материл его гнилую плату месяца 2.
Но тут оказалась проблема с БП. В шву уже был скол пластинки, думал мож вскрыть пытались ножиком. Но потом когда начал колоть, пластик просто раскрошился. разъединить половинки оказалось не просто, но из середины шва высыпались куски.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А какой смысл брать маленький телевизор (32")? Большие панели не на много дороже, зато смотреть в большой экран приятнее... :) (у меня "плазма" 50", если что... :roll: )
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У ЖК телевизоров хороший звук можно получить лишь на внешней акустике. А на встроенных динамиках только азбуку Морзе слушать...
As
Модератор

Сообщение As »

Я, кстати, у многих видел: к ЖК-телевизору подцеплены обычные компьютерные колонки... Это намного лучше встроенных хрипелок :)
(в "плазме" динамики посерьёзнее, хотя баса, само собой, тоже воспроизвести не могут... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Ну раз модульный телевизор собирать - то почему бы не монитор + тв приставка + колонки?
Срам Тэвэ - а ну его лесом! Интернет что ли с тюбиками отменили?
(Я хз, есть ли тв-приставки с поддержкой нормального интернета.)
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ещё в пользу сунга который за 18.5к то что у него джостик есть сзади, без пульта можно. А то эти телеки без пульта более чем бесполезны, видеовыход выбрать не на всяком можно, а флешку включить так вообще обязательно пульт. Вот наверно надо и это усмотреть не забыть.

Большой экран в комнате на 3 на 4 для цифрового ТВ?
А ставить то его куда, он и так плинируется по диагонале на полметровом креплении.

Так какой он этот встроенный, там наверно надо погромче, глухие же все. Арут так что закрытые наушники нихрена не работают, болгарку глушат хорошо, а этих через 2 двери в 5 метрах вообще никак.
У лыж пишут мощность 10вт или 2 раза по 5вт, а вот у других телеков пишут уже 2 раза по 10вт, так может там получше.
Ну и был фунай 2 динамика моно вниз в стол, звук нормлаьный был, а потом сунг с одиним динамиком, звук глухой совсем.
Вот и тут бы на такое не налететь, наверно требовать с продавца чтоб соседние модели на полную включал.

Ну и какая может быть внешняя акустика если у телека нет выходов никаких.
Смотрю лыжи с разрешением поменьше, так там цифровой выход есть.

Ну во первых моник в 32 врятли дешевле, ну и пульт надо один.

Интернет я вообще не рассматриваю как альтернативу эфиру. На ПК гарантировано ничего нет, так что и про то что чтото есть в телеке не верю. А вот то что телеки с интернетом не могут работать как надо или вообще кривая прошивка, делает переплату 6тыр за эту функцию бесполезной.
Мне пока ещё не понятно зачем вообще сетевая дырка в телеке без смарта, разве это не одно и тоже.
Сомневаюсь что там можно чтото нагуглить. Интернет меняется настолько быстро, что больше пары лет проц телека просто не вытянет главную страницу яндекса, то есть интернет там точно не для браузера.
Я бы предпочёл чтоб там был выход хотябы звука.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):есть ли тв-приставки с поддержкой нормального интернета.
У многих можно воткнуть WiFi-свисток в USB. Можно смотреть Youtube через встроенную оболочку, и IPTV если положить на флешку плейлист со станциями.
Моя дешёвая приставка за 1'600 всё это умеет, кроме того играет все форматы с USB. Подключается через HDMI, обеспечивает 1080i.

Поэтому считаю что лучше купить монитор с большой диагональю. А уж к нему чёрта лысого подключишь.
As
Модератор

Сообщение As »

...Моя приставка умеет и DVB-T2, и IP-TV, и с флешки фильм посмотреть можно, и из сети... И ещё может выполнять функции роутера: есть поддержка РРРОЕ и возможность раздачи Интернета через встроенный Wi-Fi... :dont_know:
(с Ютьюбом немножко заморочки - но это практически на всех приставках так, без ежедневного обновления этот сервис быстро теряет функциональность... Электронная почта не очень-то нужна - но тоже есть, как и довольно функциональный браузер... Да там много чего есть, а чего нет - всегда можно подгрузить, Андроид, фиг ли... :))) )
Вымогатель припоя

Сообщение MaximusAries »

Родителям взял на НГ DEXP 32" FullHD. Года 4 назад, Отец покупал себе 32 самснуг 5000й серии - не прошло и 3 года как матрица помахала рукой.... изначально был с браком. не работало часть цифровых каналов, в Эльдораро отмазывались, что это тестовое вещание и может не работать.. У сестры 32 LG - летом в прошлом году, как раз перед футболом, менял линейки светодиодные и подбирал резистор в цепи шим-контроллера - для уменьшения тока.

