Возникла необходимость оцифровки и простенькой обработки звука на контроллере (несложный гитарный "процессор").
Хочется не так уж и много - возможность оцифровывать и отдавать на выход что то порядка 48k SPS с достаточной разрядностью.
В AVR, даташиты на которые я видел, есть встроенный ADC, 12-битный. В некоторых есть PWM, 8битный.
Но вот беда - достаточно медленные у них ацп. 15k - это максимум что я нашел.
Я думаю поставить внешние ADC / DAC, скажем, 16-битные и обсчитывать контроллером. Или же, использовать внешний ADC и R-2R в качестве DAC.
Обработка внутри контроллера вряд-ли будет очень сложная. Я даже думаю, что обойдусь табличным пересчетом.
Посему, портянка вопросов:
1. Может кто подсказать конкретные микросхемы \ семейства микросхем DAC\ADC для решения подобной задачи?
2. Может, есть какие то готовые схемотехнические решения?
3. Может, посмотреть в сторону других контроллеров (выбор пал на AVR только потому что у меня есть ISP программатор, а покупать PICKit или что то еще ради разового "паяния" - душит жаба). Но вдруг есть какое то идеальное решение, в общем накидайте мыслей, а я подумаю как реализовать.
На работе работаем с высокими материями - FPGA (Arria, Cyclone, Stratix, Kintex, Virtex Ultrascale, SoC'и) и DSP (TI67x, TI64x ..). А это - как простенький свой проект, но в силу ограниченности ресурсов контроллера и неимения большого опыта работы с ними, решил спросить у вас