Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Электрический кот

Сообщение 240265 »

У меня вопрос по поводу кнопок . Я так думаю как оно платах Твикс- производных ? Может мне программно подправить ? По идее должны быть плюсы справа минусы слева.
IVL ex UA6PJ
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Tvics »

Ну да было бы лучше, не охота еще городить перемычки, просто обозначить под какой вариант прошивка.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

вопрос с кнопками это с какой стороны посмотреть + это увеличение чувствительности или количества вольт на клетку. В данной плате я бы поменял лишь L+ и L- и то только потому,что выключается соседними кнопками. А так достаточно будет неделю другую потыкать и руки сами запомнят
Электрический кот

Сообщение 240265 »

А Y +/- нормально?

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
Там в режиме Freez сдвиг соответствует направлению?
IVL ex UA6PJ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vovchik123 »

Спасибо horiz64 платку от твикса получил.
Реклама

Сообщение horiz64 »

Y+ сдвигает вверх и увеличивает частоту генератора. А вот L+ слева двигает вправо картинку. Так же интересно отключение генератора с прибавлением частоты.

Добавлено after 1 hour 41 minute 23 seconds:
набросок передней панели
Вложения
морда.rar
(2.19 КБ) 364 скачивания
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3573513#p3573513"]Y+ сдвигает вверх и увеличивает частоту генератора. А вот L+ слева двигает вправо картинку. Так же интересно отключение генератора с прибавлением частоты.

Добавлено after 1 hour 41 minute 23 seconds:
набросок передней панели[/uquote]
Спасибо! Но я поворчу по стариковски... Хотелось бы в издательском формате эту "наклеечку" типа для CorelDraw! Понимаю что тут не пять минут работы, но... Я делал... Когда-то... Тогда её можно Будет заказать и приклеить, быстро сделать красиво и скрыть все безобразия... На изучения пакета я потратил время, но мне уже тогда было 60. :) Молодежь это быстрее освоит :)

Сообщение horiz64 »

vasu_nomad дело в том ,что я совершенно не дружу с корелом. Могу то же самое перегрузить в фотошоп,но от джипег артефактов никуда не деться. Можно в компасе нарисовать,но,я там ни разу с цветами не работал. И вообще из меня художник от слова ХУДО, как мой учитель Великого и Могучего любил говорить. Вы лучше предложения по дизайну морды сделайте. А реализовывать их уже будем в доступных для всех вариантах.
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3573734#p3573734"]vasu_nomad дело в том ,что я совершенно не дружу с корелом. Могу то же самое перегрузить в фотошоп,но от джипег артефактов никуда не деться. Можно в компасе нарисовать,но,я там ни разу с цветами не работал. И вообще из меня художник от слова ХУДО, как мой учитель Великого и Могучего любил говорить. Вы лучше предложения по дизайну морды сделайте. А реализовывать их уже будем в доступных для всех вариантах.[/uquote]
Так я тоже не КАРАВАДЖО! Потому и написал, когда жизнь приперла, пришлось изучить тот самый КОРЕЛ с этой стороны, пару недель корпел. Чтобы там сделать нужно макетку к МЕСТУ ПРИКЛАДЫВАТЬ, распечатав на обычном принтере! А место у ВАС!, ну и поймите - это не претензия! Вам спасибо! Я просто лично не знаю что с этим делать в такой форме, вот и написал... Я погряз в Альтиуме и пайке того что Вы уже сделали. Но у меня задача немного сложнее спаять, немного больше. Может со временем так и сделаю... Сейчас честно - нет времени! Что делать - старею... Кстати там ничего художественного нет - прямоугольники и кружки... :)

Сообщение horiz64 »

прямоугольники и кружочки это как раз дизайн. Распечатывается все на обычном принтере из проги splan7. Просто я не нашел другой простой проги что бы ветор отрисовывала. В компасе для меня сложнее будет. В фотошопе я любой эскиз отрисую, но полутона убивыают
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3573750#p3573750"]прямоугольники и кружочки это как раз дизайн. Распечатывается все на обычном принтере из проги splan7. Просто я не нашел другой простой проги что бы ветор отрисовывала. В компасе для меня сложнее будет. В фотошопе я любой эскиз отрисую, но полутона убивыают[/uquote]
Издательский формат тут важен потому что именно его конторы берут для печати на самоклеку хорошего качества, а цвета там последнее дело, подобрать можно с любым монитором хоть и диапазон цветовых температур будет большой, но тут уже главное кому какой оттенок нравиться, а потом я делал несколько цветовых и печать все варианты их и потом выбирал! Главное чтобы все размеры и ВЫРЕЗЫ лазера были правильными!

