Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Я полный лох в этом деле.
- Реклама
Lecter2017
Родной объектив не нужен.
Родной объектив не нужен.
Все получилось
3 проставки. Maliiv спасибо но не пригодилась втулка 
Ruzik, как ваш драйвер https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3541945 ? Как впечатление ?
Гинуть наші вороженьки.

Работает.vsteshak писал(а):Как впечатление ?
- Реклама
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3569093#p3569093"]Работает.[/uquote]
А если собрано по схеме Mial, там нужен этот драйвер? Или того, что есть, достаточно?
А если собрано по схеме Mial, там нужен этот драйвер? Или того, что есть, достаточно?
У mial стоит TLP251, у меня стоит UCC27324, только в этом отличие. А вот делать так или оставить как есть, это каждый решает сам.
Ребят подскажите, пожалуйста
1. рельсу с кареткой MGN9H надо брать?
2. рабочее поле = длина рельсы - участки торможения (2*5см)? Т.е. если рельса 300мм рабочее поле выйдет где-то 200мм, так или надо еще в расчет что-то брать?
3. натяжной ролик на ремень каретки используете с пружиной (автонатяжением как в принтере) или натягиваете и фиксируете жестко?
4. крепление ремня к каретке, я так понимаю, надо делать по середине каретки MGN, что бы перекосов меньше было?
1. рельсу с кареткой MGN9H надо брать?
2. рабочее поле = длина рельсы - участки торможения (2*5см)? Т.е. если рельса 300мм рабочее поле выйдет где-то 200мм, так или надо еще в расчет что-то брать?
3. натяжной ролик на ремень каретки используете с пружиной (автонатяжением как в принтере) или натягиваете и фиксируете жестко?
4. крепление ремня к каретке, я так понимаю, надо делать по середине каретки MGN, что бы перекосов меньше было?
fneed:
1. Надо брать такую, какую Вам будет удобно использовать в своей конструкции.
2. В расчёте нужно учитывать ещё и ширину самой каретки.
3. У меня жёстко. И, думаю, что при хорошем качестве ремня так и нужно делать.
4. Откуда бы взяться перекосам, если правильная каретка сидит на рельсе с нулевым зазором? Но по логике да, крепление ремня ближе к центру выглядит правильнее.
1. Надо брать такую, какую Вам будет удобно использовать в своей конструкции.
2. В расчёте нужно учитывать ещё и ширину самой каретки.
3. У меня жёстко. И, думаю, что при хорошем качестве ремня так и нужно делать.
4. Откуда бы взяться перекосам, если правильная каретка сидит на рельсе с нулевым зазором? Но по логике да, крепление ремня ближе к центру выглядит правильнее.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
smacorp? спасибо,
Скажите автонатяжитель ремня имеет какой-то минус в работе в установке? Хотел оставить этот узел из принтера, не мудрить, вот и думаю, не будут ли из-за него строки, засвеченные в разных направлениях, плясать друг относительно друга.
И еще вопрос: контроллер определяет начало и конец рабочего поля по ленте? Надо как-то заклеивать ее вне рабочего поля, чтобы предотвратить вылеты каретки?
Скажите автонатяжитель ремня имеет какой-то минус в работе в установке? Хотел оставить этот узел из принтера, не мудрить, вот и думаю, не будут ли из-за него строки, засвеченные в разных направлениях, плясать друг относительно друга.
И еще вопрос: контроллер определяет начало и конец рабочего поля по ленте? Надо как-то заклеивать ее вне рабочего поля, чтобы предотвратить вылеты каретки?
[uquote="fneed",url="/forum/viewtopic.php?p=3571507#p3571507"]smacorp? спасибо,
И еще вопрос: контроллер определяет начало и конец рабочего поля по ленте? Надо как-то заклеивать ее вне рабочего поля, чтобы предотвратить вылеты каретки?[/uquote]
Мне с натяжителем не понравилось от слова СОВСЕМ. на больших скоростях при смене направления была просто беда. Лучше изначально натянуть не сильно и зафиксировать. Только ремень лучше с кордом внутри брать, а то прорезиненные тянуться при попытке преднатяга и как следствие зубцы ремня плохо стыкуются со шкивом.
Ленту заклеивать не надо. А вот натяжитель ей нужен точно.
И еще вопрос: контроллер определяет начало и конец рабочего поля по ленте? Надо как-то заклеивать ее вне рабочего поля, чтобы предотвратить вылеты каретки?[/uquote]
Мне с натяжителем не понравилось от слова СОВСЕМ. на больших скоростях при смене направления была просто беда. Лучше изначально натянуть не сильно и зафиксировать. Только ремень лучше с кордом внутри брать, а то прорезиненные тянуться при попытке преднатяга и как следствие зубцы ремня плохо стыкуются со шкивом.
Ленту заклеивать не надо. А вот натяжитель ей нужен точно.
banzayy, беда в чем заключалась? Качество засветки страдало?
У меня на столе натяжитель стоит. На каретке жёстко зафиксирован винтом. Всё как "по заводу". Любой люфт в каретке, это шум и нестабильность.
Мож кому пригодится.

