Взлетит ли самолет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Re: Смешные картинки

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3569864#p3569864"]Ну... если Рождённого хорошенько пнуть :roll:
СпойлерИзображение
[/uquote]
Каждый день такого "кАзла" пинаю и всё равно не помогает. Жена без метлы на хоздвор не ходит. :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3569868#p3569868"]ну, пнутые и ежи летают, низко над транспортерами :)))[/uquote]

Хорошая книжка есть " Рождённый ползать, освободите влётную полосу!"
https://knigism.online/view/77855
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3569789#p3569789"]И не разгоняйте двигатель самолета до бесконечности, остановитесь на стабильных максимальных оборотах. Так легче проводить умозаключения. :)[/uquote] ...а лента транспортёра способна мгновенно отследить и компенсировать ускорение самолёта, стоящего на ней и пытающегося разогнаться? Для неё какие-то ограничения в скорости И УСКОРЕНИИ существуют? :))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да уймитесь же наконец лЁтчики очень прекрасные!!! :kill: :kill: :kill:

Изображение
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3569821#p3569821"]Товарищ Бендер Бедов! В ролике Разрушителей самолет спокойненько взлетел. И большой, и маленький. Я просто не понимаю, какие еще нужны доказательства..[/uquote]
А то, что самолёт двигался относительно земли, заметил?
По теме
Изображение
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Изображение Изображение
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3569997#p3569997"]Изображение[/uquote]
так и сиськи у навального больше чем у нее
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
fox63
Друг Кота

Сообщение fox63 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3569553#p3569553"]А в "километрах в час"? А "точно" я и не просил- я просил "приблизительно"..[/uquote] Ну так разделить на 24. Получается в равноденствие около 40 000/24 = 1666 км в час примерно. Зимой и летом меньше.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="fox63",url="/forum/viewtopic.php?p=3570057#p3570057"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3569553#p3569553"]А в "километрах в час"? А "точно" я и не просил- я просил "приблизительно"..[/uquote] Ну так разделить на 24. Получается в равноденствие около 40 000/24 = 1666 км в час примерно.[/uquote] :beer: :beer:
А нехило так- в 1,4 раза быстрее скорости звука, между прочим!! :)))
fox63
Друг Кота

Сообщение fox63 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3570077#p3570077"][uquote="fox63",url="/forum/viewtopic.php?p=3570057#p3570057"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3569553#p3569553"]А в "километрах в час"? А "точно" я и не просил- я просил "приблизительно"..[/uquote] Ну так разделить на 24. Получается в равноденствие около 40 000/24 = 1666 км в час примерно.[/uquote] :beer: :beer:
А нехило так- в 1,4 раза быстрее скорости звука, между прочим!! :)))[/uquote] Так врут всё. Если бы так было, то нас ветром снесло бы. :))) Земля плоская, вокруг её крутятся звёзды, Солнце и планеты.
кз в хз
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Ну так что в итоге, КОТЫ? Пришли к общему знаменателю по самолёту на траверсе, или нет? Да мы не авиаторы, но мыслить то нам никто не запретит! всем :beer:
ПС: Бедов хороший парень, но такие приколы надо в отдельную тему.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

СпойлерИзображение
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3569789#p3569789"]Вы заблуждаетесь. Проведите мысленный эксперимент. Берем машину ставим крылья и разгоняем по дороге, без всякого винта, при достижении определенной скорости, начнет появляться подъёмная сила крыла. За счет набегающего встречного потока воздуха. В какой-то момент машина оторвется от земли, естественно сразу перестанет поступать энергия от колес. и машина через пару метров приземлится, разгонится, цикл повторится.
В данной задачи Вас смущает двигатель который обеспечивает подъемную силу крыльям своим якобы потоком?
Так мысленно поставьте его на вершину хвоста самолета и еще раз проанализируйте.
Там нет ни каких предпосылок к подшипникам, есть четкое понимание того что крыло относительно воздуха стоит на месте, а значит нет ни какой подъемной силы. Вся энергия двигателя самолета будет съедаться энергией транспортера. Они разно-направленны четко по векторам. И не разгоняйте двигатель самолета до бесконечности, остановитесь на стабильных максимальных оборотах. Так легче проводить умозаключения. :)[/uquote]

