Вольтамперметр М2038
- Бомбандил
- Грызет канифоль
Вольтамперметр М2038
Господа Присяжные Заседатели, у кого есть этот прибор и знают как им пользоваться.
расскажите пожалуйста что и как.
Приобрел не так давно этот прибор.
в сети нет нормального толкового руководство пользователя.
приходится спрашивать.
расскажите пожалуйста что и как.
Приобрел не так давно этот прибор.
в сети нет нормального толкового руководство пользователя.
приходится спрашивать.
- Реклама
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Вольтамперметр М2038
Да обычный прибор, клеммы и переключатели подписаны, та-же Цешка только более точная!
- Бомбандил
- Грызет канифоль
просто там нужно ставить перемычки, разобраться бы что к чему и почему.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3574653#p3574653"]просто там нужно ставить перемычки,[/uquote]
Как я понял- перемычки это "транспортная упаковка"
Вроде, на схеме нарисовано ТРИ клеммы, а у прибора их ЧЕТЫРЕ.. 
Как я понял- перемычки это "транспортная упаковка"
Ток отклонения велик. Для радиоэлектроники сложно использовать. Точность и размерчег шкалы весьма привлекательны. Собрать к нему приблуду на 140УД1208 (как в Ц4354) - будет ваще бомба, но перестанет быть образцовым прибором.
- Реклама
непонятно к каким клеммам подключать провода?
1. ток и напряжение - минус верхняя левая клемма (-), плюс правая нижняя (V,A). выставляете правой крутилкой предел измерения и измеряете ток или напряжение, левая крутилка умножение выставленного предела на 1, 2 или 4.
2. если хотите измерять ток в диапазоне до 7.5А то плюс ставите в левое нижнее гнездо в сочетании с множителем это даст пределы 7.5А, 15А и 30А
3. если хотите измерять напряжения в диапазоне до 15мВ то плюс ставите в правое верхнее гнездо в сочетании с множителем это даст пределы 15мВ, 30мВ и 60мв.
обратите внимание что прибор не имеет защиты от дурака и для измерения тока и напряжения используются одни и те же гнезда - т.е. попытка измерить напряжение на выходе источника в положении mA приведет в выходу прибора из строя, а при измерении напряжения имейте в виду что входное сопротивление прибора относительно низкое ... и измеряет он только постоянные напряжение и ток.
Добавлено after 26 minutes 2 seconds:
прочитал про перемычки - это арретирование, при транспортировке / хранении клеммы прибора должны быть замкнуты.
1. ток и напряжение - минус верхняя левая клемма (-), плюс правая нижняя (V,A). выставляете правой крутилкой предел измерения и измеряете ток или напряжение, левая крутилка умножение выставленного предела на 1, 2 или 4.
2. если хотите измерять ток в диапазоне до 7.5А то плюс ставите в левое нижнее гнездо в сочетании с множителем это даст пределы 7.5А, 15А и 30А
3. если хотите измерять напряжения в диапазоне до 15мВ то плюс ставите в правое верхнее гнездо в сочетании с множителем это даст пределы 15мВ, 30мВ и 60мв.
обратите внимание что прибор не имеет защиты от дурака и для измерения тока и напряжения используются одни и те же гнезда - т.е. попытка измерить напряжение на выходе источника в положении mA приведет в выходу прибора из строя, а при измерении напряжения имейте в виду что входное сопротивление прибора относительно низкое ... и измеряет он только постоянные напряжение и ток.
Добавлено after 26 minutes 2 seconds:
прочитал про перемычки - это арретирование, при транспортировке / хранении клеммы прибора должны быть замкнуты.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
что за приблуда?oldbulb писал(а):Собрать к нему приблуду на 140УД1208
ну теперь все понятно. в принципе я так и делал, только значения другие показывает вот и были сомнения.grinch писал(а):непонятно
а значения другие скорее всего из-за ремонта стрелки.
Используется собственно головка, собирается усилитель тока на ОУ, для измерения переменки в цепь обратной связи втыкается диодный мост. Можно, в принципе, не портить сам прибор, а использовать его, как измерительную головку на максимальном пределе. Сделать приставку-мультиметр. Поищите схему тестера Ц4354-М1.
- Adagumer
Это полный изврат! Прибор высокого класса переделывать по схеме прибора довольно паршивого класса!oldbulb писал(а):Сделать приставку-мультиметр. Поищите схему тестера Ц4354-М1.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
нуу, после того как сломалась стрелка, то этот прибор автоматический перестал быть высоким классом.Adagumer писал(а):Прибор высокого класса переделывать
не получится в домашних условиях сделать ремонт стрелки так, что после ремонта показания были верными.
все показывает не верно.
- Adagumer
Дык поломанную стрелку восстановили, каким образом?
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3575479#p3575479"][quote="oldbulb"]по схеме прибора довольно паршивого класса![/uquote]
Ну не такого уж и паршивого, дьявол кроется в деталях ведь, при одинаковой схеме 4354 имеет класс 4, а 43101 - уже 2.5 по переменке. Но так-то я и писал, что прибором он перестанет быть тем, который был.
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Ремонт стрелки на точность влиять не может, точность - вопрос настройки. Стрелка стеклянная?
Ну не такого уж и паршивого, дьявол кроется в деталях ведь, при одинаковой схеме 4354 имеет класс 4, а 43101 - уже 2.5 по переменке. Но так-то я и писал, что прибором он перестанет быть тем, который был.
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Ремонт стрелки на точность влиять не может, точность - вопрос настройки. Стрелка стеклянная?
- Бомбандил
- Грызет канифоль
стрелку худо-бедно восстановил.
кусочек соломинки насадил на держатель а с другой стороны соломинки воткнул оставшуюся стеклянную стрелку.
далее максимально возможно отрегулировал припоем уровень нуля стрелки.
вот.
рядом с рамкой стоит катушка, вообще там все на катушках собрано. видно что серьезный и надежный прибор.
эхх, отремонтировать бы, и ему цены-бы не было.
кусочек соломинки насадил на держатель а с другой стороны соломинки воткнул оставшуюся стеклянную стрелку.
далее максимально возможно отрегулировал припоем уровень нуля стрелки.
вот.
рядом с рамкой стоит катушка, вообще там все на катушках собрано. видно что серьезный и надежный прибор.
эхх, отремонтировать бы, и ему цены-бы не было.
Стрелка, насколько я помню, должна состоять из двух частей - стеклянной трубки, которая вставляется в механизм, и собственно указателя, который вставляется в эту трубку. Где можно добыть такие вещи - вообще не представляю. Припоем можно выполнить балансировку механизма, ноль выставляется поворотом держателей, или как там их обозвать. Давайте фото, интересно, что там за внутренности.
Вот в этом топике обсуждался ремонт измерительного механизма и насколько я понял писатели отметившиеся там обладают довольно высоким уровнем подготовки в этой области -
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=156513
Я бы на вашем месте обратился к ним для консультаций.
Вообще было бы любопытно прочесть ликбез по измерительным механизмам и их устройству. Мне все эти растяжки, натяжения, успокоители и т.п. не особо понятны, а литературы в этих самых интернетах мне найти не удалось.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=156513
Я бы на вашем месте обратился к ним для консультаций.
Вообще было бы любопытно прочесть ликбез по измерительным механизмам и их устройству. Мне все эти растяжки, натяжения, успокоители и т.п. не особо понятны, а литературы в этих самых интернетах мне найти не удалось.