Сообщение horiz64 »

размеры, вырезы всегда будут правильные если разрешение не менять. Я любил клеить бумажные модели, но ни вектор ни JPG графика не меняли размер. Исходный параметр число точек на дюйм
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3573777#p3573777"]размеры, вырезы всегда будут правильные если разрешение не менять. Я любил клеить бумажные модели, но ни вектор ни JPG графика не меняли размер. Исходный параметр число точек на дюйм[/uquote]
Ну Вы уже поняли, что меня убеждает личный пример (причем по конкретному вопросу а не вообще :) ), а не теория любого дела - я ПРАКТИК... :) Без обид - я без претензий, ну будем считать - ляплул дед и все... :) Есть более важные замечания, но это уже лично! Если интересно конечно. Надеюсь что первую часть Марлезонкого балета мы решили и все исправили, теперь можно делать платы без ошибок...? :)

Сообщение horiz64 »

есть такая известная фирма TOSHIBA так те,кто сталкивался, заметили что всегда присутствуют "сопли" то бишь провода. И это доказывает право на ошибку у не менее именитых конкрентов
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3573920#p3573920"]есть такая известная фирма TOSHIBA так те,кто сталкивался, заметили что всегда присутствуют "сопли" то бишь провода. И это доказывает право на ошибку у не менее именитых конкрентов[/uquote]
Не ошибается тот кто ничего не делает, а хороша та система, которая умеет быстро исправить ошибку! Ещё от Туполева пошло - лучшее Враг хорошего! Мы можем много рассуждать, я не про то что они есть, я про то что хорошо бы исправить. ВСЕ буквально, кроме уважаемого Профи - 240265, делают платы на Спринте не под машинную печать, а сразу под утюг и слои не так используют. И вместо того чтобы сделать по-человечески, а потом просто отзеркалить для утюга гонят по сути черти что. И при генерации Гербера получается зеркало. То есть - это как-то с Тошибой коррелируется?
Электрический кот

Сообщение 240265 »

Просто разводил , причем первый раз в жизни.

Добавлено after 37 seconds:
В spl
IVL ex UA6PJ
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3574457#p3574457"]Просто разводил , причем первый раз в жизни.

Добавлено after 37 seconds:
В spl[/uquote]
Везение - Зеркало Кармы! А случайность проявление и дополнение НЕОБХОДИМОСТИ! :)
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

Не актуально....
Родился

Сообщение ArmorTK »

:) это жесть, мля... Китайцы таки и нахерачили плату в зеркально отражении...
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение vasu_nomad »

[uquote="ArmorTK",url="/forum/viewtopic.php?p=3576334#p3576334"]:) это жесть, мля... Китайцы таки и нахерачили плату в зеркально отражении...[/uquote]
Юноша не гневите БОГА! Я знаю эту проблему, тут две больших разницы, как принято в Вашей Одессе... Говорить! ВСЕ кроме 240265 делали свои платы по одному шаблону - для ЛУТа, если Вы понимаете о чем я. А это значит что у НИХ основной слой зеркальный а обратная сторона прямая. Машина этого не знает и делает как её учили, по стандарту! Вы гербер файл смотрите как там СТОЯТ КЛЮЧИ МИКРОСХЕМ, если уже совсем не в теме! И только потом ЗАКАЗЫВАЙТЕ! А китайцам - им что дали, они то и делают! Удачи! И кстати Вы какую делали, если не секрет?
Ответить

Вернуться в «ARM»