Мелкие вопросы по питанию.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
меняется предел заполнения -> как следствие мощность (в %)... (тут ОС и измерения мощности нет)
конденсатор ничего не получает, он просто заряжается, напряжение на соответствующей ноге шимки падает, позволяя ей на большее время открывать ключи... (плавный старт)
а мощность - это потому что в ПХ (знаю, что это мой домысел, потому и дописал модель шимки, подразумевая наиболее частое её применение в полумостовых ПХ АТХ блоках питания) после выпрямителя стоит трансель работающий по принципу сходному с принципом степдаун преобразователя (на сколько падает напряжение, настолько растет и ток, примерно (с учетом КПД) передавая энергию со входа на выход)
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
хотя я и так понял, что Вы и без того всё знаете.
конденсатор ничего не получает, он просто заряжается, напряжение на соответствующей ноге шимки падает, позволяя ей на большее время открывать ключи... (плавный старт)
а мощность - это потому что в ПХ (знаю, что это мой домысел, потому и дописал модель шимки, подразумевая наиболее частое её применение в полумостовых ПХ АТХ блоках питания) после выпрямителя стоит трансель работающий по принципу сходному с принципом степдаун преобразователя (на сколько падает напряжение, настолько растет и ток, примерно (с учетом КПД) передавая энергию со входа на выход)
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
хотя я и так понял, что Вы и без того всё знаете.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
так же можно сказать и про ток, что мне кажется более справедливо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3567597#p3567597"]Даже рядом не стояла...
зы: нехорошо править посты, изменяя их смысл, после того, как на них уже ответили[/uquote]
Не менял я содержание маленького поста, а добавил цитату, которую комментировал. Чтобы не вводить в ступор читателей. Ибо все так быстро настрочили 4 сообщения. за 3 минуты, что мое оказалось не в том месте. И пока я вникал в то, что получилось и дополнял, вы долбавили еще сообщение. Если бы вы не поспешили, то и ваше послесловие и не понадобилось бы.
Ну, вы не первый день и знаете - казусы всякие бывают по воле случая
зы: нехорошо править посты, изменяя их смысл, после того, как на них уже ответили[/uquote]
Не менял я содержание маленького поста, а добавил цитату, которую комментировал. Чтобы не вводить в ступор читателей. Ибо все так быстро настрочили 4 сообщения. за 3 минуты, что мое оказалось не в том месте. И пока я вникал в то, что получилось и дополнял, вы долбавили еще сообщение. Если бы вы не поспешили, то и ваше послесловие и не понадобилось бы.
Ну, вы не первый день и знаете - казусы всякие бывают по воле случая
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бывает, но тем не менее, смысл по прочтении перевернулся на противоположный.
-
Asaba
- Друг Кота
Это в вашей поспешившей голове. Остальные пропустили бы мимо ушей. К мелким издержкам надо быть терпимее. В итоге утратили нить дискуссии.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну дак и пропустили бы
У кого нервы крепче, у меня или у вас?
А то один отредактировал, второй отредактировал, в итоге всё перевернулось с ног на голову. Не то, чтобы оно стало неправильно, но я-то ведь прочитал не то, что вы думаете, а только то, что было написано
Действительно, давайте закруглимся, ибо оффтопик однозначный...
А то один отредактировал, второй отредактировал, в итоге всё перевернулось с ног на голову. Не то, чтобы оно стало неправильно, но я-то ведь прочитал не то, что вы думаете, а только то, что было написано
Действительно, давайте закруглимся, ибо оффтопик однозначный...
- Starichok51
- Модератор
не путай софтстарт с ограничением мощности при работе.Ivanoff-iv писал(а):например конденсатор на 4й ноге тл494 ограничивает именно мощность
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Возник еще один маленький вопрос по двухполярному питанию на трансформаторе, который обсуждался на страницах 1638-1640 этой темы. Собрал плату выпрямителя с конденсаторами фильтра, сейчас хочу её протестить. И, вот, не пойму. Из трансформатора выходит 3 провода: два на диодный мост и один (из середины обмотки) — земля. У трансформатора есть ещё один вывод, обозначенный как «0». Не могу сообразить, куда его деть. Знаю, что по-идее он должен идти на шасси девайса. Значит ли это, что его можно/нужно соединить с землёй на плате выпрямителя?
Последний раз редактировалось concolor Пн фев 11, 2019 21:39:41, всего редактировалось 1 раз.
-serg- писал(а):Отвод от середины вторичной обмотки трансформатора - земляной проводник питаемой конструкции.
Это понятно. Я про нулевой вывод трансформатора. Вот часть схемы:

Электростатический экран, сажается на корпус, от помех. Для начала никуда можешь не подключать.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
Здравствуйте.
Не знаю как правильно объяснить что необходимо, но попробую.
например, нужно зарядить несколько (12штук) АКБ 1,2В каждую отдельно, одновременно.
они связаны последовательно.
для этого необходимо на каждую банку подать ток с разных обмоток трансформатора, то есть у трансформатора должно быть 12 и более вторичных обмоток, правильно ли я понимаю?
Не знаю как правильно объяснить что необходимо, но попробую.
например, нужно зарядить несколько (12штук) АКБ 1,2В каждую отдельно, одновременно.
они связаны последовательно.
для этого необходимо на каждую банку подать ток с разных обмоток трансформатора, то есть у трансформатора должно быть 12 и более вторичных обмоток, правильно ли я понимаю?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если они "связаны последовательно", то они уже никак не "отдельно".
Заряжайте сразу все, но присоединив балансир.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
Телекот писал(а):Заряжайте сразу все
ну тогда это тот же самый вариант со штатной зарядкой.
- Devilinall
- Нашел транзистор. Понюхал.
Народ, будет ли регулироваться мощность нагрузки если разделить питание таймера и напряжение подаваемое в нагрузку?
- Вложения
-
- 555pwm.gif
- (8.2 КБ) 379 скачиваний
будет
Добрый день всем! Выстрелил китайский синий паяльник, а конкретно BT136S. Чем заменить, есть в наличии только RF740, не судите строго, я просто чайник.
BT136S это симистор, RF740 транзистор. Это совсем разные приборы.
Не прокатит? А чем починить синий китайский паяльник? А то у нас с радиодеталями совсем беда.