п.с. У меня в семье - телевизор уже архаика... только бабушка смотрит его... дети и мы с женой используем смарты для получения информации с инета..

Было бы интересно иметь вогнутую 32" панель.. а то на 22" 16:10 как-то "не айс" CAD/CAM-ом пользоваться..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Про сунги давно писали что прошивка кривая и на некоторые номера каналов просто не настраиваются каналы.
А вот про экран как раз видел, матрица стоит прямо на стекле и колят их ещё на заводе, поэтому каждая разборка для них как последняя, а там как повезёт.

Как я понял современные телеки не поддерживают аналоговое эфирное вообще. максимум поддержка кабельного, то есть мощного сигнала, без возможности подстройки. Если поймалось или звук или изображение, как АРУ решил, так и смотри, или ещё 40мин перенастраивай всё как решит автонастройка. Но без антены с усилителем результат будет тотже.

Говорят тут о о хорошем SAMSUNG BWC 1005 которому лет 5 и он типо года 11.
Ну всё что удалось выяснить, такого телевизора не существует.
Существует такой фотоапарат.
Существует штуки 3 таких телевизора, но самой фотки с этими цифрами нет.

Известно что это широкорамочный фул хд телек, скорее всего ламповый годов так 2007, из за своей конской цены в 17к, их удалось продать только к 2011-2012. Но светодиодные к тому времени уже были, но этих не пережили.
Читал статью примерно в 2009 как один геймер покупал телек за 9тыр как раз перед тем как они стали стоить 13, скорее всего тогда не было разрешения 1366, и телеки были 720 либо 1080.
Какойто информации по параметрам найти не удалось, так что думаю это не модель, а название типографии наклеек.
Данные из обзора, возможно уточню модель.
--

Выбор 1080 ну очень мал, но я так прикинул, размеры разрешения не пропорциональны, то есть у 1366 менее плотное зерно и более растянутое. В общем картинка совершенно другая, и самое неприятное что с гарантированой интерполяцией.
И в самом деле есть только несколько китайских моделей, либо одни лыжи за 25к либо сунги около 20к.
Из дешёвых только декспы, даже бибик нет.
Но у китайцев полно разъёмов от vga до наушников, в отличии от лыж.

По нестандартному разрешению выбор больше, и филипки и панасы и телефунки китайские. Но про все китайские пишут что отклик великоват и вообще мылят и квадратят. Склоняют в торону покупки брендовых.
Ну а брендов то всего 3 и есть. LG как самые надёжные, наверно в прочности, потомучто подстветки горят, модельный рад никакой, а выход звука вообще редкость. В общем полный примитив как и говорят об этой фирме.
Samsung вроде как с более качественной картинкой, огромным модельным рядом, нормальными дырками для всего, но паршивой сборкой и одноразовой конструкцией, горят как и лыжи.
Ну и Sony ценой от 30к и както это дороговато, учитывая что китаец в 3 раза дешевле. По качеству и надёжности просто тишина, видимо неохотно их покупают.
Не знал что телевизоры выйдут из моды и их перестанут выпускать
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Сейчас есть вариант купить большой монитор - и подключить к той же "приставке" с требуемым функционалом. Выбор получается шире, да и качество монитора и телевизора несравнимо... :)
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

У меня Samsung ue32f5020ak 1080p качество матрицы отличное. Чёрный действительно чёрный.
СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У тебя Х2 5000+?
Я недавно купил Core 2 Duo E6600 всего за 500 руб. Как приятно видеть такую картину :)

Изображение
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3568454#p3568454"]У тебя Х2 5000+?[/uquote]
Это я материнку проверял. А так у меня атлонов много.
As
Модератор

Сообщение As »

Атлоны интересны широким функционалом "материнок" для них... Материнки для Интела часто вообще "голые", никаких интерфейсов, кроме USB! :kill: (да ещё слотов для расширения минимум... :( )

Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
Недавно экспериментировал с интерфейсами встроенного видео материнки на АМД-шном чипсете... Выходов аж три, D-SUB, DVI и HDMI - но сообщения BIOS можно увидеть только на аналоговом выходе! HDMI включается только после загрузки драйвера видеокарты (т.е. даже начальные загрузочные сообщения винды видны только на аналоговом мониторе, зато после загрузки форточек он гаснет... :dont_know: :))) ) Наверное, HDMI-выход этой платы ориентирован на подключение телевизора... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»