Пружинки - обрезки пружины от авторучки, штырьки - отпилены от гвоздя 3мм (длина 8мм).
Пружинки - обрезки пружины от авторучки, штырьки - отпилены от гвоздя 3мм (длина 8мм).
- Вложения
-
- Zazhim.zip
- (149.91 КБ) 311 скачиваний
Последний раз редактировалось tihohod Пн фев 18, 2019 17:19:52, всего редактировалось 1 раз.
Натяжение делается руками ? Как регулируется сила натяжения ?
Гинуть наші вороженьки.

Да, пропускаю ленту через зажим, одной рукой подтягиваю за конец, другой затягиваю винт.
Сделал похоже, но, может-ли такое крепление ленты, если ее "перетянуть", привести к искажению считывания ? У кого так сделано, что скажете ?
Гинуть наші вороженьки.

[uquote="fneed",url="/forum/viewtopic.php?p=3571996#p3571996"]banzayy, беда в чем заключалась? Качество засветки страдало?[/uquote]
от натяжителя стук был, может надо было жёстче пружину поставить, но тогда стоял ремень прорезиненный и при сильной пружине его тянуло и он не попадал нормально зубцами ремня в пазы шкива.
Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
[uquote="vsteshak",url="/forum/viewtopic.php?p=3572844#p3572844"]Сделал похоже, но, может-ли такое крепление ленты, если ее "перетянуть", привести к искажению считывания ? У кого так сделано, что скажете ?[/uquote]
это старая версия станка, но на новой этот узел остался без переделки. пружинка стоит слабенькая, т.к. сильно тянуть не надо
от натяжителя стук был, может надо было жёстче пружину поставить, но тогда стоял ремень прорезиненный и при сильной пружине его тянуло и он не попадал нормально зубцами ремня в пазы шкива.
Добавлено after 3 minutes 12 seconds:
[uquote="vsteshak",url="/forum/viewtopic.php?p=3572844#p3572844"]Сделал похоже, но, может-ли такое крепление ленты, если ее "перетянуть", привести к искажению считывания ? У кого так сделано, что скажете ?[/uquote]
это старая версия станка, но на новой этот узел остался без переделки. пружинка стоит слабенькая, т.к. сильно тянуть не надо
[uquote="fneed",url="/forum/viewtopic.php?p=3571507#p3571507"]Скажите автонатяжитель ремня имеет какой-то минус в работе в установке? Хотел оставить этот узел из принтера, не мудрить, вот и думаю, не будут ли из-за него строки, засвеченные в разных направлениях, плясать друг относительно друга.[/uquote]
У меня стоят родные принтеровские натяжители ремня и ленты. Проблем не возникало.

У меня стоят родные принтеровские натяжители ремня и ленты. Проблем не возникало.
а ты скорость подыми и мотор поставь типа RS545 или RS555 и посмотри, что будет