[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3571343#p3571343"]Ну да. А ты не усматриваешь в твоем рассуждении двойных стандартов? Вот Сталин руководил. Только. Сам не стрелял. А в итоге гад-гад. А вот Путин тоже руководит только. Сам не ворует, не распродает Россию, а в итоге он няшный белый и пушистый и вообще нипричом. А виноваты бояре, суки.

[/uquote] А ты не замечаешь, что иные времена, иные нравы, за опоздания в лагеря не отправляют, народ за расстрел врагов народа не голосует, вообще на казни мораторий?
...
Или не воровали при Сталине? Папанин сам не воровал "у народа", ему бесплатно дали титановый прокат на крышу для новой дачи, он и взял, не поморщился.
Сталин тоже не расстрелял известного человека, просто сказал, что Папанин построил хороший детский сад.
(Полагаю, что при технологиях 30-х годов покрыть крышу титаном было ненамного дешевле, чем чистым золотом.)
...
А кто другой мог так же года 3 получить за кражу бутылки водки и банки килек в томате...
salyamkamrad писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3571254#p3571254"]Такие плакатики сочиняют внуки и правнуки палачей 30-х годов прошлого века[/uquote]
Среди моих предков только рабочие, крестьяне и интеллигенты. Ни одного палача. Однако я с детства придерживался примерно такого же мнения относительно того же Радзинского, которого часто видел по ТВ. Потом узнал про Войновича, Довлатова, Сахарова, Бродского, от имен которых меня и сейчас передергивает, как от чего-то очень мерзкого.
И что?
Людей с ясельного возраста начинали воспитывать в духе беззаветной любви и преданности к Сталину.
Сейчас скажешь, что Путин в том или ином случае поступил правильно - тебе тут же под нос суют картинку, и заявляют, что ты жополиз.
А при жизни Сталина ежедневно восхваляли во всех газетах, ежемесячно - во всех журналах, не стеснялись на эпитеты "великий" , "величайший", "гениальный" и тому подобное. Он был почётным академиком всех наук, его именем называли улицы, заводы, и целые города.
Естественно, такая пропаганда не осталась без последствий, простые люди, которых репрессии обошли стороной, верили в величие и гениальность Великого Вождя и Отца всех народов, и свою слепую веру передавали своим потомкам.