Подбор конденсаторов Radiotehnika У 101

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
HARD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение HARD »

Андрюшка спасибо за совет. Если больше замечаний нет, пойду тариться :) Жаль если он после этого нормально не заработает... тогда перепаяю всё кроме резисторов и транса:)
HARD
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение HARD »

Закупился, перепаял почти все кондёры. Проблема в том, что в плате предварительного каскада 4 неполярника, по крайней мере у них маркировка К50-6 16В 5мкф би нп. и не обозначена полярность не на них самих, не на плате, и на сколько я понял, на плате их контакты замкнуты между собой, но это не точно. Я заказал 50-6 4.7 мкФ х 50В, 85 гр., серия NP неполярный электролитический конденсатор, но мне походу дали не его - у него обозначен минус, и одна нога короче другой... как думаете, надо другие брать?
Света
Модератор

Сообщение Света »

Можно попробовать поставить два электролита удвоенной ёмкости и соединённых последовательно одноимёнными полюсами.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Судя по Вашему описанию, несколько конденсаторов у Вас и правда неполярные, а продали Вам полярные. Их следует поменять или сделать как Света посоветовала.

Что значит выводы соединены, я не понял. Если конденсатор замкнуть, то смысла в нем нет.

Я бы не очень увлекался перепайкой (кроме К50-6), а то все дорожки поотваливаются. Я бы искал неисправности логически, тем более УНЧ - приятнее всего в ремонте и легче, по сравнению с телевизором или приемником например. Померил бы напряжения блока питания, напряжения в ключевых точках схемы, подал на вход сигнал 1 кГц (например с выхода звуковой карты компьютера) и осциллографом бы прошелся от входа до выхода. Если нет осциллографа, то опять звуковая карта компьютера может с некоторыми ограничениями работать осциллографом. Ну конечно некоторый опыт не помешает, с другой стороны так опыт можно и приобрести.
Андрюшка
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Андрюшка »

УНЧ правда самые простые в ремонте, но телики тоже несложно. Там 90% неисправностей типовые.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

В телевизорах действительно обычно типовые неисправности. Но это помогает тем, кто чинит их постоянно. Еще лучше было в 80-е - 90-е годы, когда советские телевизоры были унифицированы (3УСЦТ и пр.). Берешь умножитель, коробочку микросхем, пару силовых транзисторов, немного конденсаторов - и все чинишь.

Но если кто впервые лезет в телевизор, а особенно импортный, и еще и без схемы, то шансы на успешный ремонт невелики.
Плохой Парень
Родился

Re: Подбор конденсаторов Radiotehnika У 101

Сообщение Плохой Парень »

Всем привет!
Тоже столкнулся с проблемой подбора конденсаторов в Радиотехнике у-101. Заменил большие банки блока питания и 2 кондёра около УПЗ-15, сам УПЗ убрал, тк он шум создавал. Шумы исчезли, я решил заменить все советские электролиты на импортные. Заменил примерно половину, включаю хрипит страшно(как убитый винил) и постоянно реле срабатывает звук отключается при этом индикатор горит. Думал что где-то не полярно припаял кондёр или припоем куда капнул, смотрел, всё в норме. Видимо где-то ошибся с номиналом конденсаторов(((. Прошу знающих людей помочь решить эту проблему!
Вот фото усилка с обозначениями и номиналом заменённых кондёров.
Заранее спасибо!!!!
Последний раз редактировалось Плохой Парень Вс фев 06, 2011 20:32:00, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Помнится в какие то времена на К50-6 плюсик был отштампован на пластмассовом донышке(откуда выводы выходят). Имейте это в виду.
А поболтать?
Плохой Парень
Родился

Кому нибудь известен номинал конденсаторов т.н красных флажков?
Там ёмкость в нанофарадах измеряется?
1, 2
И если кто знает, подскажите импортный аналог.
Света
Модератор

Сообщение Света »

68 нанофарад и 22 нфнофарады
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Плохой Парень
Родился

Спасибо! :chmoked:
money21
Встал на лапы

Сообщение money21 »

Коты! После замены в 101 неполярных кондёров в предусилителе и резисторов 1 ом 1 вт на платах УНЧ и выход исчез.
Сигнал на входе преда есть, на выходе его - отсутствует. А я всего лишь заменил электролиты + неполярные (4шт) на китайские жёлтые с надписью 4R7. Куда копать?
ПС: Почему реле защиты щёлкает два раза? Чему там дважды щёлкать?
Ответить

Вернуться в «Теория»