Раз в мысленном эксперименте ты не можешь понять, что колеса самолета обеспечивают передачу лишь вертикальной нагрузки, то есть веса самолета, и не передают горизонтальных сил, кроме мизерной силы сопротивления качения, то проделай натурный эксперимент:

Возьми модельку машины со свободно вращающимися колесами, если нет модельки самолета, поставь ее на бумагу или клеенку на столе и выдергивай ее из под машинки.

Если модельки нет, то можешь поставить даже вазу, но тогда надо скомпенсировать трение более резким рывком.

Мда, а раньше в школе на физике все эти эксперименты обязательно показывали в живую...
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

СпойлерИзображение
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Внесу пожалуй и я свою скромную копейку в разгоревшийся спор))))
Вобщем-то всё что можно уже сказано, я лишь выражу своюточку зрения несколько иными словами.

Во первых, надо понять , что самолётка собирается лететь над земной твердью, а не над конвейером.
Этот факт и определяет все дальнейшие рассуждения.
Движитель - винт иль реактивная струя подъёмную силу не создаёт.
Движитель создаёт тягу, потребную для разгона решившего летать устройства.
Под действием движителя аппарат должен разогнаться до скорости отрыва(напомню, относительно земной
тверди, а не мифического конвейера), тоесть встать на крыло.
Будет ли при этом мешаться под колёсами конвейер, и с какой скоростью - самолёт не колышет,
от слова совсем.
Ну вот как-то так, если в кратце))))
:beer:
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
кз в хз
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Муркиз писал(а):
Раз в мысленном эксперименте ты не можешь понять, что колеса самолета обеспечивают передачу лишь вертикальной нагрузки, то есть веса самолета, и не передают горизонтальных сил, кроме мизерной силы сопротивления качения, то проделай натурный эксперимент:

Возьми модельку машины со свободно вращающимися колесами, если нет модельки самолета, поставь ее на бумагу или клеенку на столе и выдергивай ее из под машинки.

Если модельки нет, то можешь поставить даже вазу, но тогда надо скомпенсировать трение более резким рывком.

Мда, а раньше в школе на физике все эти эксперименты обязательно показывали в живую...
Мурзик я вас прекрасно понимаю. Жаль Вы не поняли, смысл выше написанного. Здесь всё упирается во второй закон Ньютона. Попробуйте еще раз все проанализировать.
И да. я с вами полностью согласен,что Советская школа была лучшей!
Чтоб вы поняли наверняка, уберите траверсу и пределайте к самолёту винт который будет тянуть самолёт назад. аналог действия траверсы.
ПС: Кстати, В школьные годы ( спасибо СССР) я ходил в кружок авиа-моделирования. Делали кордовые модели, запускали, и не было придела счастью! :beer: :beer: :beer:
Марсакот
Мучитель микросхем

Сообщение Марсакот »

Во всей этой чехарде про самолётик не хватает только одного условия. Движется он с одной скоростью с транспортёрной лентой или нет.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлета самолёта. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость самолёта относительно поверхности земли была равна нулю. Воздух относительно земли покоится.

Вопрос: сможет ли самолёт взлететь в таких условиях?
Обсуждение и решение этой задачи на форуме Avia.ru длилось порядка пяти лет.
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

О как! там ещё и система есть,которая подстраивает...интересно каким образом.. так раскрутила транспортёр что резина на колёсах сгорела, из подшипников выгнало смазку и они заклинили :facepalm: само условие задачи абсурдно,имхо
Меня зовут Денис
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»